Конкурс на пост главы Нацполиции: кандидатов уже около 20

17:20  06 января  2017
17:20  06 января  2017 Источник:   ЛІГА.net

Конкурс носит консультационный характер, окончательное решение по кандидатуре примет глава МВД. Конкурс планируется завершить в начале февраля

Почти два десятка человек подали свои кандидатуры в рамках конкурса на должность главы Национальной полиции Украины. Об этом сообщил советник министра внутренних дел Иван Варченко, передает телеканал 112 Украина.

Смотрите также: СМИ: М.Шульц отказался от борьбы за пост канцлера Германии

СМИ: М.Шульц отказался от борьбы за пост канцлера Германии КИЕВ. 30 декабря. УНН. Немецкий социал-демократический политик Мартин Шульц, который сейчас занимает должность председателя Европарламента, отказался от борьбы за пост федерального канцлера от СДПГ, передает УНН со ссылкой на Deutsche Welle. Как отмечается, М.Шульц еще до Рождества дал понять своим однопартийцам, что они могут не рассчитывать на его кандидатуру, сообщили информированные источники Der Spiegel. Указано, что многие члены СДПГ надеялись на то, что М.Шульц публично объявит о намерении добиваться должности федерального канцлера и тем самым

"На данный момент около 20 человек подали документы", - сказал он.

Варченко отметил, что подавать документы можно еще два дня - до 8 января 2017 года включительно, консультационная конкурсная комиссия приступит к их рассмотрению после 15 января. Список претендентов будет обнародован после начала работы комиссии.

"Какая-то часть людей сразу не пройдут из-за того, что они не соответствуют формальным признакам, выписанным в законе о Нацполиции. Обычно в 99% из 100 там, где были открытые конкурсы, какая-то часть людей подавалась, не прочитав документы, нормативную базу", - подчеркнул Варченко.

По его словам, кандидаты, которые пройдут этап формального оценивания и сверки, далее будут проходить собеседования. "В конце концов мы выйдем на двух-трех людей, которые, как и было обещано, будут рассмотрены министром и поданы премьер-министру, чтобы Кабмин принял решение по главе Нацполиции", - сообщил советник главы МВД.

Он также уточнил, что в конкурсную комиссию входят три представителя Украины и по одному от США, Канады и Европейского Союза. Решение комиссии будет носить рекомендательный характер, последнее слово остается за министром внутренних дел.

Читайте также: Аваков о новом главе Нацполиции: Я вижу пять кандидатов

По словам Варченко, конкурс планируется завершить в начале февраля, однако не исключено, что при необходимости его могут продлить.

Предыдущая глава Нацполиции Хатия Деканоидзе подала в отставку 14 ноября 2016 года. Она заявила, что политикам необходимо отказаться от вмешательства в работу ведомства.

16 ноября глава МВД Арсен Аваков назначил временным руководителем Нацполиции Вадима Трояна.

15 декабря был объявлен конкурс на должность главы Нацполиции.

—   Поделится Новостью в Соц. Сетях

смотрите также:

СМИ: М.Шульц отказался от борьбы за пост канцлера Германии

КИЕВ. 30 декабря. УНН. Немецкий социал-демократический политик Мартин Шульц, который сейчас занимает должность председателя Европарламента, отказался от борьбы за пост федерального канцлера от СДПГ, передает УНН со ссылкой на Deutsche Welle. Как отмечается, М.Шульц еще до Рождества дал понять своим однопартийцам, что они могут не рассчитывать на его кандидатуру, сообщили информированные источники Der Spiegel. Указано, что многие члены СДПГ надеялись на то, что М.Шульц публично объявит о намерении добиваться должности федерального канцлера и тем самым

Порядок на Рождество будут охранять почти 16 тыс правоохранителей

Как отмечают в Нацполиции, более 4 млн украинцев примут участие в праздничных богослужениях в ночь с 6 на 7 января Правопорядок в Украине на Рождество будут обеспечивать 15 тысяч полицейских и 900 военнослужащих Национальной гвардии. Об этом сообщает департамент коммуникации Национальной полиции Украины. Как отмечают правоохранители, в ночь с 6 на 7 января 2017 года во всех регионах в 14 тысячах культовых сооружений пройдут рождественские богослужения, в которых, как ожидается, будут участвовать более 4 млн граждан.

