"Платинум Банк" на грани банкротства - эксперт

12:10  04 января  2017
12:10  04 января  2017 Источник:   УНН

КИЕВ. 4 января. УНН. НБУ скрывает информацию о том, что отрицательный капитал "Платинум Банка" достиг 280 млн грн. Об этом на своей странице в Facebook сообщил эксперт в банковской сфере Александр Дубинский, передает УНН.

По его словам, с такими показателями, банк должны были уже вывести с рынка.

Смотрите также: Банк "Михайловский" имеет шансы отменить постановление НБУ о признании его неплатежеспособным - эксперт

Банк КИЕВ. 29 декабря. УНН. Большинство банков Украины могут доказать в суде, что их искусственное банкротство спровоцировал намеренно Нацбанк. Об этом в комментарии УНН сообщил эксперт Олег Соскин. "Они могут структурировать такую ​​систему доказательств, что они были доведены до банкротства Нацбанком и лично главой - Гонтаревой. Они могут заявлять о злоупотреблении властью, есть такая статья Уголовного кодекса, со стороны Гонтаревой, Рожковой и всех других, кто ставил подписи на постановлениях НБУ о признании неплатежеспособности.

"Пикантности этой ситуации добавляет тот факт, что по согласованию с МВФ банк должен был показать как минимум 0-вой капитал на 23.12.

Однако не показал. Но и с рынка не выведен. Почему? Мои источники в НБУ утверждают, что сохранение на рынке "Платинум Банка" было одним из условий, которое выдвигала заместитель главы Нацбанка Рожкова за согласие вести проект по национализации ПриватБанка.

Приват - национализирован. И теперь Гонтарева по согласованию с Администрацией Президента удерживает "Платинум" вопреки экономической логике и нормативным актам НБУ", - отметил эксперт.

Он также опроверг информацию о докапитализации банка на 120 млн грн.

"Дело в том, что Борис Кауфман (бенефициар "Платинум Банка" - ред) до недавнего времени не мог подтвердить источники средств для осуществления сделки по покупке 75% + 1 акции у группы "кипрских граждан" за указанные 120 миллионов.

Но даже если "крестный сын2 Гонтаревой-Рожковой смог подтвердить легальность 120 миллионов, раскрыв структуру своего участия в бизнесе табачного монополиста "Мегаполис“, то указанных денег все равно недостаточно для спасения банка", - пояснил А.Дубинский.

По информации эксперта, банк пытался удержаться на рынке благодаря массовому привлечению средств населения.

"Банк Кауфмана-Зинкова-Рожковой включил "пылесос" по вкладам населения. Запущены массовые рассылки с предложением разместить гривневые вклады под 24% годовых в гривне и 10,5% в долларах.

Такие ставки можно предлагать только с одной целью - чтобы украсть деньги вкладчиков", - подчеркнул он.

Кроме того, "Платинум банк" также пытались докапитализировать за счет кредитного портфеля банка "Михайловский", рассказал А.Дубинский.

"И.о. члена правления Нацбанка Екатерина Рожкова на день банкира делает своему патрону, бизнесмену Борису Кауфману королевский подарок. С помощью четырех (трех внеплановых, и одной плановой) проверок - она "отжимает" для него банк "Михайловский" у владельца сети "Эльдорадо" Виктора Полищука", - написал в Фейсбук эксперт.

При этом, А.Дубинский связывает преследование бывшего главу правления банка "Михайловский" Игоря Дорошенко именно с попыткой завладеть кредитным портфелем банка "Михайловский". По его словам, задержание И.Дорошенко иллюстрирует "пищевую цепочку" в деле банка "Михайловский".

"В "Платинум Банке" постоянно "рвались" нормативы из-за недостаточности капитала и плохой ликвидности. В свою очередь активы банка "Михайловский", что представляют собой потребительские кредиты, выданные через сеть Эльдорадо - могли эту проблему быстро решить", - пояснил А.Дубинский.

Напомним, эксперты не исключают, что преследование бывшего главы правления банка "Михайловский" И.Дорошенко является "заказом" заинтересованных в этом лиц.

Как ранее сообщал УНН, банк "Михайловский" был признан НБУ неплатежеспособным после того как выполнил постановления регулятора.

—   Поделится Новостью в Соц. Сетях

смотрите также:

Банк "Михайловский" имеет шансы отменить постановление НБУ о признании его неплатежеспособным - эксперт

КИЕВ. 29 декабря. УНН. Большинство банков Украины могут доказать в суде, что их искусственное банкротство спровоцировал намеренно Нацбанк. Об этом в комментарии УНН сообщил эксперт Олег Соскин. "Они могут структурировать такую ​​систему доказательств, что они были доведены до банкротства Нацбанком и лично главой - Гонтаревой. Они могут заявлять о злоупотреблении властью, есть такая статья Уголовного кодекса, со стороны Гонтаревой, Рожковой и всех других, кто ставил подписи на постановлениях НБУ о признании неплатежеспособности.

