Тиллерсон: Россия - угроза, она не имеет прав на Крым

18:15  11 января  2017
18:15  11 января  2017 Источник:   ЛІГА.net

Кандидат на пост госсекретаря США заявил, что союзники США по НАТО имеют право быть встревоженными "возрождающейся Россией"

Кандидат на пост госсекретаря США Рекс Тиллерсон на слушаниях в Сенате заявил, что Россия сегодня представляет угрозу, и она не имеет права на Крым. Об этом сообщает CNN.

Смотрите также: Тиллерсон: Россия должна ответить за свои действия

Тиллерсон: Россия должна ответить за свои действия Действия России на мировой арене спровоцированы слабостью позиции США, сказал кандидат на пост госсекретаря в администрации новоизбранного президента Кандидат на пост госсекретаря в администрации новоизбранного президента США Дональда Трампа Рекс Тиллерсон выразил обеспокоенность действиями России на мировой арене и заявил, что она должна ответить за свои действия. Об этом сообщает Reuters. "В то время как Россия стремится к уважению на мировой арене, ее недавние действия игнорировали американские интересы.

"Россия сегодня представляет опасность", - сказал он. "Наши союзники по НАТО имеют право быть встревоженными возрождающейся Россией", - добавил Тиллерсон.

"Там, где сотрудничество с Россией происходит на основе общих интересов, как, например, сокращение глобальной угрозы терроризма, мы должны изучить эти варианты", - сказал он. "Там, где существенные разногласия остаются, мы должны быть стойкими в защите интересов Америки и ее союзников", - подчеркнул Тиллерсон.

Россия, сказал он, "должна знать, что мы будем нести ответственность перед нашими обязательствами и нашими союзниками, и что Россия должна быть привлечены к ответственности за свои действия".

На вопрос, "есть ли у России, по вашему мнению, законное право на Крым?", Тиллерсон ответил: "Нет, сэр".

Россия оккупировала Автономную республику Крым в 2014-м году. Верховная Рада Украины официально объявила 20 февраля 2014-го началом временной оккупации Крыма и Севастополя Россией. Ключевые международные организации, в том числе Генеральная ассамблея ООН, осудили действия России и назвали аннексию и оккупацию Крыма незаконной. Против РФ были введены экономические санкции. За проведение Москвой так называемых выборов с участием Крыма в 2016-м году парламент Украины признал Госдуму РФ нелегитимной.

—   Поделится Новостью в Соц. Сетях

смотрите также:

Тиллерсон: Россия должна ответить за свои действия

Действия России на мировой арене спровоцированы слабостью позиции США, сказал кандидат на пост госсекретаря в администрации новоизбранного президента Кандидат на пост госсекретаря в администрации новоизбранного президента США Дональда Трампа Рекс Тиллерсон выразил обеспокоенность действиями России на мировой арене и заявил, что она должна ответить за свои действия. Об этом сообщает Reuters. "В то время как Россия стремится к уважению на мировой арене, ее недавние действия игнорировали американские интересы.

В сенате США начались слушания по кандидатуре нового госсекретаря

КИЕВ. 11 января. УНН. В комитете по иностранным делам сената США начались слушания по кандидатуре Рекса Тиллерсона, предложенной избранным президентом Дональдом Трампом, на должность государственного секретаря, передает УНН со ссылкой на Радио Свобода. Отмечается, что Р.Тиллерсон начал свою речь с обсуждения международных проблем. В частности, Р.Тиллерсон заявил, что Россия "пренебрегала интересами США". Р.Тиллерсон является бывшим исполнительным директором энергетической компании Exxon Mobil.

