Миссия ОБСЕ будет делать все возможное для прекращения огня на Донбассе - С.Курц

11:05  04 января  2017
11:05  04 января  2017 Источник:   УНН

КИЕВ. 4 января. УНН. Специальная мониторинговая миссия ОБСЕ будет как можно эффективнее проводить наблюдение и делать все возможное для достижения полного прекращения огня на территории Донбасса. Об этом сообщил действующий глава ОБСЕ, глава МИД Австрии Себастьян Курц в Мариуполе во время совместной пресс-конференции с министром иностранных дел Украины Павлом Климкиным, передает УНН.

Смотрите также: С.Курц планирует посетить Москву

С.Курц планирует посетить Москву КИЕВ. 4 января. УНН. Глава ОБСЕ Себастьян Курц сообщил, что он планирует за две недели успеть посетить и Киев и Москву. Об этом он сказал в Мариуполе во время совместной пресс-конференции с министром иностранных дел Украины Павлом Климкиным, передает УНН. "Я за две недели планирую посетить как Киев так и Москву", - подчеркнул С.Курц. Напомним, Специальная мониторинговая миссия ОБСЕ будет как можно эффективнее проводить наблюдение и делать все возможное для достижения полного прекращения огня на территории Донбасса.

"Что касается миссии ОБСЕ, я прошу вас о реалистичных ожиданиях. Организация ОБСЕ имеет 57 стран-членов. Они голосуют по принципу единогласия... Мы будем делать все, чтобы миссия могла выполнять свой мандат как можно эффективнее, чтобы она могла проводить наблюдение на всей территории Донбасса, чтобы ее усилиями было достигнуто прекращение огня", - отметил глава ОБСЕ.

Напомним, глава МИД Украины Павел Климкин и действующий глава ОБСЕ С.Курц обсудили план честных выборов на Донбассе и подвели итоги визита в Мариуполь.

—   Поделится Новостью в Соц. Сетях

смотрите также:

С.Курц планирует посетить Москву

КИЕВ. 4 января. УНН. Глава ОБСЕ Себастьян Курц сообщил, что он планирует за две недели успеть посетить и Киев и Москву. Об этом он сказал в Мариуполе во время совместной пресс-конференции с министром иностранных дел Украины Павлом Климкиным, передает УНН. "Я за две недели планирую посетить как Киев так и Москву", - подчеркнул С.Курц. Напомним, Специальная мониторинговая миссия ОБСЕ будет как можно эффективнее проводить наблюдение и делать все возможное для достижения полного прекращения огня на территории Донбасса.

Глава ОБСЕ: наша цель - добиться прекращения огня на Донбассе

КИЕВ. 3 января. УНН. После своего визита в ряд населенных пунктов на Донбассе, новый глава ОБСЕ С.Курц заявил, что главными целями для ОБСЕ является обеспечение соблюдения режима прекращения огня и улучшение условий жизни для мирных жителей. Об этом он написал в своем микроблоге в Twitter, передает УНН. "Увидел сегодня ситуацию в восточной Украине воочию - посетили вместе с СММ ОБСЕ пункт пропуска Пищевик.

Новый глава ОБСЕ назвал главные задачи организации в Украине

Сегодня Себастьян Курц осуществил поездку вдоль линии разграничения огня в Донбассе Министр иностранных дел Австрии Себастьян Курц, председательствующий в ОБСЕ, заявил, что главной целью ОБСЕ в Украине является полноценный режим тишины в Донбассе. Об этом он написал в своем Twitter. Сегодня Курц осуществил поездку вдоль линии разграничения огня в Донбассе. "ОБСЕ преследует цель, чтобы соглашение о прекращении огня соблюдалось в полной мере, а также улучшалась ситуация для местного населения", - написал он.

Конфликт в Украине является приоритетом для Австрии - глава ОБСЕ

КИЕВ. 5 января. УНН. Война на востоке Украины есть приоритетом для Австрии, которая председательствует в ОБСЕ с 1 января 2017 года, написал новый председатель организации Курц в Twitter, передает УНН. "После двух дней на востоке Украины вернулся в Вену. Конфликт внутри и вокруг Украины является приоритетом для Австрии во время ее председательства в ОБСЕ ", - отметил он.

Глава ОБСЕ: Поддержки идеи полицейской миссии в Донбассе нет

Глава МИД Австрии Курц отметил, что среди членов ОБСЕ Россия, а любую миссию должны согласовать все государства-члены организации Поддержки идеи вооруженной полицейской миссии ОБСЕ в Донбассе нет. Об этом сказал новый председатель организации, министр иностранных дел Австрии Себастьян Курц в интервью Kurier. "В ОБСЕ 57 стран-членов. В том числе и Россия. И любая миссия должно получить согласие всех государств. Сейчас необходимой поддержки нет", - сказал Курц.

С.Курц: для восстановления инфраструктуры на Донбассе нужно прекратить военные действия

КИЕВ. 4 января. УНН. Для того, чтобы эффективно восстановить инфраструктуру на Донбассе, надо сначала достичь прекращения военных действий. Об этом сообщил действующий председатель ОБСЕ, глава МИД Австрии Себастьян Курц в Мариуполе во время совместной пресс-конференции с министром иностранных дел Украины Павлом Климкиным, передает УНН. "Проблемы с инфраструктурой таки есть и они весьма существенны. Многие объекты разрушены. У нас есть опыт внедрения проектов, например, с обеспечением электроэнергии.

Новый глава ОБСЕ рассказал о полицейской миссии и визите в Москву

В Донбассе ситуация остается сложной, сказал глава ОБСЕ Себастьян Курц Новый глава Специальной мониторинговой ОБСЕ, министр иностранных дел Австрии Себастьян Курц заявил, что круглосуточная работа миссии в Донбассе связана с вопросом безопасности. Об этом он сказал сегодня на совместной пресс-конференции с главой МИД Павлом Климкиным в Мариуполе, передает корреспондент ЛІГА.net Курц отметил, что на встрече с местными жителями Донецкой области они жаловались, что Специальная мониторинговая миссия не работает круглосуточно.

Новый глава ОБСЕ назвал условие для проведения выборов в ОРДЛО

Эффективность работы ОБСЕ в Донбассе - это полное прекращение огня, сказал глава ОБСЕ, министр иностранных дел Австрии Себастьян Курц Новый глава миссии Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ, министр иностранных дел Австрии Себастьян Курц заявил, что главным условием проведения выборов в ОРДЛО должно стать полное прекращение огня. Об этом он сказал сегодня на совместной пресс-конференции с главой МИД Павлом Климкиным в Мариуполе, передает корреспондент ЛІГА.net. По словам Курца, эффективность работы ОБСЕ в Донбассе - это полное прекращение огня.  &q

Новый глава ОБСЕ: Минск необходим

Новый глава ОБСЕ прокомментировал эффективность минских соглашений Новый глава ОБСЕ, министр иностранных дел Австрии Себастьян Курц заявил, что минские договоренности необходимы и их нужно выполнять. Об этом он сказал сегодня на совместной пресс-конференции с главой МИД Павлом Климкиным, передает корреспондент ЛІГА.net "Мы должны продолжать переговоры. Минск - единая база, на основе которой они проводятся", - сказал Курц.

Комментарии:

comments powered by HyperComments