"Платинум банк" признан неплатежеспособным

КИЕВ. 11 января. УНН. В соответствии с требованиями статьи 76 закона Украины "О банках и банковской деятельности", 10 января 2017 г. правление Национального банка Украины приняло решение №14-рш/БТ "Об отнесении ПАО "Платинум Банк" к категории неплатежеспособных", сообщает УНН со ссылкой на пресс -службу Национального банка Украины. "По результатам диагностического обследования ПАО "Платинум Банк", проведенного в первой половине 2016 года, в июня 2016 года утвержден необходимый объем докапитализации.

НБУ скрывал информацию о реальном финансовом состоянии "Платинум банка" - А.Завадецкий

КИЕВ. 11 января. УНН. Согласно международным стандартам финансовой отчетности, "Платинум банк" должен был давно обнародовать результаты стресс-тестирования, которые показали отрицательный капитал этого банка. Об этом в комментарии УНН сообщил бывший директор Департамента регистрационных вопросов и лицензирования, Глава Квалификационной комиссии НБУ Александр Завадецкий. Из-за юридических ограничений он не смог назвать сумму необходимой докапитализации "Платинум банка", однако отметил, что сумма была уже озвучена в СМИ.

Работники НБУ избегают ответственности за незаконное закрытие банков - эксперт

КИЕВ. 11 января. УНН. На сегодняшний день ни один работник Национального банка Украины не наказан за незаконное закрытие отечественных банков. Об этом в комментарии УНН сообщил эксперт по экономическим вопросам Александр Охрименко. "Сколько уже было случаев, когда даже суд постановлял, что банки были закрыты незаконно, но никто из сотрудников Национального банка не нес за это наказание.

Временным администратором "Платинум банка" стал ликвидатор банка "Михайловский"

КИЕВ. 12 января. УНН. На основании решения правления Национального банка Украины об отнесении ПАО "Платинум банк" к категории неплатежеспособных исполнительной дирекцией Фонда гарантирования вкладов физических лиц принято решение о введении в банке временной администрации и делегировании полномочий временного администратора. Об этом сообщили в Фонде гарантирования вкладов, передает УНН. Согласно этому решению, начали процедуру вывода "Платинум Банка" с рынка путем введения в нем временной администрации на один месяц с 11 января 2017 г.

Платинум банк фактически воровал деньги у населения под прикрытием первых лиц Нацбанка - С.Арбузов

КИЕВ. 12 января. УНН. Зная о проблемности "Платинум банка" и ПриватБанка, Нацбанк Украины позволял обеим банкам собирать деньги у населения под завышенные проценты. Об этом заявил экс-первый вице-премьер Украины и экс-глава Нацбанка Сергей Арбузов в Facebook, передает УНН. "Два последних громких события в банковской системе – национализация ПриватБанка и признание неплатежеспособным Платинум Банка, стали шоком для общества.

В этом году еще 5-10 банков покинут украинский рынок - экс-заместитель главы НБУ

КИЕВ. 13 января. УНН. В этом году еще как минимум 5-10 банков покинут украинский рынок. Об этом в эфире "5 канала" заявил бывший заместитель главы НБУ Александр Савченко, передает УНН. "По моим расчетам и прогнозам в этом году от 5 до 10 банков еще плкинут банковский сектор. Причина здесь одна - очень плохой кредитный портфель, который возник как по вине НБУ и экономического блока правительства, так и по вине менеджмента и владельцев банков ", - заявил он. Как сообщал УНН, "Платинум банк" признан неплатежеспособным.

Пример "Платинум банка" продемонстрировал заангажированность НБУ - БПП

КИЕВ. 13 января. УНН. Национальный банк Украины поздно вывел "Платинум банк" с рынка. Об этом в комментарии УНН сказал первый заместитель главы парламентского комитета по вопросам финансовой политики и банковской деятельности, народный депутат от "БПП" Михаил Довбенко. По его словам, платежеспособность этого банка была давно под вопросом, однако в НБУ на это не обращали внимания. "Есть такое юридическое лицо, называется "М.Т.С", и которое уже на протяжении довольно длительного времени не может забрать свой депозит, который размещен в "Платинум банка"

НБУ, перед признанием "Платинум банка" неплатежеспособным, позволил ему собрать деньги у населения - эксперт

КИЕВ. 13 января. УНН. Руководство НБУ, перед тем как признать "Платинум банк" неплатежеспособным, позволило ему собрать деньги у населения под завышенные проценты, тем самым увеличив нагрузку на Фонд гарантирования вкладов, а значит и на каждого налогоплательщика. Об этом на своей странице в Facebook сообщил эксперт в сфере банковской деятельности Александр Дубинский, передает УНН.

Комментарии:

comments powered by HyperComments