За смерти украинцев чиновники Минздрава должны нести уголовную ответственность - В.Медведчук

13:40  03 января  2017
13:40  03 января  2017 Источник:   УНН

КИЕВ. 3 января. УНН. Директор Института сердца Министерства здравоохранения Украины, известный кардиохирург Борис Тодуров обвинил и. о. министра здравоохранения Ульяну Супрун в безответственности, непродуманности решений и провале реформы здравоохранения: “Я абсолютно ответственно заявляю (и могу это повторить в суде) ― ваша халатность забрала больше жизней украинцев, чем война за последние годы”. Заявление Б.Тодурова ― это крик отчаянья и одновременно приговор для украинской “реформаторской” команды. Такое мнение в своем блоге высказал лидер общественного движения “Украинский выбор — право народа” Виктор Медведчук, передает УНН.

Смотрите также: По меньшей мере 11 человек погибли в результате взрыва в Ираке

По меньшей мере 11 человек погибли в результате взрыва в Ираке КИЕВ. 25 декабря. УНН. Иракские чиновники сообщили, что в результате отдельных взрывов в Багдаде и его окрестностях были убиты не менее 11 гражданских лиц и ранены 34. Об этом УНН сообщает со ссылкой на AP. Полицейские сообщили, что бомбы взорвали в районах Сувейб и Нахраван. Медицинские чиновники подтвердили количество погибших. Все должностные лица говорили на условиях анонимности, поскольку они не были уполномочены публиковать информацию. Ни одна группа не сразу взяла на себя ответственность за эти нападения.

"Однако недостаточно говорить только о халатности и преступном бездействии. Речь идет о полной профессиональной непригодности высокопоставленных чиновников, отвечающих за реформирование системы здравоохранения. Я неоднократно предупреждал о рисках привлечения к управлению страной варягов ― американских, грузинских, прибалтийских и прочих «реформаторов». И Квиташвили (грузинский легионер, не имеющий медицинского образования), и американка «с украинскими корнями» Супрун далеки от понимания как сути проблем, так и реального положения дел в системе украинского здравоохранения", - отметил В.Медведчук.

По его словам, фармакологические войны, непрозрачное финансирование, коррупционные схемы, резонансные скандалы стали неотъемлемой частью деятельности ведомства в последние годы. Все реформы свелись к банальной оптимизации: закрытию лечебных заведений, сокращению ставок медицинских сотрудников, катастрофическому снижению финансирования.

"Обвинения, озвученные Борисом Тодуровым: не была проведена закупка на 364 млн грн «скоропомощных лекарств» для больных, страдающих сердечно-сосудистыми заболеваниями, заблокирована работа Института сердца, отказано в открытии «филиалов в Донецкой и Луганской областях, где население и военные вообще остались без кардиохирургической помощи» ― это повод начать уголовное расследование в отношении Супрун и ее замов", - добавил политик.

В.Медведчук добавил, что назначение на должность министра здравоохранения профнепригодных, некомпетентных лиц ― это политическая (к сожалению, пока только политическая) ответственность действующей команды, живущей по указаниям «вашингтонского обкома» и превратившей украинский народ в объект для социальных экспериментов.

"Некомпетентные чиновники Минздрава, доведшие до коллапса систему здравоохранения, что поставило под угрозу жизнь и здоровье миллионов людей, должны нести уголовную ответственность за совершенные действия. Я готов оказать любую юридическую помощь господину Тодурову и поддержать его в деле защиты жизней и здоровья украинских граждан", - подытожил политик.

—   Поделится Новостью в Соц. Сетях

смотрите также:

По меньшей мере 11 человек погибли в результате взрыва в Ираке

КИЕВ. 25 декабря. УНН. Иракские чиновники сообщили, что в результате отдельных взрывов в Багдаде и его окрестностях были убиты не менее 11 гражданских лиц и ранены 34. Об этом УНН сообщает со ссылкой на AP. Полицейские сообщили, что бомбы взорвали в районах Сувейб и Нахраван. Медицинские чиновники подтвердили количество погибших. Все должностные лица говорили на условиях анонимности, поскольку они не были уполномочены публиковать информацию. Ни одна группа не сразу взяла на себя ответственность за эти нападения.

В.Медведчук прокомментировал освобождение "ДНР" двух пленных женщин

КИЕВ. 27 декабря. УНН. Лидер общественного движения "Украинский выбор - право народа" Виктор Медведчук назвал освобождение "ДНР" двух украинских пленных актом доброй воли. В интервью ТАСС политик особо подчеркнул, что ни политические амбиции, ни различные популистские заявления не должны помешать процессу обмена пленными, передает УНН. "Исключительно положительно отношусь к освобождению в одностороннем порядке двух женщин: Анжелики Пресняковой и Ольги Сворак, которые ранее содержались в ОРДО и ОРЛО. Оцениваю это как шаг доброй воли.

