МИД предупредил, что Россия с 1 ноября меняет правила пребывания украинцев в стране

17:30  30 октября  2015
17:30  30 октября  2015 Источник:   УНІАН

С 1 по 30 ноября граждане Украины, находящиеся на территории РФ свыше трех месяцев, обязаны определить свой статус и получить соответствующие разрешительные документы в подразделениях Федеральной миграционной службы.

Об этом говорится в переданном УНИАН сообщении Департамента политики и коммуникаций МИД Украины.

Смотрите также: ФМС России не будет продлевать льготный режим для украинцев

ФМС России не будет продлевать льготный режим для украинцев С 1 ноября преференции сохранятся только для беженцев с Донбасса, после 1 ноября у украинцев будет 30 дней для оформления статуса на территории РФ Федеральная миграционная служба России не будет продлевать льготный режим пребывания в России для граждан Украины.Об этом сообщает пресс-служба ведомства. В этой связи с 1 по 30 ноября находящимся на территории Российской Федерации гражданам Украины необходимо обратиться в подразделения ФМС России для определения своего правового статуса.

Напоминаем, что с 1 января 2014 года установлен разрешенный срок временного пребывания в России для иностранцев, въехавших в безвизовом порядке, в том числе для граждан Украины – до 90 дней в течение 180 дней.

С июля 2014 года до 1 августа 2015 года для граждан Украины действовал временный льготный миграционный режим, согласно которому разрешалось находиться на территории РФ безвыездно без получения соответствующих разрешительных документов больше указанного выше срока.

Начиная с 1 ноября 2015 года все граждане Украины, которые уже находятся на территории РФ более 90 дней и не имеют оформленных в установленном порядке разрешительных документов на продление этого срока, должны до 30 ноября 2015 года обратиться в подразделения Федеральной миграционной службы РФ для определения статуса своего пребывания в Российской Федерации и получить соответствующие разрешительные документы (патент, разрешение на трудоустройство, разрешение на проживание и т. п) или покинуть территорию РФ. Исключения из этого порядка пребывания сделано только для украинских граждан, которые в массовом порядке прибыли в РФ из южных и восточных областей Украины, в отношении которых продолжается применение льготного миграционного режима.

С 1 декабря 2015 года к гражданам Украины, которые нарушили или нарушают в дальнейшем после въезда разрешенный срок пребывания на территории РФ (90 дней в течение 180 дней) и не оформили разрешительные документы, будут применяться меры административного характера, в том числе установление запрета на въезд в Россию.

МИД Украины призывает граждан Украины, которые уже находятся, планируют трудоустраиваться или долго пребывают на территории РФ, соблюдать правила оформления трудового или правового статуса в этой стране и принять все необходимые меры для получения соответствующих разрешений на жительство, патент или разрешение на трудоустройство.

Также в МИД обратили внимание граждан Украины, что работники консульских учреждений Украины готовы оказать неотложную помощь соотечественникам.

Читайте такжеПребывающих в России украинцев до 30 ноября обязали определить свой "правовой статус"

В случае возникновения ситуаций, связанных с нарушением каких-либо прав граждан Украины в России, министерство просит безотлагательно обращаться в консульские учреждения, расположенные на территории РФ, или на круглосуточную «горячую линию» Центра оперативного реагирования МИД Украины (+38 044) 238-16-57.

Контакты круглосуточных «горячих линий» консульских учреждений Украины на территории РФ:

- Посольство Украины в Российской Федерации (г. Москва) +7 919 768-77-96;

- Консульство Украины в Новосибирске +7 913 799-27-75;

- Генеральное Консульство Украины в Ростове-на-Дону +7 918 587-99-93;

- Генеральное консульство Украины в Санкт-Петербурге +7 921 304-05-72;

- Консульство Украины в Екатеринбурге +7 953 000-02-07.

Как сообщал УНИАН, 22 июля 2015 г. глава Федеральной миграционной службы России Константин Ромодановский заявил, что гражданам Украины с 1 ноября может быть закрыт въезд в РФ на три года в случае неполучения разрешительных документов, исключение останется только для жителей Донецкой и Луганской областей.

По данным ФМС, на сегодняшний день в РФ находится 2,642 млн граждан Украины, из них 1,038 млн покинули восточные области Украины из-за боевых действий.

По состоянию на 31 января 2014 года ФМС РФ запретила въезд в Россию почти 28 тыс. граждан Украины за нарушение российского законодательства.

