Отношения между Украиной и Китаем являются взаимовыгодным сотрудничеством - Президент

10:10  04 января  2017
10:10  04 января  2017 Источник:   УНН

КИЕВ. 4 января. УНН. Дипломатические отношения между Украиной и Китайской Народной Республикой - это равноправное и взаимовыгодное сотрудничество. Об этом рассказал Президент Петр Порошенко, поздравляя главу КНР Си Цзиньпина с 25-летием установления дипломатических отношений между двумя странами, передает УНН со ссылкой на пресс-службу Администрации Президента.

Смотрите также: П.Порошенко собирается развивать с США политическое и экономическое сотрудничество

П.Порошенко собирается развивать с США политическое и экономическое сотрудничество КИЕВ. 3 января. УНН. Президент Украины Петр Порошенко собирается углублять всестороннее конструктивное сотрудничество с США в политической, экономической и гуманитарной сферах а также в сфере безопасности. Об этом Глава государства заявил по случаю 25-летия установления дипломатических отношений между Украиной и США, передает УНН со ссылкой на пресс-службу Президента.

"Уверен, что главными достижениями четвертьвековой истории взаимоотношений наших государств есть крепкая дружба украинского и китайского народов, взаимная поддержка суверенитета и территориальной целостности, уважение друг к другу, а также равноправное и взаимовыгодное сотрудничество. Все это - надежная основа для дальнейшего плодотворного развития стратегического партнерства между Украиной и Китайской Народной Республикой", - отметил Глава государства.

—   Поделится Новостью в Соц. Сетях

смотрите также:

П.Порошенко собирается развивать с США политическое и экономическое сотрудничество

КИЕВ. 3 января. УНН. Президент Украины Петр Порошенко собирается углублять всестороннее конструктивное сотрудничество с США в политической, экономической и гуманитарной сферах а также в сфере безопасности. Об этом Глава государства заявил по случаю 25-летия установления дипломатических отношений между Украиной и США, передает УНН со ссылкой на пресс-службу Президента.

Порошенко рассказал, как будет развиваться партнерство с Польшей

Президен Украины поблагодарил президента Польши за солидарность с Украиной в эти сложные времена, связанные с необходимостью противостоять агрессии РФ Президент Петр Порошенко поблагодарил Польшу за усилия в укреплении международного единства и солидарности с Украиной. Порошенко поздравил президента Польши Анджея Дуду по случаю 25-летия установления дипломатических отношений между Украиной и Польшей. Об этом говорится в сообщении пресс-службы главы государства.

П.Порошенко поздравил с 25-летием установления дипломатических отношений между Украиной и Польшей

КИЕВ. 4 января. УНН. Президент Украины Петр Порошенко поздравил с 25-летием установления дипломатических отношений между Украиной и Польшей. Об этом Глава государства сообщил на своей странице в Facebook, передает УНН. Сегодня 25 лет установления дипломатических отношений между Украиной и Польшей. Спасибо, что ваша душа и сердце - с нами ", - написал он. Напомним, Президенты Украины и Польши договорились координировать действия для сближения украинского и польского народов .

Д.Трамп выступил за "хорошие отношения" с Россией

КИЕВ. 7 января. УНН. Избранный президент США Дональд Трамп назвал тех, кто выступает против хороших отношений между США и Россией, "глупыми людьми", передает УНН со ссылкой на ВВС. Д.Трамп пообещал работать с Россией, "чтобы решить некоторые из многих насущных проблем и вопросов в мире". "Иметь хорошие отношения с Россией - это хорошо, а не плохо. Только "неразумные" люди или дураки думают, что это плохо!" - Отметил он.

В Тегеране скончался бывший президент Ирана

Экс-президент Ирана Али Акбар Хашеми Рафсанджани был известен своим стремлением улучшать отношения с западными странами В больнице Тегерана скончался бывший президент Ирана Али Акбар Хашеми Рафсанджани. Ему было 82 года. Об этом сообщает Би-би-си. Как сообщают иранские СМИ, он умер в результате инфаркта. Рафсанджани занимал пост президента с 1989 по 1997 год. Он считался консервативным прагматиком, который был готов улучшать отношения с Западом.

В РФ начали работу над упрощением визового режима для турецких граждан

КИЕВ. 11 января. УНН. В России работают над упрощением визового режима для граждан Турции. Об этом сообщает Anadolu со ссылкой на представительство МИД Турции, передает УНН. "В Турции ждут на отмену Россией виз для турецких граждан. Работы в этом направлении продолжаются. Думаю, в первую очередь будут отменены визы для бизнесменов и официальных лиц", - сообщили в ведомстве. Также отмечено, что Турция стремится вывести отношения с Россией на докризисный уровень и по возможности расширить торговые связи.

Д.Трамп надеется на хорошие отношения с В.Путиным

КИЕВ. 11 января. УНН. Избранный президент США Дональд Трамп заявил, что надеется на то, что отношения с президентом Российской Федерации Владимиром Путиным будут складываться хорошо. Об этом он заявил во время пресс-конференции, передает УНН. "Если Путину нравится Дональд Трамп, то я считаю это активом, а не пассивом. Потому что у нас ужасные отношения с Россией. Россия вполне может помогать нам бороться с ИГ, что сейчас является главной угрозой... Я не знаю, как у меня будут складываться отношения с Путиным, я надеюсь, что хорошо.

Д.Трамп: "кнопки перезагрузки" в отношениях с РФ нет

КИЕВ. 11 января. УНН. Избранный президент США Дональд Трамп на пресс-конференции в Нью-Йорке заявил, что в отношениях с Россией нет "кнопки перезагрузки", отношения или наладятся, или нет, передает УНН со ссылкой на ТАСС . "Кнопки перезагрузки (в отношениях с Россией - ред.) нет, или мы найдем общий язык, или нет. Я надеюсь, что найдем общий язык, может и нет, это тоже возможно, но ... Россия, Китай, Япония, Мексика, все страны будут уважать нас гораздо больше, чем при предыдущих администрациях ", - заявил Д.Трамп.

Президент Мексики отказался платить за стену на границе с США

КИЕВ. 12 января. УНН. Мексика рассчитывает иметь хорошие отношения с администрацией США после вступления Дональда Трампа на пост президента, однако не станет платить за строительство пограничной стены. Об этом заявил президент Мексики Энрике Ньето. Представители мексиканского руководства ранее уже заявляли, что Мехико не будет оплачивать возведение барьера между двумя странами, передает УНН со ссылкой на Reuters . "У нас есть разногласия с США, например, стена, за которую мы не будем платить, но мы собираемся иметь хорошие отношения", - сказал Э.Ньето

Комментарии:

comments powered by HyperComments