Порошенко подписал закон в поддержку волонтеров

10:27  30 мара  2015
10:27  30 мара  2015 Источник:   ЛІГА.net

Предполагается, что подписанный президентом закон о волонтерах будет "способствовать развитию движения" и "повысит качество волонтерской помощи"

Президент Украины Петр Порошенко подписал закон № 246-VIII от 5 марта 2015 года "О внесении изменений в некоторые законы Украины относительно волонтерской деятельности". Об этом сообщает пресс-служба главы государства.

Смотрите также: Порошенко подписал закон об огнестрельном оружии для миротворцев

Порошенко подписал закон об огнестрельном оружии для миротворцев Закон регулирует вопросы оснащения украинского национального персонала, участвующего в международных операциях, огнестрельным оружием Президент Украины Петр Порошенко подписал закон об обеспечении огнестрельным оружием военных в международных миротворческих операциях. Как сообщает пресс-служба главы государства, в частности, подписан закон "О внесении изменения в статью 1 закона Украины" Об участии Украины в международных операциях по поддержанию мира и безопасности".

"Основной задачей законопроекта является обеспечение эффективного регулирования правоотношений, возникающих в процессе осуществления волонтерской деятельности в Украине, содействие развитию волонтерского движения в Украине, повышение качества предоставления волонтерской помощи", - говорится в сообщении.

Также закон определяет направления волонтерской деятельности, уточняет термины "волонтерская деятельность" и "волонтер", снимает ограничения для осуществления такой деятельности организациями и учреждениями, уточняет права и обязанности волонтеров и организаций и учреждений, которые привлекают к своей деятельности волонтеров, объясняет особенности возмещения расходов, связанных с предоставлением их помощи.

Помимо этого, законом также вносятся изменения относительно добровольного страхования жизни и здоровья волонтеров на период предоставления волонтерской помощи организациями и учреждениями, которые привлекают их к своей деятельности.
—   Поделится Новостью в Соц. Сетях

смотрите также:

Порошенко подписал закон об огнестрельном оружии для миротворцев

Закон регулирует вопросы оснащения украинского национального персонала, участвующего в международных операциях, огнестрельным оружием Президент Украины Петр Порошенко подписал закон об обеспечении огнестрельным оружием военных в международных миротворческих операциях. Как сообщает пресс-служба главы государства, в частности, подписан закон "О внесении изменения в статью 1 закона Украины" Об участии Украины в международных операциях по поддержанию мира и безопасности".

Порошенко подписал закон о поддержке волонтеров

Закон регулирует общественные отношения, связанные с осуществлением волонтерской деятельности в Украине Президент Украины Петр Порошенко подписал закон Украины № 246-VIII "О внесении изменений в некоторые законы Украины относительно волонтерской деятельности", который будет способствовать развитию волонтерского движения в Украине и повышает качество предоставления волонтерской помощи. Об этом сообщили в Администрации президента. Как сообщается, этот закон регулирует общественные отношения, связанные с осуществлением волонтерской деятельности в Украине. Основной задачей законопроекта является о

Порошенко подписал закон в поддержку волонтерского движения в Украине

Президент Украины Петр Порошенко подписал Закон Украины «О внесении изменений в некоторые законы Украины относительно волонтерской деятельности», который будет способствовать развитию волонтерского движения в Украине и повышает качество предоставления волонтерской помощи. Как сообщили УНИАН в пресс-службе главы государства, Закон № 246-VIII от 5 марта 2015 года регулирует общественные отношения, связанные с осуществлением волонтерской деятельности в Украине.

П.Порошенко подписал закон о запрете российских фильмов и сериалов

КИЕВ. 2 апреля. УНН. Президент Украины Петр Порошенко подписал закон №1317 о запрете показа российских фильмов и сериалов, который Верховная Рада приняла 5 февраля передает УНН. "Возвращен с подписью от президента (02.04.2015)", - говорится в справке к этому документу, размещенному на сайте Верховной Рады. Напомним, 5 февраля Верховная Рада поддержала во втором чтении законопроект №1317 о защите информационного телерадиопространства Украины.

Порошенко предложил Раде внести изменения в обеспечение военных

Сегодня утром Петр Порошенко направил на рассмотрение в парламент проект закона об усовершенствовании порядка вещевого обеспечения военнослужащих ВСУ 6 апреля 2015 года президент Украины Петр Порошенко зарегистрировал в парламенте законопроект относительно усовершенствования порядка вещевого обеспечения военнослужащих. Об этом сообщается на сайте Верховной Рады.

Порошенко подписал закон об общественном вещании

Президент Петр Порошенко подписал закон о создании общественного вещания в прямом эфире. Свою подпись под законом Порошенко поставил на презентации общественного в киевском Мыстецьком Арсенале, пишет Украинская правда. Эту церемонию транслирует Первый национальный. На презентации присутствовал также премьер Арсений Яценюк. Порошенко заявил, что Украина теперь "идет от Первого национального к ВВС". После выступления Порошенко и Яценюка гендиректор НТКУ Зураб Аласания запустил Общественное вещание в прямой эфир и представил его логотип.

Порошенко подписал закон об общественном вещании

Президент Петр Порошенко подписал закон о создании общественного вещания в прямом эфире. Свою подпись под законом Порошенко поставил на презентации общественного в киевском Мыстецьком Арсенале, пишет Украинская правда. Эту церемонию транслирует Первый национальный. На презентации присутствовал также премьер Арсений Яценюк. Порошенко заявил, что Украина теперь "идет от Первого национального к ВВС". После выступления Порошенко и Яценюка гендиректор НТКУ Зураб Аласания запустил Общественное вещание в прямой эфир и представил его логотип.

Порошенко подписал закон об общественном телевидении

Президент Петр Порошенко в прямом эфире подписал закон об общественном телевидении и радиовещании Президент Петр Порошенко подписал закон об общественном телевидении и радиовещании. Он сделал это в ходе презентации общественного вещания, транслировал мероприятие телеканал "Первый национальный". Напомним, Верховная Рада 19 марта приняла закон об общественном телевидении и радиовещании.

Порошенко вернул ОСМД и ЖСК статус неприбыльных организаций

Президент Петр Порошенко подписал закон о возвращении ОСМД и ЖСК статуса неприбыльных организаций. Президент Украины Петр Порошенко подписал Закон №263-VIII "О внесении изменений в Налоговый кодекс Украины относительно налогообложения некоторых неприбыльных организаций», который возвращает объединениям совладельцев многоквартирного дома (ОСМД), ассоциациям владельцев жилых домов и жилищно-строительным кооперативам (ЖСК) статус неприбыльных организаций.

Комментарии:

comments powered by HyperComments