В регионах растет недовольство реформаторскими инициативами и.о. главы Минздрава У.Супрун – СМИ

11:40  19 декабря  2016
11:40  19 декабря  2016 Источник:   УНН

КИЕВ. 19 декабря. УНН. В регионах все чаще начинает звучать недовольство в адрес реформаторский инициатив, которые озвучивает и.о. министра здравоохранения Ульяна Супрун. Об этом пишут региональные СМИ, передает УНН со ссылкой на ZN.UA.

Смотрите также: И.о. министра здравоохранения пытается в обход закона назначить "своего" кандидата госсекретарем Минздрава – СМИ

И.о. министра здравоохранения пытается в обход закона назначить КИЕВ. 9 декабря. УНН. И.о. министра здравоохранения Ульяна Супрун пытается заблокировать назначение Натальи Шолойко на должность госсекретаря Минздрава, чтобы "провести" на этот поста "своего" кандидата. Об этом сообщает ZN.UA, пишет УНН. Как известно в конкурсе на должность госсекретаря Минздрава победила Наталья Шолойко, однако Ульяна Супрун выступила против ее назначения, заявив, что у избранной чиновницы присутствует конфликт интересов.

Как отмечается, обеспокоенность возникла после того, как У.Супрун в ноябре текущего года осуществила поездку по регионам, в ходе которой разъясняла на местах, какая медицинская реформа ждет украинцев.

"О каком улучшении для украинцев говорит и.о. министра здравоохранения", - задается вопросом Герой Украины, генеральный директор ООО "Земля и воля" Леонид Яковишин, комментируя заявления У.Супрун в Чернигове о том, что "теперь украинцы самостоятельно смогут выбирать врача".

"И без реформы пациенты свободны в выборе врача, правда, исходя из количества имеющихся денег в карманах. Что изменит в этом плане новая реформа? Боюсь, что медицина станет еще более недоступной для простых людей, чем сейчас. Поскольку дополнительное государственное финансирование не предвидится, но вводятся новые схемы расходования бюджетных денег, которыми будут распоряжаться, как кому заблагорассудится. И это при тотальной коррупции и массовом казнокрадстве", - пишет Леонид Яковишин.

При этом он отмечает, что в Украине нередкими становятся случаи, когда люди умирают из-за несвоевременной и ненадлежащей медпомощи, из-за банальной нехватки средств на лекарства.

"Продолжительность жизни среднего украинском на десять лет короче, чем, скажем, европейца. А что будет после введения неудачных реформ, которые сводятся к безответственным экспериментам над людьми?", - говорит он.

Впрочем, за что можно поблагодарить У.Супрун, так это за откровенность, пишет портал trigger.in.ua, комментируя заявления, которые У.Супрун сделала в Житомире.

"Сколько времени было потрачено на то, чтобы объяснить, что финансирование услуги (одно из нововведений, которые предполагает реформа здравоохранения, - ред.) это то, что нас спасет. Начали с первичного уровня, и выяснилось, что услуга на первичном уровне - это соглашение между пациентом и врачом. Хочется только спросить: о чем сделка? О каком обслуживании идет речь? Если ОСМД заключает договор на год с аварийной службой обслуживания центрального водоснабжения, то все понимают какой объем работ должна выполнить аварийная бригада в случае порыва трубы водопровода и какой должен быть результат. Заключил терапевт соглашение с гражданином - получил 210 грн. Не заключил - не получил. А где же услуга, конкретно выполненная работа, о которой столько болтали???", - говорится в статье.

И это далеко не единственная претензия у специалистов к положениям проводимой реформы здравоохранения, отмечают журналисты.

"Реформаторам надо хотя бы месяц отработать на участке, чтобы понять, что сопровождать 2 тыс. человек, а это примерно 600 семей, в пределах одной улицы длиной 1,5 км просто не реально… Рассчитывать на то, что люди одного города или даже одного района могут выбирать себе врачей - это неадекватность", - комментируют авторы статьи еще одну реформаторскую инициативу.

Такая позиция по ключевым вопросам в сфере здравоохранения, как пишет портал, свидетельствует о том, что наши американцы украинского происхождения просто не понимают объективных реалий украинской жизни.

—   Поделится Новостью в Соц. Сетях

смотрите также:

И.о. министра здравоохранения пытается в обход закона назначить "своего" кандидата госсекретарем Минздрава – СМИ

КИЕВ. 9 декабря. УНН. И.о. министра здравоохранения Ульяна Супрун пытается заблокировать назначение Натальи Шолойко на должность госсекретаря Минздрава, чтобы "провести" на этот поста "своего" кандидата. Об этом сообщает ZN.UA, пишет УНН. Как известно в конкурсе на должность госсекретаря Минздрава победила Наталья Шолойко, однако Ульяна Супрун выступила против ее назначения, заявив, что у избранной чиновницы присутствует конфликт интересов.

