В Крыму оккупанты продлили арест фигурантам дела Хизб ут-Тахрир

21:35  10 января  2017
21:35  10 января  2017 Источник:   ЛІГА.net

Ремзи Меметов, Энвер Мамутов, Зеври Абсеитов и Рустем Абильтаров останутся под стражей до 12 апреля

Орган оккупационной администрации Крыма, который оккупанты называют судом, продлил арест четырем фигурантам дела Хизб ут-Тахрир. Об этом со ссылкой на адвоката Эмиля Курбединова сообщает сайт Крым.Реалии.

Смотрите также: В аэропорту Лондона арестовали подозреваемого в терроризме

В аэропорту Лондона арестовали подозреваемого в терроризме Полиция Лондона сообщает, что задержанный мужчина не связан с террористической группировкой Исламское государство В лондонском аэпорту Хитроу по подозрению в подготовке терактов арестован 50-летний мужчина. Об этом сообщила местная полиция, передает Би-би-си. Мужчина прилетел в Лондон из Каира. Имя арестованного не называется. По информации полиции, это был запланированный арест в рамках расследования дела о террористической активности за рубежом.

Ремзи Меметов, Энвер Мамутов, Зеври Абсеитов и Рустем Абильтаров останутся под стражей до 12 апреля.

"Срок содержания под стражей четырем парням из Бахчисарая продлили до 12 апреля. Двоих из них просто не доставили: Меметова и моего подзащитного Мамутова. Поскольку они находятся на принудительном психиатрическом стационаре. В нарушение действующего законодательства их все равно не доставили. Двое (Абсеитов и Абильтаров) содержались в нарушение конвенции в зале судебного заседания в "клетке", - рассказал Курбединов.

По словам адвоката, заседание проходило в маленьком зале, куда не пустили часть слушателей.

Курбединов добавил, что будет подавать апелляцию на решение "суда", поскольку оно ничем не обосновано.

—   Поделится Новостью в Соц. Сетях

смотрите также:

В аэропорту Лондона арестовали подозреваемого в терроризме

Полиция Лондона сообщает, что задержанный мужчина не связан с террористической группировкой Исламское государство В лондонском аэпорту Хитроу по подозрению в подготовке терактов арестован 50-летний мужчина. Об этом сообщила местная полиция, передает Би-би-си. Мужчина прилетел в Лондон из Каира. Имя арестованного не называется. По информации полиции, это был запланированный арест в рамках расследования дела о террористической активности за рубежом.

Оккупанты обстреливают ВСУ в Донбассе из артиллерии: трое раненых

Российские оккупанты обстреливают позиции ВСУ в Донбассе из артиллерии и минометов. Ранены трое украинских военных Российские оккупанты по состоянию на 18:00 обстреляли позиции ВСУ в Донбассе 32 раза. Ранены трое украинских военнослужащих. Об этом сообщает пресс-центр штаба АТО.

"Верховный суд Крыма" сегодня рассмотрит апелляционные жалобы фигурантов дела "Хизб ут-Тахрир"

КИЕВ. 11 января. УНН. Сегодня "Верховный суд Крыма" рассмотрит апелляционные жалобы обвиняемых ялтинцев за якобы участие в религиозной террористической организации "Хизб ут-Тахрир" Вадима Сирука и Эмир-Усеина Куку. Об этом на своей странице в Facebook сообщил адвокат Эмиль Курбединов, передает УНН. "Рассмотрение апелляционных жалоб Сирука и Куку перенесли на 14:00 сегодня. Суду не удалось установить видеосвязь", - говорится в сообщении. Фигуранты дела находятся в тюрьме уже более полугода.

Суд оккупированного Крыма оставил под стражей фигурантов "дела Хизб ут-Тахрир"

КИЕВ. 11 декабря. УНН. Верховный суд оккупированного Крыма не удовлетворил апелляционную жалобу фигурантов "дела Хизб ут-Тахрир" Вадима Сирука и Эмира-Усеина Куку на продление ареста. Об этом "Крым.Реалии" сообщил адвокат Сирука Эмиль Курбединов, а также через Facebook - адвокат Куку Эдем Семедляев, передает УНН. "Заседание прошло, результаты прогнозируемые и ожидаемые. Суд оставил в силе решение первой инстанции о том, что арест Вадиму Сируку необходимо продолжить. Соответственно, жалобу моего подзащитного не удовлетворили.

Дело Хизб-ут Тахрир: крымчан обвиняют в захвате власти в РФ

Крымский татар обвиняют по ст. 278 УК РФ (Насильственный захват власти в России) Крымских татар, фигурантов дела Хизб-ут Тахрир, обвиняют в насильственном захвате власти в России. Об этом на своей странице в Facebook написал адвокат Эмиль Курбендинов. "Насильственный захват власти в России" (ст. 278 УК РФ) - именно эту статью с завтрашнего дня начнут ставить всем крымским татарам мусульманам, которых обвиняют по участию в Хизб ут Тахрир. К ст. 205.5 добавят ст.278 УК, которая предусматривает от 12 до 20 лет лишения свободы!" - написал адво

Оккупанты обстреливают ВСУ на всех направлениях: есть погибшие

Российские оккупанты обстреливают позиции ВСУ в Донбассе из минометов, гранатометов и БМП. Один украинский военный погиб Оккупанты обстреливают позиции ВСУ в Донбассе на всех направлениях. В результате 28 обстрелов за текущие сутки двое украинских военных ранены, один погиб. Об этом сообщил спикер штаба АТО Леонид Матюхин. На мариупольском направлении террористы обстреляли из минометов Широкино и Водяное, из грантометов и стрелкового оружия - Гнутово, Талаковку, Павлополь, Широкино, Старогнатовку.

Оккупанты признали: Крым не станет горнолыжным курортом

Нет запаса тех ресурсов, которые бы обеспечивали искусственный снег, как это делается, отмечается в сообщении российских оккупантов Сепаратисты признали, что оккупированный Крым не имеет шансов создать горнолыжный курорт. Об этом сообщает Кafanews. "У нас нет шансов сделать в Крыму горнолыжный курорт по многим причинам. У нас очень много нюансов, связанных с тем, что наш климат не позволяет этого сделать. У нас снег лежит не так долго в Крыму, как это необходимо.

МИД Украины в очередной раз призвал прекратить политрепрессии в Крыму

КИЕВ. 16 января. УНН. Министерство иностранных дел Украины требует прекратить политические репрессии в оккупированном Крыму. Об этом заявила пресс-секретарь МИД Украины Марьяна Беца в своем микроблоге в Twitter, передает УНН. "Продолжается судилище по делу А.Чийгоза. Требуем от оккупанта прекратить политрепрессии против крымских татар", - написала М.Беца. Напомним, 16 января "верховный суд" Крыма начал очередное заседание по делу заместителя председателя Меджлиса крымских татар Ахтема Чийгоза , продолжив исследования вещественных доказательств.

Крымские узники РФ находятся в ужасных условиях - правозащитница

По словам Гульсум Алиевой, условия содержания политзаключенных в СИЗО Симферополя нечеловеческие, узников отправляют на принудительную психэкспертизу Крымские политзаключенные находятся в СИЗО оккупированного Симферополя в нечеловеческих условиях. Об этом сообщила координатор объединения Крымская солидарность Гульсум Алиева, передают Крым.Реалии. "Дела у крымских политузников без изменений. По-прежнему находятся в СИЗО, условия их содержания там нечеловеческие. Клопы, тараканы кругом, даже в еде, которую приносят.

Комментарии:

comments powered by HyperComments