Американские сенаторы готовят законопроект о новых санкциях против РФ

08:55  04 января  2017
08:55  04 января  2017 Источник:   УНН

КИЕВ. 4 января. УНН. Группа американских сенаторов от обеих партий готовит законопроект о дополнительных санкциях по линии конгресса США против России в связи с ее хакерскими атаками на американские институты и действиями в Украине и Сирии. Законодатели подтвердили эту информацию, когда сенат собрался на новую сессию конгресса, передает УНН со ссылкой на Голос Америки.

Смотрите также: Обама объявит о новых санкциях против РФ за хакерские атаки - СМИ

Обама объявит о новых санкциях против РФ за хакерские атаки - СМИ Под санкции могут попасть лица, причастные к распространению дезинформации против экс-кандидата в президенты США Хиллари Клинтон 29 декабря президент США Барак Обама объявит о введении новых санкций против России в ответ на хакерские атаки со стороны РФ во время президентских выборов в США. Об этом сообщает CNN. Как говорится в сообщении, под санкции могут попасть лица, причастные к распространению дезинформации против экс-кандидата в президенты США от Демократической партии Хиллари Клинтон. Речь идет о расширенных санкциях и дипломатических мерах.

Сенатор Бен Кардин, ведущий демократ в комитете по международным отношениям, заявил во вторник, что он работает над законопроектом вместе с "широкой группой" сенаторов, в которую входят и демократы, и республиканцы.

Он выразил надежду, что законопроект будет обнародован на этой неделе.

"Это будет всеобъемлющий законопроект, который будет содержать разрешение конгресса на введение дополнительных санкций против России", - сказал Б.Кардин.

Б.Кардин сообщил, что законопроект будет частично сфокусирован на действиях России в Восточной Европе, включая аннексию украинского Крыма, а также ее роли на Ближнем Востоке, где Москва поддерживает режим Башара Асада в Сирии.

Б.Кардин не уточнил, заставит ли законопроект избранного президента Дональда Трампа принять решение о санкциях или он закрепит те санкции, которые были объявлены Белым домом на прошлой неделе, которые Д.Трамп при желании сможет отменить после вступления на должность.

"Он дополнит (действия Белого дома - ред.) и пойдет дальше. Он является дополнением, но есть принцип разделения власти", - добавил Б.Кардин.

Белый дом и разведывательное сообщество США уверены, что Москва пыталась вмешаться в ход выборов в США с помощью хакерских атак на политические организации Демократической партии и попыток посеять недоверие к правительству США.

В ответ на эти действия и ненадлежащее, по мнению правительства США, обращение с американскими дипломатами за рубежом Белый дом на прошлой неделе выслал 35 российских дипломатов.

—   Поделится Новостью в Соц. Сетях

смотрите также:

Обама объявит о новых санкциях против РФ за хакерские атаки - СМИ

Под санкции могут попасть лица, причастные к распространению дезинформации против экс-кандидата в президенты США Хиллари Клинтон 29 декабря президент США Барак Обама объявит о введении новых санкций против России в ответ на хакерские атаки со стороны РФ во время президентских выборов в США. Об этом сообщает CNN. Как говорится в сообщении, под санкции могут попасть лица, причастные к распространению дезинформации против экс-кандидата в президенты США от Демократической партии Хиллари Клинтон. Речь идет о расширенных санкциях и дипломатических мерах.

СМИ: США закроют российские дипмиссии в Мэриленде и Нью-Йорке

КИЕВ. 29 декабря. УНН. США закрывают два дипломатических представительства РФ, которые используются с целью разведки. Об этом сообщает агентство Reuters со ссылкой на представителя американской администрации, передает УНН. Сообщается, что США запретят доступ российским дипломатам в представительства в штате Мэриленд и Нью-Йорке с полудня пятницы. Американские власти также высылают из страны 35 российских дипломатов в течение 72 часов. Напомним, президент США Барак Обама подписал указ о новых санкциях в отношении России.

Маккейн и Грэм будут добиваться более жестких санкций против РФ

Американские сенаторы считают, что введенные Обамой санкции против РФ - это недостаточное наказание за нападение на американскую демократию Американские сенаторы Джон Маккейн и Линдси Грем считают, что новые санкции против Российской Федерации - это недостаточная цена за "наглое нападение на американскую демократию". Сенаторы будут добиваться более серьезных санкций против РФ в новом Конгрессе, говорится в опубликованном заявлении. "Ответные меры, о которых заявила сегодня администрация Обамы, давно назрели.

Сенат США рассмотрит законопроект о новых санкциях против России

Законопроект о дополнительных санкциях США против РФ создан сенаторами обеих партий в качестве ответа на агрессию Кремля в Европе и на Ближнем Востоке Американские сенаторы от обеих основных партий подготовили проект закона о введении новых санкций против РФ. Об этом заявил один из авторов документа от Демократической партии Бен Кардин в эфире канала CNN. По его словам, над законопроектом работала "большая группа сенаторов".

Законопроект о санкциях против РФ включает в себя визовые ограничения и замораживание активов - СМИ

КИЕВ. 10 января. УНН. Законопроект американских сенаторов от Республиканской и Демократической партий по санкциям против России из-за кибератаки и действия в Сирии и Украины включает в себя визовые ограничения и замораживание активов. Об этом пишет Reuters со ссылкой на предыдущий вариант документа, передает УНН.

Маккейн зарегистрировал законопроект о новых санкциях против РФ

Американские сенаторы Маккейн, Грэм и Кардин зарегистрировали законопроект о новых санкциях против РФ за вмешательство в американские выборы Сенаторы Джон Маккейн, Линдси Грэм и Бен Кардин обнародовали законопроект о санкциях против Российской Федерации за ее попытки вмешаться в американские выборы президента. Новые санкции наложат запрет на въезд в США и заморозят активы лиц, которые подрывали "кибербезопасность общественной или частной инфраструктуры и демократические институты". Об этом сообщает Голос Америки.

Госдеп расширил список особо опасных международных террористов

В список внесен гражданин Великобритании, который причастен к деятельности группировки Исламское государство Государственный департамент США добавил гражданина Великобритании Александа Амона Коти в список особо опасных международных террористов. Об этом сообщается на сайте ведомства. В этот список Госдепа вносятся иностранные группы людей или отдельные лица, планирующие или совершившие террористический акт, угрожающие безопасности граждан США или национальной безопасности, внешней политике или экономике США.

В Конгресс США внесен законопроект о новых санкциях против России

КИЕВ. 11 января. УНН. Группа американских сенаторов, которая объединяет представителей Республиканской и Демократической партий, внесла в Конгресс США законопроект о новых санкциях против России, передает УНН со ссылкой на Deutsche Welle. "Мы были атакованы со стороны России. Нам следует принять меры, показывающие, что такого рода действия не останутся без последствий", - заявил сенатор-демократ Бен Кардин. По словам Б.Кардина, дополнительные санкции должны стать ответом на хакерские атаки, которые угрожают безопасности США, а также на действия Росси

Новые санкции США ограничивают поставки технологий для ТЭК России

Если законопроект о новых санкциях США против РФ примут, страна-агрессор может потерять возможность разрабатывать свои нефтегазовые ресурсы На прошлой неделе стало известно, что сенаторы Джон Маккейн, Линдси Грэм и Бен Кардин внесут в Конгресс законопроект о санкциях против Российской Федерации в связи с ее вмешательством в американские президентские выборы, агрессией в Украине и Грузии.

Комментарии:

comments powered by HyperComments