Конкурс на главу Нацполиции завершился: 64 кандидата

После обработки документов в течение трех дней полный список кандидатов будет доступен на сайте МВД, сказал министр внутренних дел Завершился прием заявок на консультативный конкурс на главу Нацполиции Украины. Об этом у себя в Facebook cообщил глава МВД Арсен Аваков. "Подано 64 заявки, с которыми начинает работу конкурсная комиссия. После обработки документов в течение трех дней полный список допущенных к конкурсу кандидатов, отвечающих согласно Закону квалификационным требованиям, будет доступен на сайте МВД", - cказал Аваков.

Директором департамента по люстрации хотят стать 12 человек

Конкурс состоит из трех этапов и пройдет в период с 17 по 19 января В конкурсе на должность директора департамента по вопросам люстрации будут участвовать 12 человек. Соответствующий список опубликован на сайте Минюста. В министерстве отметили, что конкурс состоит из трех этапов и пройдет в период с 17 по 19 января. На первом этапе конкурсного отбора претенденты пройдут письменное тестирование. Оно состоится 17 января. Второй этап - решение практической задачи - состоится 18 января. 19 января пройдет третий этап отбора - собеседование.

П.Порошенко решил назначить главой Одесской ОГА М.Степанова

КИЕВ. 12 января. УНН. Президент Украины Петр Порошенко выразил уверенность в правильности решения о назначении на должность главы Одесской облгосадминистрации Максима Степанова, который победил на соответствующем конкурсе. "Уверен в том, что сегодня мое решение о назначении человека, который победил на конкурсе, в качестве руководителя, главы (Одесской - ред.) ОГА Максима Степанова – это правильное решение", - заявил П.Порошенко. Напомним, конкурс на должность главы Одесской ОГА выиграл М.Степанов.

Эксперт: 69% кандидатов на должности в Верховном Суде - действующие судьи

КИЕВ. 13 января. УНН. Около 69% кандидатов на должности в Верховном Суде - действующие судьи, преимущественно из высших специализированных судов. Об этом в эфире "5 канала" заявил старший аналитик кампании "Честно. Фильтруй суд! "Иван Пятак, передает УНН. "Около 69% кандидатов - это действующие судьи. Из них большое количество - это судьи высших специализированных судов.

Списки кандидатов на пост главы Нацполиции могут обнародовать уже сегодня

КИЕВ. 13 января. УНН. Уже сегодня могут быть опубликованы списки кандидатов на должность главы Национальной полиции Украины. Об этом во время брифинга сообщил заместитель председателя Нацполиции Украины - начальник Главного следственного управления Александр Вакуленко, передает корреспондент УНН. "Насколько мне известно, это (обнародование списков - ред.) будет сделано сегодня", - сказал А.Вакуленко. Напомним, 14 ноября Председатель Национальной полиции Хатия Деканоидзе заявила, что подает в отставку.

Опубликован список претендентов на должность главы Нацполиции

Всего на конкурс было подано 64 заявки Национальная полиция Украины опубликовала список из 64 участников конкурса на должность главы Нацполиции. Отбор претендентов проводится Консультативной отборочной комиссией, создание которой не предусматривается законодательством, а является инициативой министра внутренних дел Украины. В состав комиссии входят независимые международные и национальные эксперты.

Опубликован список претендентов на должность руководителя Нацполиции

КИЕВ. 13 января. УНН. На сайте Национальной полиции Украины опубликован список лиц, зарегистрированных для участия в консультативном конкурсе на должность председателя Нацполиции. Об этом УННсообщили в пресс-службе Нацполиции. Всего в списке 64 претендента, из которых 59 - имеют юридическое образование. Также сообщается, что из них в Нацполиции сейчас работают 18 человек. Напомним, председатель Национальной полиции Хатия Деканоидзе 14 ноября 2016 года заявила, что подает в отставку.

Комментарии:

comments powered by HyperComments