Суд оккупированного Крыма оставил под стражей фигурантов "дела Хизб ут-Тахрир"

18:50  11 января  2017
18:50  11 января  2017 Источник:   УНН

КИЕВ. 11 декабря. УНН. Верховный суд оккупированного Крыма не удовлетворил апелляционную жалобу фигурантов "дела Хизб ут-Тахрир" Вадима Сирука и Эмира-Усеина Куку на продление ареста. Об этом "Крым.Реалии" сообщил адвокат Сирука Эмиль Курбединов, а также через Facebook - адвокат Куку Эдем Семедляев, передает УНН.

Смотрите также: В Крыму оккупанты продлили арест фигурантам дела Хизб ут-Тахрир

В Крыму оккупанты продлили арест фигурантам дела Хизб ут-Тахрир Ремзи Меметов, Энвер Мамутов, Зеври Абсеитов и Рустем Абильтаров останутся под стражей до 12 апреля Орган оккупационной администрации Крыма, который оккупанты называют судом, продлил арест четырем фигурантам дела Хизб ут-Тахрир. Об этом со ссылкой на адвоката Эмиля Курбединова сообщает сайт Крым.Реалии. Ремзи Меметов, Энвер Мамутов, Зеври Абсеитов и Рустем Абильтаров останутся под стражей до 12 апреля. "Срок содержания под стражей четырем парням из Бахчисарая продлили до 12 апреля.

"Заседание прошло, результаты прогнозируемые и ожидаемые. Суд оставил в силе решение первой инстанции о том, что арест Вадиму Сируку необходимо продолжить. Соответственно, жалобу моего подзащитного не удовлетворили. Скорее всего, такой же результат будет и по апелляционной жалобе Эмира-Усеина Куку", - сказал Э.Курбединов.

По его словам, когда проходило судебное заседание на продление ареста Вадима Сирука, его самого не доставили в суд.

"В настоящее время он проходил принудительную психиатрическую экспертизу. Это грубое нарушение уголовного права. Только на одном этом основании суд должен был отменить постановление о продлении ареста, но этого сделано не было. Аналогичная ситуация и с Эмиром-Усеином Куку: при продлении ареста он также находился на принудительной карательной психиатрии", - добавил адвокат.

Э.Курбединов отметил, что защита будет подавать материалы дела в Международный суд по правам человека и в Международный уголовный суд.

Адвокат Куку Эдем Семедляев назвал сохранение в силе решения суда предыдущей инстанции незаконным, поскольку "в этот раз Эмира-Усеина Куку не держали в клетке, а просто решили не привозить" на заседание суда.

Сегодня подконтрольный Кремлю Верховный суд Крыма рассматривал апелляционню жалобу фигурантов "дела Хизб ут-Тахрир" Вадима Сирука и Эмира-Усеина Куку о продолжении им ареста.

Фигуранты ялтинского дела "Хизб ут-Тахрир" находятся в тюрьме уже более полугода. Первых четырех обвиняемых арестовали 11 февраля 2016 г. Наиболее известный из них - член Контактной группы по правам человека Эмир-Усеин Куку. Кроме него были задержаны алуштинец Муслим Алиев и житель села Краснокаменка Энвер Бекиров, которые работали строителями, а также торговец цветами из Ялты Вадим Сирук.

Правозащитники считают арестованных ялтинцев политическими заключенными.

Представители международной исламской политической организации "Хизб ут-Тахрир" называют своей миссией объединение всех мусульманских стран в исламском халифате, но они отвергают террористические методы достижения этого и говорят, что подвергаются несправедливым преследованиям в России. Верховный суд России запретил "Хизб ут-Тахрир" в 2003 году, включив в список 15 объединений, названных "террористическими".

—   Поделится Новостью в Соц. Сетях

смотрите также:

В Крыму оккупанты продлили арест фигурантам дела Хизб ут-Тахрир

Ремзи Меметов, Энвер Мамутов, Зеври Абсеитов и Рустем Абильтаров останутся под стражей до 12 апреля Орган оккупационной администрации Крыма, который оккупанты называют судом, продлил арест четырем фигурантам дела Хизб ут-Тахрир. Об этом со ссылкой на адвоката Эмиля Курбединова сообщает сайт Крым.Реалии. Ремзи Меметов, Энвер Мамутов, Зеври Абсеитов и Рустем Абильтаров останутся под стражей до 12 апреля. "Срок содержания под стражей четырем парням из Бахчисарая продлили до 12 апреля.

