П.Климкин: нужно заставить РФ выполнить минские договоренности

09:25  04 января  2017
09:25  04 января  2017 Источник:   УНН

КИЕВ. 4 января. УНН. Россию нужно заставить выполнить минские договоренности, что предусматривает, в частности, прекращение обстрелов, полный доступ ОБСЕ к территории Донбасса и к неконтролируемому участку границы, прекращение потока войск и оружия, возвращение заложников, а после достижения условий безопасности речь может идти о начале подготовки выборов на Донбассе. Об этом заявил министр иностранных дел Украины Павел Климкин во время совместной пресс-конференции с австрийским коллегой, действующим главой ОБСЕ Себастьяном Курцом в Мариуполе, передает УНН.

Смотрите также: Нужно менять не минские соглашения, а поведение России - Маккейн

Нужно менять не минские соглашения, а поведение России - Маккейн Американский сенатор считает, что Россия должна выполнять минские договоренности, на которые она сама и согласилась Должны меняться не минские соглашения, а поведение России, чтобы она выполняла договоренности, с которыми сама согласилась. Об этом сказал сенатор Джон Маккейн в интервью Радио Свобода.

"Главу ОБСЕ интересует, что происходит на линии разграничения на Донбассе. И когда он увидел то, что происходит, когда мог просто поговорить с людьми, которые пересекают линию соприкосновения, понять их настроение, я уверен, что для него это было очень важно. И поэтому мы все понимаем, что мы должны заставить Россию все-таки выполнить минские договоренности", - отметил П.Климкин.

По его словам, прежде всего это касается блока по безопасности.

"Это выглядит вроде бы просто – прекратите в конце концов стрелять, прекратите обстрелы, предоставьте ОБСЕ, миссии, которая так упорно работает здесь, полный доступ к территории Донбасса и к неконтролируемому участку границы. Чтобы у нас наконец прекратился этот поток и российских войск и наемников, и оружия, и бесконечных боеприпасов. В конце концов отдаете заложников, допустите хотя бы Красный Крест и международные гуманитарные организации и дайте помогать людям на территории оккупированного Донбасса. И когда хотя бы это будет выполнено, когда будут достигнуты условия безопасности – начинаем готовить честные выборы, реальные выборы на территории Донбасса. Выглядит вроде очень просто, но нам нужны усилия цивилизованного мира", - отметил глава МИД Украины.

Он также добавил, что роль ОБСЕ является "действительно чрезвычайно важной, хотя наша специальная мониторинговая миссия работает в условиях запугивания, она все равно выполняет очень большую миссию".

"И нам будет нужна ОБСЕ для того, чтобы начинать готовиться и провести свободные и честные выборы", - добавил П.Климкин.

—   Поделится Новостью в Соц. Сетях

смотрите также:

Нужно менять не минские соглашения, а поведение России - Маккейн

Американский сенатор считает, что Россия должна выполнять минские договоренности, на которые она сама и согласилась Должны меняться не минские соглашения, а поведение России, чтобы она выполняла договоренности, с которыми сама согласилась. Об этом сказал сенатор Джон Маккейн в интервью Радио Свобода.

Климкин в Мариуполе: Нужно принудить Россию выполнить Минск

Глава МИД Павел Климкин заявил, что нужно дать наблюдателям миссии ОБСЕ полный доступ к оккупированном территориям Донбасса Глава МИД Павел Климкин заявил, что нужно принудить Россию выполнить минские соглашения. Об этом он сказал сегодня на совместной пресс-конференции с новым главой ОБСЕ, министром иностранных дел Австрии Себастьяном Курцом в Мариуполе, передает корреспондент ЛІГА.net. "Мы все понимаем, что нужно принудить Россию выполнить минские договоренности, прекратить обстрелы", - сказал Климкин.

