Минздрав: что входит в состав аптечки ВСУ по стандартам НАТО

13:25  06 января  2017
13:25  06 января  2017 Источник:   ЛІГА.net

Главный компонент аптечки - средства для остановки кровотечения - жгут турникет, сказал военный хирург

В Министерстве здравоохранения назвали необходимые компоненты, из чего будет сформирована новая аптечка для ВСУ по стандартам НАТО. Об этом сообщил в эфире Громадського радио военный хирург, главный специалист отдела координации и обеспечения медицинской помощи во время АТО Александр Данилюк.

Смотрите также: Нацгвардия проводит реформы сержантского состава по стандартам НАТО

Нацгвардия проводит реформы сержантского состава по стандартам НАТО КИЕВ. 3 января. УНН. Сейчас Национальная гвардия Украины проводит реформы корпуса сержантского (старшинского) состава по стандартам НАТО. Об этом во время интервью сообщил командующий НГУ генерал-лейтенант Юрий Аллеров, передает УНН со ссылкой на пресс-службу Нацгвардии. "Вводится институт главных сержантов (старшин) по образцу стран-участниц НАТО. Проводится реформа корпуса сержантского (старшинского) состава по стандартам НАТО - важная часть реформирования профессиональной Национальной гвардии Украины.

"Аптечки появятся после того, как состоится выбор производителя. В Минобороны хотят, чтобы аптечка была одним медицинским изделием, чтобы элементы ее не закупались в разных местах", сказал Данилюк. 

 
По его словам, аптечки будут выдаваться перед выездами на боевые действия.

"Главный компонент аптечки стандарта НАТО - это средства для остановки кровотечения. В старом стандарте в советское время это был резиновый жгут Эсмарха, который использовался со времен Второй мировой войны. Но накладывать его трудно, это занимает много времени, он рвется, мерзнет, пересыхает и тому подобное", - сказал медик.

По его словам, в США доказали, что лучшей метод для остановки кровотечения из конечностей - это жгут турникет. 

turniket-cpac-lg.jpg

Жгут турникет (фото - скриншот видео) 

"Он (жгут турникет, - ред) также является механическим средством для остановки кровотечения, но он быстрый в наложении, устойчив к физическим воздействиям, различным температурным воздействиям. И давление, которое он держит, обеспечивается долгий период. Его можно наложить одной рукой самому. И в аптечке их два штуки", - подчеркнул Данилюк.

Также в аптечку входит бинт марлевый стерильный, средство для остановки кровотечения - бинт кровоостанавливающий, окклюзионная торакальная наклейка, средство, которое необходимо при ранении грудной клетки. 

Он добавил, что в составе аптечки должен быть лейкопластырь гипоаллергенный на нетканой основе, термоодеяло, назофарингиальная трубка соответствующего размера.

"Это устройство для освобождения верхних дыхательных путей при потере сознания, чтобы пациент не умер от нарушения проходимости дыхательных путей, когда он находится в бес сознания", - добавил Данилюк. 

 
Также в составе аптечки - маркер водостойкий для нанесения информации синего цвета, ножницы для разрезания одежды и обуви. 

11 августа сообщалось, что исполняющая обязанности министра здравоохранения Ульяна Супрун рекомендовала обеспечить украинских военных в зоне АТО более эффективными кровоостанавливающими средствами, а не жгутами Эсмарха, на закупку которых Минобороны объявило тендер стоимостью почти два млн грн.

2 декабря сообщалось, что Министерство здравоохранения Украины внедряет изменения в состав военных аптечек соответствии со стандартами НАТО

 
—   Поделится Новостью в Соц. Сетях

смотрите также:

Нацгвардия проводит реформы сержантского состава по стандартам НАТО

КИЕВ. 3 января. УНН. Сейчас Национальная гвардия Украины проводит реформы корпуса сержантского (старшинского) состава по стандартам НАТО. Об этом во время интервью сообщил командующий НГУ генерал-лейтенант Юрий Аллеров, передает УНН со ссылкой на пресс-службу Нацгвардии. "Вводится институт главных сержантов (старшин) по образцу стран-участниц НАТО. Проводится реформа корпуса сержантского (старшинского) состава по стандартам НАТО - важная часть реформирования профессиональной Национальной гвардии Украины.

