Путин назвал "бредом" включение Донбасса в состав Украины

09:40  26 января  2016
09:40  26 января  2016 Источник:   ЛІГА.net

По мнению российского президента, Донбасс был включен в состав Украины во время формирования СССР для "повышения процентов пролетариата"

Президент РФ Владимир Путин заявил, что во время формирования СССР к определению границ подходили необоснованно, а включение Донбасса в состав Украины назвал "бредом". Об этом он сказал на заседании межрегионального форума движения Общероссийский народный фронт, передает пресс-служба Кремля.

Смотрите также: Путин заявил, что граница между РФ и Украиной в советские годы проведена "произвольно" и "необоснованно"

Путин заявил, что граница между РФ и Украиной в советские годы проведена Президент РФ Владимир Путин заявил, что граница между РФ и Украиной в советские годы проведена «произвольно» и «необоснованно», а включение Донбасса в состав Украины назвал «бредом». Как сообщили УНИАН в пресс-службе Кремля, об этом он сказал накануне вечером на заседании межрегионального форума движения «Общероссийский народный фронт». «Границы (СССР - УНИАН) определяли совершенно произвольно и, в общем‑то, далеко не всегда обоснованно.

"Границы [СССР] определяли совершенно произвольно и, в общем‑то, далеко не всегда обоснованно. Украине, допустим, Донбасс передали под каким предлогом? Повышение процентов пролетариата в Украине для того, чтобы иметь там большую социальную поддержку. Бред какой‑то, понимаете? И это не единственный пример, и других много", - заявил президент страны-агрессора.

По его словам, Владимир Ленин выступил за образование СССР на основе "полного равноправия".

"И вот это и есть мина замедленного действия под здание нашей государственности. Мало того, что к границе привязали этносы многонационального, по сути, унитарного государства, к каким-то территориям", - считает Путин.

 

—   Поделится Новостью в Соц. Сетях

смотрите также:

Путин заявил, что граница между РФ и Украиной в советские годы проведена "произвольно" и "необоснованно"

Президент РФ Владимир Путин заявил, что граница между РФ и Украиной в советские годы проведена «произвольно» и «необоснованно», а включение Донбасса в состав Украины назвал «бредом». Как сообщили УНИАН в пресс-службе Кремля, об этом он сказал накануне вечером на заседании межрегионального форума движения «Общероссийский народный фронт». «Границы (СССР - УНИАН) определяли совершенно произвольно и, в общем‑то, далеко не всегда обоснованно.

Путин назвал передачу Донбасса Украине бредом

Президент РФ заявил о необоснованности формирования российско-украинской границы в советские времена. Президент России Владимир Путин, объясняя свои слова о подрыве Лениным целостности СССР, заявил, что граница между РФ и Украиной была проведена "произвольно" и "необоснованно", а включение Донбасса в состав Украины назвал "бредом", сообщает Интерфакс. "Границы (СССР) определяли совершенно произвольно и, в общем‑то, далеко не всегда обоснованно.

Турчинов ответил на заявление Путина по границам Донбасса

Секретарь СНБО считает, что ответ Украины должен заключаться в укреплении оборонного потенциала Секретарь СНБО Александр Турчинов считает, что заявления президента России Владимира Путина относительно границ Донбасса во время формирования СССР - это прямая политическая база для военной агрессии против Украины. Об этом сегодня на брифинге заявил сегодня на брифинге, передает корреспондент ЛІГА.net. "Во время своего выступления в Кремле он заявил, что якобы неправильно, с его точки зрения, Украине был передан Донбасс.

Россия может ударить по Украине ядерными ракетами – секретарь СНБО

Сейчас такое оружие используется РФ против Сирии, отметил Турчинов Россия может использовать против Украины ядерные ракеты. Об этом заявил секретарь СНБО Украины Александр Турчинов, передает ТСН. "(Крылатые) ракеты, которые, кстати, были в Украине, и полторы тысячи таких крылатых ракет, которые могли нести не только ядерный потенциал, боезаряд, но и обычный боезаряд, сегодня используются против Сирии, и могут Россией, зная злобу и жестокость этой страны, и коварство этой страны, использоваться против нас", – подчеркнул он. К тому же Турчинов напомнил, что Украина отказалась от таких ракет в ра

А.Турчинов: укрепление оборонного потенциала - единственный ответ на агрессию России

КИЕВ. 26 января. УНН. Единственный возможный ответ В.Путину на его территориальные претензии к Украине - укрепление нашего оборонного потенциала. Так прокомментировал Секретарь Совета национальной безопасности и обороны Украины Александр Турчинов высказывания президента Российской Федерации Владимира Путина о неправомерности вхождения Донбасса в состав Украины, передает УНН со ссылкой на пресс-службу СНБО.

Секретарь Совбеза России заявил, что Донбасс - часть Украины

Секретарь Совета безопасности РФ Николай Патрушев заявил, что Донбасс является частью Украины. Он заверил, что Россия заинтересована в территориальной целостности Украины, передает "МК". "Донбасс из состава Украины не выходил. Мы заинтересованы в том, чтобы Украина сохранилась как единое государство, и совсем не заинтересованы в ее распаде", - отметил Патрушев. Кроме того, он заявил, что необходимо выполнять Минские договоренности, но в то же время засомневался, "есть ли такая готовность у властей в Киеве".

Украина инициировала обсуждение в СБ ООН высказываний президента России по Донбассу

Украинская делегация инициировала обсуждение в Совете Безопасности ООН недавних высказываний президента России Владимира Путина относительно Донбасса, которые ставят под сомнение границы Украины. Об этом сообщается на сайте представительства Украины при ООН. "В ходе обсуждений представитель Украины Владимир Ельченко заявил о недопустимости попыток высшего руководства России переписать историю, подвергая сомнению территориальную целостность, суверенитет и политическую независимость Украины", - говорится в сообщении.

Украина инициировала рассмотрение в Совбезе ООН заявлений Путина

Представитель Украины в ООН отметил, что высказывания Путина о включении Донбасса в состав Украины нарушают Устав ООН и Хельсинкский акт По поручению президента Украины украинская делегация инициировала обсуждение в Совете Безопасности ООН недавних высказываний президента России Владимира Путина о Донбассе, которые ставят под сомнение границы Украины. Об этом сообщает пресс-служба представительства Украины в ООН.  В ходе обсуждений представитель Украины Владимир Ельченко заявил о недопустимости попыток высшего руководства России переписать историю,

Слова Путина о границах Украины обсудили в ООН

Украинская делегация в Совбезе ООН инициировала обсуждения высказываний Путина. Накануне украинская делегация инициировала обсуждение в Совете Безопасности ООН недавних высказываний президента России Владимира Путина по Донбассу, которые ставят под сомнение границы Украины. Об этом сообщает пресс-служба МИД.

Комментарии:

comments powered by HyperComments