Промедление Минздрава с помощью онкобольным свидетельствует о черствости к чужому горю - И.Шурма

КИЕВ. 9 декабря. УНН. Министерство здравоохранения до сих пор не реагирует на инициативу "Клиники Спиженко" бесплатно пролечить онкобольных на общую сумму 8,5 млн грн, поскольку подавляющее большинство команды не только не было ни дня в больницах, но и является черствым к чужому горю и беде. Об этом в комментарии УНН сообщил член Комитета ВРУ по вопросам здравоохранения, народный депутат Игорь Шурма, комментируя позицию заместителя министра здравоохранения Александра Линчевского, который заявил, что по закону имеет 30 дней, чтобы отвечать на письма.

И.о. главы Минздрава Супрун пытается заблокировать реализацию нового закона о госслужбе – СМИ

КИЕВ. 13 декабря. УНН. И.о. главы Минздрава Ульяна Супрун пытается заблокировать реализацию нового закона “О государственной службе”. Об этом говорится в материале “Игра „вне закона“...”, опубликованном на портале “Комментарии”. В частности, авторы статьи пишут, что на днях Конкурсная комиссия решила рекомендовать Кабмину назначить госсекретарем (эта должность в министерствах вводится новым законом о госслужбе) Минздрава Наталью Шолойко.

Правительство должно определиться, кто будет финансировать Красный Крест - А.Рева

КИЕВ. 14 декабря. УНН. Украинское правительство в ближайшее время должно определиться, какое министерство будет финансировать Общество Красного Креста. Об этом сообщил журналистам перед заседанием правительства министр социальной политики Украины Андрей Рева, передает корреспондент УНН. "То, что будет Красный Крест финансироваться, я думаю сомнений не должно быть, а кто будет финансировать и как, я думаю, правительство решит в ближайшее время", - сказал А.Рева. Он напомнил, что ранее Общество Красного Креста финансировалось за счет Минздрава.

Финансирование украинской медицины в 2017 году вырастет на 18% - У.Супрун

КИЕВ. 21 декабря. УНН. Украинская медицина в Государственном бюджете на 2017 год получит финансирование в сумме 88 млрд 673 млн грн - на 18% больше по сравнению с 2016 годом. Об этом сообщила и.о. министр здравоохранения Украины Ульяна Супрун в микроблоге в Twitter, передает УНН. "Украинская медицина получит 88 млрд 673 млн грн - на 18% больше по сравнению с 2016-м", - отметила В. Супрун. # Бюджет2017 : вместе с медицинской субвенцией на оплату труда медицинским работникам предусмотрено 42,5 млн. гривен.

Кабмин одобрил кандидатуру на должность главы Одесской ОГА

Ранее победителем конкурсного отбора на должность председателя Одесской ОГА стал Максим Степанов Кабмин на сегодняшнем заседании принял решение одобрить назначение Максима Степанова на должность председателя Одесской областной государственной администрации. Об этом сообщает Укринформ. Как отметил первый вице-премьер-министр Степан Кубив, Степанов стал победителем конкурсного отбора на должность председателя Одесской ОГА. В ходе обсуждения кандидатуры и.о. министра здравоохранения Ульяна Супрун подняла вопрос о гражданстве Степанова.

Супрун: Украинцы должны выбрать семейного врача до июля 2017-го

Следующие полгода Министерство здравоохранения будет работать над созданием центров для обращения пациентов в случае первой необходимости 3В июле 2017 Министерство здравоохранения надеется начать подписание договоров между пациентами и семейными врачами. Об этом рассказала и.о. министра здравоохранения Ульяна Супрун в интервью Украинская правда.Жизнь. "За эти шесть месяцев мы будем работать с регионами, чтобы города и территориальные общины решили, как у них выглядеть первичное звено.

В Иркутской области уточнили число погибших в результате отравления "Боярышником"

КИЕВ. 29 декабря. УНН. По уточненным данным, 76 человек погибли в Иркутской области в результате отравления средством для ванн "Боярышник". Об этом заявил глава Минздрава региона Олег Ярошенко, передает УНН со ссылкой на РИА "Новости". "Семьдесят шесть человек отравились в Иркутской области метанолом, всего пострадавших - 123", - сказал глава регионального Минздрава на заседании комиссии по ЧС. Напомним, в Иркутске 17 декабря произошло массовое отравление настойкой боярышника, в составе которой обнаружили метиловый спирт.

Комментарии:

comments powered by HyperComments