"Укрооборонпром" будет производить американскую винтовку М16

КИЕВ. 3 января. УНН. Государственное предприятие "Укроборонсервис" совместно с американской компанией "Aeroscraft" будет производить винтовку М16, передает УНН со ссылкой на пресс-службу "Укрооборонпром". "Укроборонсервис" совместно с американской компанией "Aeroscraft" будет производить стрелковое оружие по стандартам НАТО в Украине. Первым проектом станет М16. И такие договоренности являются результатом подписанного Меморандума о сотрудничестве между двумя компаниями.

Британский генерал: НАТО не справится с угрозой со стороны РФ

КИЕВ. 5 января. УНН. Бывший командующий объединенных сил Великобритании генерал Ричард Берронс заявил, что Великобритания и НАТО не справятся с угрозой со стороны Российской Федерации, передает УНН со ссылкой на ВВС. Р.Берронс отметил, что поставленная ​​британским министерством обороны цель - за два года привести вооруженные силы в состояние готовности к войне с такой страной, как Россия - требовать "большой интенсификации организационно-плановых работ и увеличения оборонных мощностей".

Более 80 американских танков прибыло в Германию

КИЕВ. 6 января. УНН. В Германию прибыло более 80 американских танков в рамках программы НАТО "Atlantic Resolve", передает УНН со ссылкой на Bild. В немецкий город Бремерхафен прибыли на грузовом судне "Resolve" 87 танков и 4 тыс. американских солдат в рамках программы "Atlantic Resolve" для укрепления восточного фланга НАТО. Отмечается, что технику погрузят в Германии в железнодорожные вагоны и отправят сначала в Польшу, а оттуда в другие восточноевропейские страны НАТО. Перемещение в целом продлится около 12 дней.

В Финляндии стало меньше противников членства в НАТО - опрос

В сравнении с аналогичным опросом, проведенным осенью, количество противников альянса в Финляндии уменьшилось почти на 10 процентов Идея членства Финляндии в НАТО вызывает меньше сопротивления в обществе, чем раньше. Таковы данные опроса Taloustutkimus для издание Maaseudun Tulevaisuus. Согласно опросу,  членство в НАТО поддерживают 26%, а против членства в альянсе выступают 48% опрошенных финнов.

Испания усилит отряды НАТО в Латвии

КИЕВ. 11 января. УНН. Испания отправит в батальона НАТО, дислоцированных в Латвии триста солдат. Об этом в среду, 11 января, заявил министр обороны балтийской республики Раймондс Бергманис. По его данным, батальон Альянса под командованием Канады, таким образом, будет насчитывать 1100-1200 бойцов, передает УНН со ссылкой на Deutsche Welle . Расстановка сил НАТО на восточных границах блока ожидается в ближайшее время. В Латвии отряды разместят на базе в Адажи.

В НАТО заявили, что размещение бригад США в Польше является пропорциональным ответом на действия РФ

КИЕВ. 13 января. УНН. Развертывание американских танков и боевых машин в странах Центральной и Восточной Европы является пропорциональным ответом на агрессивные действия России в отношении стран Балтии и НАТО в целом. Об этом в интервью The Baltic Times сообщила заместитель Генерального секретаря НАТО Роуз Гетемюллер, передает УНН. "Мы все обеспокоены агрессивными действиями России в последние годы - вторжение и захват территории Украины в Крыму и продолжение наращивания российских войск в Западном военном округе.

В Польше началась церемония встречи военных США

КИЕВ. 14 января. УНН. В Польше на военной базе началась церемония встречи военных США, которые прибыли в течение последних нескольких дней для укрепления восточного фланга НАТО, передает УНН. На польской военной базе в городе Жагань недалеко от границы с Германией проходит церемония встречи войск США. 3,5 тысячи американских военных переброшены сейчас в Польшу в рамках усилий НАТО по усилению защиты общих границ. Такие действия были согласованы на последнем саммите НАТО в Варшаве в ответ на агрессию России в Украине.

Д.Трамп назвал НАТО устаревшей организацией

КИЕВ. 16 января. УНН. Избранный президент США Дональд Трамп в интервью The Times назвал НАТО важной, но устаревшей организацией, так как она должным образом не занималась проблемой терроризма, передает УНН. "Я давно говорил, что у НАТО есть проблемы. Во-первых, она устарела, так как была основана много лет назад. Во-вторых, страны не платят то, что должны платить. Она устарела, поскольку не заботилась о терроризме ", - сказал он. При этом Д.Трамп подчеркнул, что несмотря на все вышесказанное, "НАТО очень важно для него".

Комментарии:

comments powered by HyperComments