—   Поделится Новостью в Соц. Сетях

смотрите также:

ФМС России не будет продлевать льготный режим для украинцев

С 1 ноября преференции сохранятся только для беженцев с Донбасса, после 1 ноября у украинцев будет 30 дней для оформления статуса на территории РФ Федеральная миграционная служба России не будет продлевать льготный режим пребывания в России для граждан Украины.Об этом сообщает пресс-служба ведомства. В этой связи с 1 по 30 ноября находящимся на территории Российской Федерации гражданам Украины необходимо обратиться в подразделения ФМС России для определения своего правового статуса.

Россия раскритиковала планы МВФ изменить правила кредитования ради Украины

Сиуанов уверен, что Киеву с "долгом Януковича" не поможет даже такой шаг МВФ Россия обеспокоена поспешностью, с которой Международный валютный фонд (МВФ) в контексте вопроса с долгом Украины меняет правила кредитования суверенных заемщиков. Об этом заявил глава Минфина РФ Антон Силуанов. Как заявил Силуанов, "поспешность, с которой это делается (отказ от практики не кредитовать страны, у которых есть просроченный долг перед официальными кредиторами – Ред.), свидетельствует о том, что момент для обсуждения изменения правил фонда, совпадающий со вторым обзором украинской программы МВФ, выбран не

Россия изменила порядок пребывания граждан Украины на территории РФ

КИЕВ. 30 октября. УНН. Россия изменила порядок пребывания граждан Украины на территории Российской Федерации, передает УНН со ссылкой на пресс-службу МИД Украины.

Вступает в силу новый порядок пребывания украинцев в России

Гражданам, которые находятся в РФ более 90 дней без разрешительных документов на продление срока пребывания, необходимо обратиться в ФМС или выехать С 1 ноября 2015 года все граждане Украины, которые находятся на территории РФ более 90 дней без разрешительных документов на продление этого срока, должны до 30 ноября обратиться в Федеральную миграционную службу РФ. Об этом сообщает пресс-служба Министерства иностранных дел Украины.

Украинцам напомнили о новых правилах въезда в РФ

С 1 ноября украинцам без разрешительных документов закроют въезд в РФ. Россия изменила порядок пребывания украинцев на своей территории, передает пресс-служба МИД Украины. Начиная с 1 ноября все украинцы, которые находятся в РФ более 90 дней и не имеют оформленных документов на продление этого срока, должны до 30 ноября обратиться в подразделения ФМС РФ для определения статуса своего пребывания и получить соответствующие разрешительные документы (патент, разрешение на трудоустройство, вид на жительство и т.п.).

Отменен льготный режим для граждан Украины в РФ

Льготный режим пребывания в РФ сохраняется только для беженцев с востока Украины.   С воскресенья, 1 ноября, перестал действовать льготный режим пребывания на территории Российской Федерации граждан Украины.   Преференции сохранились для беженцев с востока Украины. Для остальных украинцев находиться на территории России без разрешительных документов – патента на работу, разрешения на временное проживание и других, можно будет 90 дней в течение 180 дней.

Сегодня меняется порядок пребывания граждан Украины в России

ФМС будет определять статус пребывания украинских граждан на территории РФ и выдавать им соответствующие разрешительные документы Сегодня, 1 ноября все граждане Украины, которые находятся на территории России более 90 дней без разрешительных документов на продление этого срока, должны будут до 30 ноября обратиться в Федеральную миграционную службу РФ.

В России отменен льготный миграционный режим для украинцев

В России с первого ноября перестал действовать льготный режим пребывания в стране граждан Украины. Об этом сообщает "РИА Новости". Россия отменила льготный миграционный режим для граждан Украины, льготы сохранили лишь для беженцев из Донецкой и Луганской областей. Льготный режим для украинцев в России был введен в 2014 году в связи с конфликтом на востоке Украины - сроком до 1 августа 2015 года. Льготы касались режима пребывания и трудовой деятельности.

Новые миграционные правила РФ для украинцев призваны дестабилизировать ситуацию в Украине - "Украинцы Москвы"

В результате введения новых правил пребывания украинцев на территории Российской Федерации, около четырех миллионов украинских трудовых мигрантов останутся без заработка. Об этом в эфире Радио Крым.Реалии заявил сопредседатель общественного объединения «Украинцы Москвы» Виктор Гиржов. По его словам, это нововведение призвано дестабилизировать ситуацию в Украине.

Комментарии:

comments powered by HyperComments