Служащих по "бессрочным" контрактам начнут увольнять в запас

00:40  06 января  2017
00:40  06 января  2017 Источник:   ЛІГА.net

Генеральный штаб начинает составлять график увольнения военных, которые служат по контракту с неопределенным сроком действия

Увольнение в запас военных, которые не меньше 24 месяцев служат по контрактам до окончания особого периода, начнется с 1 апреля 2017 года. Об этом сообщает Министерство обороны.

Смотрите также: В Турции уволены более 6 тысяч государственных служащих

В Турции уволены более 6 тысяч государственных служащих Под действие правительственного указа попали более двух тысяч офицеров полиции и больше тысячи чиновников министерства юстиции В Турции в рамках новой волны массовых чисток после неудавшегося летом военного переворота уволены более шести тысяч государственных служащих. Об этом сообщает Deutsche Welle со ссылкой на турецкие СМИ. Соответствующий декрет был подписан в пятницу, 6 января.

Также это касается военных, которые подписали контракты еще до 2014 года. Действие этих контрактов продлили на время особого периода и увольнять будут тех, кто прослужил больше 18 месяцев с момента продления. 

Это предусматривает закон об усовершенствовании порядка прохождения военной службы.

"Мы отказываемся от контрактов, у которых неопределенных срок действия. Это касается контрактов до окончания особого периода. (...) Военные не могут планировать свою жизнь, свою военную службу. Поэтому в законе предусмотрено отказ от такого вида контрактов", - пояснили в Минобороны.

Сейчас Генеральный штаб составляет график увольнения военных.

Читайте также: Порошенко: С конца октября армия будет контрактной и добровольной

—   Поделится Новостью в Соц. Сетях

смотрите также:

В Турции уволены более 6 тысяч государственных служащих

Под действие правительственного указа попали более двух тысяч офицеров полиции и больше тысячи чиновников министерства юстиции В Турции в рамках новой волны массовых чисток после неудавшегося летом военного переворота уволены более шести тысяч государственных служащих. Об этом сообщает Deutsche Welle со ссылкой на турецкие СМИ. Соответствующий декрет был подписан в пятницу, 6 января.

ГШ: С апреля начнут увольнять военных с контрактами на время АТО

Согласно новому закону, право на увольнение получают бойцы ВСУ, заключившие контракт до завершения особого периода и отслужившие не менее двух лет Генеральный штаб Вооруженных Сил Украины отработает график увольнения военнослужащих по закону об усовершенствовании порядка прохождения военной службы. Об этом сегодня на брифинге сообщил начальник управления кадрового обеспечения офицерским составом, замначальника главного управления персонала Генштаба Марк Андрусяк, передает корреспондент ЛІГА.net.

По подозрению в связях с Гюленом уволены 350 турецких дипломатов

Как сообщил министр иностранных дел, всего из МИД уволены 408 сотрудников. Всех их подозревают в связях с путчистами По подозрению в связях с движением мусульманского проповедника Фетхуллаха Гюлена уволены 408 сотрудников Министерства иностранных дел Турции, в том числе 350 дипломатов. Об этом глава МИД Мевлют Чавушоглу сообщил, отвечая на вопрос турецкого парламентария, передает Turkish Minute. По словам министра, все они решениями правительства были уволены после неудачной попытки переворота в Турции, имевшей место 15 июля 2016 года.

Парламент Турции продлил чрезвычайное положение на три месяца

Режим чрезвычайного положения продлили уже во второй раз; он действует с июля 2016 года, когда была предпринята попытка военного переворота в стране Парламент Турции продлил режим чрезвычайного положения еще на три месяца. Об этом сообщает AFP.  Режим ЧП был введен после неудавшегося военного переворота в июле 2016 года. После его продлевали еще один раз, он должен был закончиться 19 января.  Анкара объясняет необходимость продлить чрезвычайное положение, чтобы искоренить влияние проповедника Фетхуллаха Гюлена, которого обвиняют в орган

Госсекретарь Кабмина рассказал, в чем заключается суть его работы

Владимир Бондаренко сообщил, что входит в его обязанности и как проходит процедура назначения на должность госсекретаря Государственный секретарь - это руководитель государственной службы, который стоит рангом выше государственного служащего. Госсекретарь принимает присягу на верность государству и служит ему независимо от политических взглядов на протяжении 5 лет - срока, указанного в контракте. Об этом сообщил госсекретарь Кабинета министров Украины Владимир Бондаренко в эфире радио Hromadske.

Министерство труда США подало иск на Google

КИЕВ. 5 января. УНН. Министерство труда США через суд угрожает запретить Google вести бизнес с федеральным правительством, если интернет-компания не передаст конфиденциальную информацию о тысячах своих служащих, передает УНН со ссылкой на Associated Press. По данным агентства, юристы из министерства труда в среду подали соответствующий иск в суд по административным делам. В исковой жалобе указывается, что Google неоднократно отказывалась предоставлять министерству информацию о компенсационных выплатах служащим и другую информацию.

"Газпром" выделит 310 млн евро на строительство "Турецкого потока"

КИЕВ. 30 декабря. УНН. Совет директоров "Газпрома" одобрил предоставление займа компании South Stream Transport BV объемом 310 млн евро сроком на 3,5 года, которые направят на финансирование проекта "Турецкий поток". Об этом говорится в материалах "Газпрома", передает УНН со ссылкой на ТАСС.

Д.Трамп назвал "охотой на ведьм" шум в отношении российских хакеров

КИЕВ. 6 января. УНН. Новый президент США Дональд Трамп назвал шум, который поднялся в стране вокруг российского хакерства во время президентской кампании, "охотой на ведьм" со стороны его противников, передает УНН со ссылкой на The New York Times. Комментируя утверждение сторонников экс-кандидата в президенты от Демократической партии США Хиллари Клинтон по поводу того, что Россия якобы пыталась повлиять на исход голосования в США, Д.Трамп назвал это "охотой на ведьм" "Они не оправдались на выборах.

П.Порошенко подписал закон о Высшем совете правосудия

КИЕВ. 3 января. УНН. Президент Украины Петр Порошенко подписал закон "О Высшем совете правосудия". Об этом сообщается на сайте Верховной Рады, передает УНН. "03.01.2017 - возвращен с подписью от Президента", - говорится в сообщении о состоянии прохождения документа. Напомним, Верховная Рада 21 декабря приняла во втором чтении закон "О Высшем совете правосудия".

Комментарии:

comments powered by HyperComments