"Верховный суд Крыма" сегодня рассмотрит апелляционные жалобы фигурантов дела "Хизб ут-Тахрир"

КИЕВ. 11 января. УНН. Сегодня "Верховный суд Крыма" рассмотрит апелляционные жалобы обвиняемых ялтинцев за якобы участие в религиозной террористической организации "Хизб ут-Тахрир" Вадима Сирука и Эмир-Усеина Куку. Об этом на своей странице в Facebook сообщил адвокат Эмиль Курбединов, передает УНН. "Рассмотрение апелляционных жалоб Сирука и Куку перенесли на 14:00 сегодня. Суду не удалось установить видеосвязь", - говорится в сообщении. Фигуранты дела находятся в тюрьме уже более полугода.

Главу разведки Аргентины подозревают во взяточничестве

КИЕВ. 12 января. УНН. Глава федерального разведывательного агентства Аргентины Густаво Аррибас мог получить почти 600 000 долларов от одного из фигурантов дела о коррупции в бразильском строительном гиганте Odebrecht, сообщает УНН со ссылкой на портал La Nacion.

Дело Хизб-ут Тахрир: крымчан обвиняют в захвате власти в РФ

Крымский татар обвиняют по ст. 278 УК РФ (Насильственный захват власти в России) Крымских татар, фигурантов дела Хизб-ут Тахрир, обвиняют в насильственном захвате власти в России. Об этом на своей странице в Facebook написал адвокат Эмиль Курбендинов. "Насильственный захват власти в России" (ст. 278 УК РФ) - именно эту статью с завтрашнего дня начнут ставить всем крымским татарам мусульманам, которых обвиняют по участию в Хизб ут Тахрир. К ст. 205.5 добавят ст.278 УК, которая предусматривает от 12 до 20 лет лишения свободы!" - написал адво

Москва требует освободить в рамках "Минска" экс-беркутовцев и фигурантов дела "2 мая" - СМИ

КИЕВ. 14 января. УНН. Москва через главарей ОРДЛО добивается освобождения в рамках минского процесса беркутовцев, осужденных за расстрел участников Революции достоинства, а также фигурантов дела "2 мая" в Одессе. Об этом в своей статье для DT.UA пишет Валентина Самар. По ее словам, данные обстоятельства в Украине до последнего момента замалчивались, не выходя за пределы кулуарных обсуждений. "Заметим, что помешать противнику победить в информационной войне может прежде всего отказ играть по его правилам.

Крымские узники РФ находятся в ужасных условиях - правозащитница

По словам Гульсум Алиевой, условия содержания политзаключенных в СИЗО Симферополя нечеловеческие, узников отправляют на принудительную психэкспертизу Крымские политзаключенные находятся в СИЗО оккупированного Симферополя в нечеловеческих условиях. Об этом сообщила координатор объединения Крымская солидарность Гульсум Алиева, передают Крым.Реалии. "Дела у крымских политузников без изменений. По-прежнему находятся в СИЗО, условия их содержания там нечеловеческие. Клопы, тараканы кругом, даже в еде, которую приносят.

Подозреваемого в госизмене полковника ВСУ оставили под арестом

Полковнику ВСУ Ивану Безъязыкову инкриминируется государственная измена. Апелляционный суд оставил в силе решение Шевченковского суда об его аресте Апелляционный суд оставил под арестом полковника Вооруженных сил Украины Ивана Безъязыкова, подозреваемого в участии в террористической организации и государственной измене. Как передает корреспондент ЛІГА.net, Апелляционный суд Киева рассмотрел жалобу стороны защиты полковника Ивана Безъязыкова на решение Шевченковского суда от 14 декабря 2016 года об избрании ему меры пресечения в виде содержания под страже

Минсоцполитики: переселенцев с Донбасса и Крыма уже более 1,6 млн

На учет Министерства стали 1 650 410 вынужденных переселенцев из оккупированного Крыма и зоны проведения АТО По данным Министерства социальной политики Украины по состоянию на 16 января 2017 года на учет взято 1 650 410 вынужденных переселенцев. Об этом сообщается на сайте ведомства. "По данным структурных подразделений социальной защиты населения областных и Киевской городской государственной администрации, на учет взято 1 650 410 переселенцев или 1 329 425 семей из Донбасса и Крыма", - говорится в сообщении.

Музеи оккупированного Крыма решили обжаловать судебное решение о возвращении Украине "скифского золота"

КИЕВ. 17 января. УНН. Музеи оккупированного Крыма решили подать апелляцию на решение суда Амстердама о возвращении "скифского золота" Украина. Об этом написала на своей странице в Facebook первый заместитель министра информационной политики Эмине Джапарова, передает УНН. "Итак, новость из Амстердама. Наши защитники получили известие от судебного пристава о намерении крымских музеев подавать на апелляцию. Процедурно они (музеи) имеют несколько недель чтобы "выразить" все свои "фе" по решению первого суда.

Комментарии:

comments powered by HyperComments