Новый глава ОБСЕ: Минск необходим

10:00  04 января  2017
10:00  04 января  2017 Источник:   ЛІГА.net

Новый глава ОБСЕ прокомментировал эффективность минских соглашений

Новый глава ОБСЕ, министр иностранных дел Австрии Себастьян Курц заявил, что минские договоренности необходимы и их нужно выполнять. Об этом он сказал сегодня на совместной пресс-конференции с главой МИД Павлом Климкиным, передает корреспондент ЛІГА.net

Смотрите также: Новый глава ОБСЕ 3-4 января посетит Днепр и Мариуполь

Новый глава ОБСЕ 3-4 января посетит Днепр и Мариуполь КИЕВ. 31 декабря. УНН. Новый глава ОБСЕ, который сейчас занимает должность министра иностранных дел Австрии, Себастьян Курц 3-4 января посетит Днепр и Мариуполь. Об этом УНН сообщает со ссылкой на Salzburger Nachrichten. "Мы должны сделать все возможное, чтобы предотвратить дальнейшую эскалацию вооруженного конфликта", - заявил он. С.Курц планирует свой визит с целью выяснения ситуации в регионах. Также отмечается, что он встретится с представителями международных организаций, занимающихся работами по разминирования на востоке Украины.

"Мы должны продолжать переговоры. Минск - единая база, на основе которой они проводятся", - сказал Курц.

По его словам, есть обеспокоенность относительно эффективности минских соглашений

"Хотя ситуация могла быть и хуже", - отметил Курц, добавив, что в начале их подписания в 2014 году было значительно больше нарушений.

"Я не доволен статусом-кво, какой есть сейчас, но нет другого базового документа", - добавил Курц.

"Мы будем делать все, чтобы СММ выполняла свой мандат на всей территории Донбасса, чтобы прекратить огонь", - сказал Курц.

Он подчеркнул, что прекращение огня зависит не только от ОБСЕ, но и от Москвы, Киева.

Климкин сегодня заявил, что нужно дать наблюдателям миссии ОБСЕ полный доступ к оккупированном территориям Донбасса, к неконтролируемым участкам границы.

 

—   Поделится Новостью в Соц. Сетях

смотрите также:

Новый глава ОБСЕ 3-4 января посетит Днепр и Мариуполь

КИЕВ. 31 декабря. УНН. Новый глава ОБСЕ, который сейчас занимает должность министра иностранных дел Австрии, Себастьян Курц 3-4 января посетит Днепр и Мариуполь. Об этом УНН сообщает со ссылкой на Salzburger Nachrichten. "Мы должны сделать все возможное, чтобы предотвратить дальнейшую эскалацию вооруженного конфликта", - заявил он. С.Курц планирует свой визит с целью выяснения ситуации в регионах. Также отмечается, что он встретится с представителями международных организаций, занимающихся работами по разминирования на востоке Украины.

Климкин о санкциях против РФ: У нас нет разногласий с позицией ЕС

Санкции нужны, что принудить Россию выполнить Минск, сказал глава МИД Глава МИД Павел Климкин заявил, что санкции против страны-агрессора России должны сохраняться пока не будет выполнен Минск. Об этом он сказал сегодня на совместной пресс-конференции с новым главой ОБСЕ Себастьяном Курцом в Мариуполе, передает корреспондент ЛІГА.net. "Санкции нужны, что принудить Россию выполнить Минск.

Новый глава ОБСЕ рассказал о полицейской миссии и визите в Москву

В Донбассе ситуация остается сложной, сказал глава ОБСЕ Себастьян Курц Новый глава Специальной мониторинговой ОБСЕ, министр иностранных дел Австрии Себастьян Курц заявил, что круглосуточная работа миссии в Донбассе связана с вопросом безопасности. Об этом он сказал сегодня на совместной пресс-конференции с главой МИД Павлом Климкиным в Мариуполе, передает корреспондент ЛІГА.net Курц отметил, что на встрече с местными жителями Донецкой области они жаловались, что Специальная мониторинговая миссия не работает круглосуточно.

Климкин о снятии санкций против РФ: У нас нет разногласий с ЕС

Санкции нужны, что принудить Россию выполнить Минск, сказал глава МИД Павел Климкин Глава МИД Павел Климкин заявил, что санкции против страны-агрессора России должны сохраняться пока не будет выполнен Минск. Об этом он сказал сегодня на совместной пресс-конференции с новым главой ОБСЕ Себастьяном Курцом в Мариуполе, передает корреспондент ЛІГА.net. "Санкции нужны, что принудить Россию выполнить Минск.

Новый глава ОБСЕ назвал условие для проведения выборов в ОРДЛО

Эффективность работы ОБСЕ в Донбассе - это полное прекращение огня, сказал глава ОБСЕ, министр иностранных дел Австрии Себастьян Курц Новый глава миссии Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ, министр иностранных дел Австрии Себастьян Курц заявил, что главным условием проведения выборов в ОРДЛО должно стать полное прекращение огня. Об этом он сказал сегодня на совместной пресс-конференции с главой МИД Павлом Климкиным в Мариуполе, передает корреспондент ЛІГА.net. По словам Курца, эффективность работы ОБСЕ в Донбассе - это полное прекращение огня.  &q

С.Курц подчеркнул необходимость продолжения поддержки миссии ОБСЕ в Украине

КИЕВ. 12 января. УНН. Новый председатель ОБСЕ Себастьян Курц заявил о необходимости поддержки наблюдателей мониторинговой миссии ОБСЕ в Украине и обеспечения им беспрепятственного доступа. Об этом он сказал во время заседания постоянного совета ОБСЕ, передает УНН со ссылкой на Twitter организации. "Население на Востоке Украины очень сильно страдает, и это наша ответственность - улучшить их жизнь. Мы должны продолжать поддерживать работу СММ ОБСЕ в Украине и обеспечить доступ для наблюдателей", - отметил С.Курц.

Австрия в ОБСЕ будет продвигать расширение миссии в Донбассе

Новый глава миссии ОБСЕ заявил, что нет военного решения конфликта в Донбассе В период председательства Австрии в Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе особое внимание будет уделено расширению деятельности Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ в Украине. Об этом заявил сегодня новый глава Специальной мониторинговой ОБСЕ, министр иностранных дел Австрии Себастьян Курц, сообщает Укринформ.

ОБСЕ намерена усилить борьбу против исламистов

Глава МИД Австрии Себастьян Курц высказался в поддержку дополнительных полицейских и превентивных мер в борьбе с радикальными исламистами Организация по безопасности и сотрудничеству в Европе (ОБСЕ) под председательством Австрии намерена усилить борьбу с исламистским терроризмом. Об этом сообщает  Deutsche Welle. Для борьбы с исламистским терроризмом недостаточно воевать с ИГ, заявил глава МИД Австрии Себастьян Курц, который в начале 2017 года по ротации занял пост председателя ОБСЕ. Он выступает за дополнительные полицейские и превентивные меры.

Глава ОБСЕ: Поддержки идеи полицейской миссии в Донбассе нет

Глава МИД Австрии Курц отметил, что среди членов ОБСЕ Россия, а любую миссию должны согласовать все государства-члены организации Поддержки идеи вооруженной полицейской миссии ОБСЕ в Донбассе нет. Об этом сказал новый председатель организации, министр иностранных дел Австрии Себастьян Курц в интервью Kurier. "В ОБСЕ 57 стран-членов. В том числе и Россия. И любая миссия должно получить согласие всех государств. Сейчас необходимой поддержки нет", - сказал Курц.

Комментарии:

comments powered by HyperComments