Р.Тиллерсон назвал действия РФ на востоке Украины незаконными

КИЕВ. 11 января. УНН. Кандидат на пост госсекретаря США Рекс Тиллерсон назвал действия Российской Федерации на востоке Украины незаконными. Об этом он заявил во время слушания в Сенате США по кандидатуре нового госсекретаря, передает УНН со ссылкой на текстовую трансляцию "Радио Свобода". "Следующий вопрос о Крыме. Тиллерсон говорит, что не признает законности присоединения Крыма - "это была аннексия чужой территории". Также называет "незаконными" действия России в Восточной Украине", - говорится в тексте трансляции. Также Р.Тиллерсон отметил, что Со

РФ представляет угрозу миру через аннексию Крыма - Р.Тиллерсон

КИЕВ. 11 января. УНН. Российская Федерация представляет угрозу из-за аннексию Крыма и поддержку сирийского режима. Об этом заявил кандидат на пост госсекретаря США Рекс Тиллерсон во время слушаний в Сенате США по кандидатуре нового госсекретаря, передает УНН со ссылкой на " Радио Свобода ". "Россия сегодня представляет угрозу, она аннексировала Крым и поддержала сирийский режим. Это сделало возможным политика нынешней администрации ", - отметил Р.Тиллерсон. При этом отмечается, что он подчеркнул необходимость диалога с Москвой.

Тиллерсон: Не считаю Путина преступником

Кандидат на пост госсекретаря США Рекс Тиллерсон заявил, что нужно искать "конкретные факты" о бомбежках россиянами Алеппо, "прежде чем делать выводы" Кандидат на пост госсекретаря в администрации новоизбранного президента США Дональда Трампа Рекс Тиллерсон заявил, что не считает президента РФ Владимира Путина преступником. Об этом он заявил  на слушаниях в Сенате сегодня, 11 января, сообщает CNN.

Р.Тиллерсон рассказал, до какого момента должны действовать санкции США против РФ

КИЕВ. 11 января. УНН. США должны сохранять статус-кво своих санкций в отношении РФ до тех пор, пока администрация Дональда Трампа не разработает собственный подход, объединяющий кооперацию и давление на Кремль. Об этом заявил кандидат на пост госсекретаря США Рекс Тиллерсон во время слушаний в Сенате США по кандидатуре нового госсекретаря, передает УНН со ссылкой на "Радио Свобода". "Необходимо сохранить статус-кво до тех пор, пока администрация Трампа не разработает собственный подход, объединяющий кооперацию и давление на Кремль", - сообщил Р.Тиллер

Трамп о хакерских атаках на США: Я думаю, это была Россия

Трамп впервые согласился, что Россия осуществляла хакерские атаки на США во время выборов президента Избранный президент США Дональд Трамп впервые согласился, что Россия осуществляла хакерские атаки на США во время выборов президента. Об этом Трамп сказал на своей первой пресс-конференции, сообщает CNN. "Я думаю, что это была Россия", - сказал Трамп. Также он заявил, что США и России нужно дать шанс на улучшение отношений, передает УНИАН. "Если Путину нравится Трамп, то это я считаю активом, а не пассивом.

Тиллерсон поддерживает передачу Украине летального оружия

Тиллерсон считает, что нужно поддержать Украину и дать возможность для самозащиты в случае дальнейшей агрессии Кандидат на пост госсекретаря США Рекс Тиллерсон на слушаниях в Сенате заявил, что готов был бы поддержать предоставление Украине летального оружия, передает Укринформ. "Принятие подобного решения требует консультаций с Национальным советом по безопасности и вклада других, однако я бы поддержал это", - сказал Тиллерсон в ответ на вопрос о необходимости поставки в Украину летального оборонительного оружия.

У Путина отреагировали на заявление Тиллерсона о Крыме

Пресс-секретарь Путина подчеркнул, что Россия не согласна с формулировками Тиллерсона и будет "разъяснять ему суть вопроса" Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков заявил, что в Кремле не согласны с заявлениями кандидата на пост госсекретаря США Рекса Тиллерсона по Крыму и будут разъяснять свою позицию новой администрации США. Об этом сообщает РИА Новости. Вчера на пресс-конференции Тиллерсон заявил, что Россия сегодня представляет угрозу. На вопрос, "есть ли у России законное право на Крым?", Тиллерсон ответил: "Нет, сэр".

Комментарии:

comments powered by HyperComments