ВСУ не нарушили Минск на Светлодарской дуге - Полторак

07:25  04 января  2017
07:25  04 января  2017 Источник:   ЛІГА.net

По словам Полторака, тот факт, что украинские военные установили новый блокпост, не является нарушением минских договоренностей

Вооруженные силы Украины не нарушили минские соглашения, когда взяли под контроль новую позицию в районе Светлодарской дуги. Об этом сообщил министр обороны Степан Полторак в эфире 5 канала. 

Смотрите также: Боевики передали тела двух погибших под Светлодарском военных ВСУ

Боевики передали тела двух погибших под Светлодарском военных ВСУ Украинские бойцы из 54 бригады Вооруженных Сил Украины погибли 18 декабря на Светлодарской дуге под Дебальцево В городе Счастье Луганской области Украинской стороне были переданы тела двух военных, погибших на Светлодарской дуге 18 декабря. Об этом сообщает корреспондент Громадське ТВ. Погибшие украинские бойцы служили в 54 бригаде ВСУ. Один из них - лейтенант Яровой с позывным Шайтан, другой - солдат Байкус с позывным Ваха. Они погибли первыми в бою на Светлодарской дуге 18 декабря.

По его словам, это территория и так принадлежит украинской стороне. 

"Что касается наших международных партнеров, таких обвинений нет, потому что их быть не может по сути, потому что мы не нарушаем минские соглашения. Согласно минским соглашениям, эта территория принадлежит Украине. Мы все перемещения делаем на своей территории", - пояснил Полторак. 

23 декабря Вооруженные Силы Украины установили блокпост на южной окраине поселка Новолуганское. 


—   Поделится Новостью в Соц. Сетях

смотрите также:

Боевики передали тела двух погибших под Светлодарском военных ВСУ

Украинские бойцы из 54 бригады Вооруженных Сил Украины погибли 18 декабря на Светлодарской дуге под Дебальцево В городе Счастье Луганской области Украинской стороне были переданы тела двух военных, погибших на Светлодарской дуге 18 декабря. Об этом сообщает корреспондент Громадське ТВ. Погибшие украинские бойцы служили в 54 бригаде ВСУ. Один из них - лейтенант Яровой с позывным Шайтан, другой - солдат Байкус с позывным Ваха. Они погибли первыми в бою на Светлодарской дуге 18 декабря.

МО о гибели бойцов под Светлодарском: погибли в бою, а не в плену

Как рассказали в Минобороны, свидетели сообщили обстоятельства гибели двоих военных в бою. Тело третьего нашли позже недалеко от позиций боевиков Операция по поиску и возвращению тел бойцов 1-го батальона 54-й бригады Вооруженных Сил Украины на Светлодарской дуге завершена. Об этом в своем Facebook сообщил советник замминистра обороны Василий Будик. "Закончилась операция по поиску и возвращению бойцов 1 бата 54 бригады", - написал Будик и перечислил позывные троих погибших военных: Шайтан, Эф, Семьянин.

Светлодарская дуга: Эксперты не нашли следов пыток на телах

По результатам экспертизы специалисты Днепропетровского морга установили, что военнослужащие погибли от полученных пулевых ранений Проведена судебно-медицинская экспертиза и процедура опознания переданных украинской стороне тел двух погибших военнослужащих ВСУ. Об этом сообщает пресс-служба Минобороны. По результатам экспертизы специалисты Днепропетровского морга установили, что военнослужащие погибли от полученных пулевых ранений, несовместимых с жизнью. Согласно данным экспертизы, при осмотре тел признаки насильственных действий не зафиксированы.

Президент через телемост дал поручение открыть восстановленные мосты

КИЕВ. 31 декабря. УНН. Президент Украины Петр Порошенко, находясь в Мариуполе, дал поручение через телемост открыть мосты, были восстановлены в Славянске и Краматорске, передает УНН. "Дорогие наши соотечественники! Российская оккупация - временная. Мы обязательно объединимся. Украина - едина, и мы едины. Слава Украине!" - отметил П.Порошенко. Кроме того, Глава государства отметил, что восстановление Украины начинается именно с восстановления Донбасса.

П.Порошенко: режима тишины, о котором было договорено, нет

КИЕВ. 31 декабря. УНН. Хотя интенсивность обстрелов снизилась, никакого режима тишины, о котором было договорено, нет. Об этом Президент Украины Петр Порошенко сказал во время визита в Донецкую область, передает УНН. "Хотя интенсивность огня боевиков несколько уменьшилась, никакая тишина, о которой договорились в Минске, так и не наступила. А две недели назад, как известно, российско-террористические подразделения пытались захватить два наших опорных пункта в районе поселка Луганское на Светлодарской дуге.

В Донбассе находится 5 тысяч российских военных - Полторак

Со стороны боевиков в Донбассе сосредоточено большое количество вооружения, в частности, 600 танков и 300 систем залпового огня В Донбассе находится около 40 тысяч членов незаконный вооруженных формирований. Об этом сообщил министр обороны Степан Полторак в интервью 5 каналу. Среди них пять тысяч - военные регулярной армии РФ. "Только в этом году больше 16 тысяч раз они нарушили режим тишины.

С.Полторак поручил расследовать, почему награжденных военных оставили в новогоднюю ночь в холодном ангаре

КИЕВ. 4 января. УНН. Министр обороны Украины Степан Полторак поручил провести служебное расследование по ситуации, в которой 31 декабря в аэропорту Мариуполя оказались 15 военных ВСУ, награжденных президентом за отличие в боях на Светлодарской дуге и оставленных до утра в пустом ангаре. Об этом министр сообщил в сети Facebook, передает УНН. С.Полторак выразил возмущение действиям руководства ВСУ, которое не обеспечило надлежащего размещения награжденных военных.

Сотрудничество с Пентагоном будет продолжено - Полторак

США продолжат оказывать помощь Украине, сказал министр обороны Министр обороны Степан Полторак заявил, что рассчитывает на улучшение сотрудничества ВСУ с оборонным ведомством США. Об этом он сказал в эфире 5 канала. "Те встречи, которые я проводил в конце года свидетельствуют о том, что Украина остается в плоскости интересов по построению в нашей стране демократического общества со стороны США и наша дружная, конструктивная работа с министерством обороны США будет продолжена", - сказал Полторак.

Семь должностных лиц накажут за военных, которых оставили в новогоднюю ночь в холодном ангаре

КИЕВ. 7 января. УНН. Министр обороны Украины Степан Полторак заявил, что семь должностных лиц, чьи действия привели к тому, что 15 военных ВСУ были оставлены в новогоднюю ночь в пустом ангаре, получат дисциплинарные взыскания. Об этом министр сообщил в сети Facebook, передает УНН. "Ознакомился с результатами проведенного служебного расследования по факту ненадлежащей организации перевозки и размещения военнослужащих - участников торжеств в Мариуполе 31грудня 2016 года", - написал министр.

Комментарии:

comments powered by HyperComments