Климкин о санкциях против РФ: У нас нет разногласий с позицией ЕС

Санкции нужны, что принудить Россию выполнить Минск, сказал глава МИД Глава МИД Павел Климкин заявил, что санкции против страны-агрессора России должны сохраняться пока не будет выполнен Минск. Об этом он сказал сегодня на совместной пресс-конференции с новым главой ОБСЕ Себастьяном Курцом в Мариуполе, передает корреспондент ЛІГА.net. "Санкции нужны, что принудить Россию выполнить Минск.

П.Климкин: ОБСЕ нужна для подготовки выборов на Донбассе

КИЕВ. 4 января. УНН. ОБСЕ нужна для того, чтобы начинать готовить выборы на территории Донбасса. Об этом заявил министр иностранных дел Украины Павел Климкин во время совместной пресс-конференции с австрийским коллегой, действующим главой ОБСЕ Себастьяном Курцом в Мариуполе, передает УНН. "Нам нужна ОБСЕ для того, чтобы начинать готовиться и провести достойные и честные выборы. Кто поможет нам обеспечить контроль на территории оккупированного Донбасса?" - отметил П.Климкин. Как сообщал УНН, П.Климкин заявил, что Россию нужно заставить выполнить минск

С.Курц: прекращение огня является главным условием для выборов на Донбассе

КИЕВ. 4 января. УНН. Для проведения полноценных и честных выборов на Донбассе нужно полное прекращение огня. Об этом сообщил действующий глава ОБСЕ, глава МИД Австрии Себастьян Курц в Мариуполе во время совместной пресс-конференции с министром иностранных дел Украины Павлом Климкиным, передает УНН. "Основой для эффективности работы миссии также должно быть действительно прекращение огня. Это также должно стать основой для проведения свободных и честных выборов", - отметил С.Курц.

Климкин о снятии санкций против РФ: У нас нет разногласий с ЕС

Санкции нужны, что принудить Россию выполнить Минск, сказал глава МИД Павел Климкин Глава МИД Павел Климкин заявил, что санкции против страны-агрессора России должны сохраняться пока не будет выполнен Минск. Об этом он сказал сегодня на совместной пресс-конференции с новым главой ОБСЕ Себастьяном Курцом в Мариуполе, передает корреспондент ЛІГА.net. "Санкции нужны, что принудить Россию выполнить Минск.

Новый глава ОБСЕ назвал условие для проведения выборов в ОРДЛО

Эффективность работы ОБСЕ в Донбассе - это полное прекращение огня, сказал глава ОБСЕ, министр иностранных дел Австрии Себастьян Курц Новый глава миссии Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ, министр иностранных дел Австрии Себастьян Курц заявил, что главным условием проведения выборов в ОРДЛО должно стать полное прекращение огня. Об этом он сказал сегодня на совместной пресс-конференции с главой МИД Павлом Климкиным в Мариуполе, передает корреспондент ЛІГА.net. По словам Курца, эффективность работы ОБСЕ в Донбассе - это полное прекращение огня.  &q

П.Климкин: санкции против РФ должны действовать до полного освобождения Крыма

КИЕВ. 4 января. УНН. Санкции нужны для того, чтобы Россия выполнила минские договоренности и они должны действовать до тех пор, пока Россия не покинет Крым. Об этом заявил министр иностранных дел Украины Павел Климкин во время совместной пресс-конференции с австрийским коллегой, действующим главой ОБСЕ Себастьяном Курцом в Мариуполе, передает УНН. "Санкции нам нужны для того, чтобы заставить Россию выполнять минские договоренности. Если она выполнит их, тогда можно начинать говорить о снятии санкций...

Глава ОБСЕ: Поддержки идеи полицейской миссии в Донбассе нет

Глава МИД Австрии Курц отметил, что среди членов ОБСЕ Россия, а любую миссию должны согласовать все государства-члены организации Поддержки идеи вооруженной полицейской миссии ОБСЕ в Донбассе нет. Об этом сказал новый председатель организации, министр иностранных дел Австрии Себастьян Курц в интервью Kurier. "В ОБСЕ 57 стран-членов. В том числе и Россия. И любая миссия должно получить согласие всех государств. Сейчас необходимой поддержки нет", - сказал Курц.

Комментарии:

comments powered by HyperComments