В.Медведчук прокомментировал статью В.Пинчука в Wall Street Journal

КИЕВ. 31 декабря. УНН. Совершенно очевидно, что украинским "ястребам" нечего возразить ни по поводу отсутствия перспектив вступления в ЕС и НАТО, ни по поводу необходимости проведения выборов в Донецкой и Луганской областях. Так лидер "Украинского выбора" Виктор Медведчук прокомментировал резонансную статью в Wall Street Journal авторства Виктора Пинчука, передает УНН.

Руководство банка "Михайловский" хотят сделать козлом отпущения - эксперт

КИЕВ. 2 января. УНН. Выборочное преследование бывшего председателя правления банка "Михайловский" Игоря Дорошенко является попыткой сделать из него козла отпущения. Об этом в комментарии УНН заявил эксперт Денис Салун. "С одной стороны, по какой-либо очистки, кто-то должен отвечать за то, что у нас происходило 25 лет в банковской системе. С другой стороны, это мое личное мнение, не должен один Дорошенко нести ответственность за всю банковскую систему. Сегодня он один, кто несет эту ответственность с юридической точки зрения.

Н.Савченко считает, что конфликт на Донбассе можно решить за 2 месяца

КИЕВ. 5 января. УНН. Народный депутат Надежда Савченко отметила, что конфликт на Донбассе можно урегулировать в течение двух месяцев. Об этом она сообщила в эфире радио "Эхо Москвы", передает УНН. "Все зависит от того, кто возьмет на себя ответственность за принятие решений. Потому что это не просто принять решение в данный момент, еще и нести за него ответственность. А у нас как-то, вот, обычно кому это делегируется, они никогда не хотят нести за это ответственность.

В США названа официальная причина смерти К.Фишер

КИЕВ. 10 января. УНН. Свидетельство о смерти американской актрисы Кэрри Фишер, которая прославилась благодаря роли принцессы Леи в «Звездных войнах», подтверждает, что причиной его смерти стал сердечный приступ, передает УНН со ссылкой на AssociatedPress. Однако отмечается, что будет проведено дополнительное исследование, чтобы попытаться определить основную причину. Департамент общественного здравоохранения Лос-Анджелеса выдал свидетельство о смерти на имя К.Фишер. В графе "причина смерти" указано "остановка сердца / отложено".

В Минздраве уже неделю нет сводных оперативных данных по заболеваемости гриппом и ОРВИ в Украине

КИЕВ. 11 января. УНН. В Министерстве здравоохранения до сих пор нет сводной оперативной информации относительно больных гриппом и ОРВИ, а также по эпидемиологической ситуации в Украине с начала 2017 года. Об этом сообщили УНН в пресс-службе Минздрава. "Еще нет свежего бюллетеня, к сожалению, у нас. Сегодня будем спрашивать уже, он будет после обеда", - сообщили в пресс-службе Минздрава.

Если Б.Тодуров перестанет спасать украинских пациентов, это будет на совести МЗ - нардеп

КИЕВ. 12 января. УНН. Ведущих врачей, работающих в Украине, нужно поддерживать, а в вопросах реформирования отрасли здравоохранения нужно прислушиваться к специалистам и ученым. Этого МЗ сегодня не делает. И если информация о возможном выезде известного кардиохирурга Бориса Тодурова за границу найдет свое подтверждение, то ответственность за это, по крайней мере моральная, ляжет на руководство Минздрава. Такое мнение в комментарии УНН высказал народный депутат Олег Барна. "Здесь вопрос больше моральной стороны (выезд Б.Тодурова работать за границу - р

Травля Б.Тодурова со стороны Минздрава происходит из-за дилетантства "команды пингвинов" У.Супрун - О.Мусий

КИЕВ. 13 января. УНН. На сегодня Министерство здравоохранения заполонило дилетантство, оттуда сбежали все специалисты, и в работе "команды пингвинов" и.о. главы ведомства Ульяны Супрун нет никакого профессионализма, а также они не несут ответственности. Об этом в комментарии УНН сказал член комитета Верховной Рады по вопросам здравоохранения Олег Мусий. По словам политика, травля известного кардиохирурга Бориса Тодурова, которая сегодня имеет место со стороны руководства Минздрава, свидетельствует об их низких моральных качествах.

Комментарии:

comments powered by HyperComments