Трамп о хакерских атаках на США: Я думаю, это была Россия

19:10  11 января  2017
19:10  11 января  2017 Источник:   ЛІГА.net

Трамп впервые согласился, что Россия осуществляла хакерские атаки на США во время выборов президента

Избранный президент США Дональд Трамп впервые согласился, что Россия осуществляла хакерские атаки на США во время выборов президента. Об этом Трамп сказал на своей первой пресс-конференции, сообщает CNN.

Смотрите также: Белый дом: Решение Трампа по кибератакам РФ имеет последствия

Белый дом: Решение Трампа по кибератакам РФ имеет последствия Решение, которое Дональд Трамп примет по поводу хакерских атак РФ, будет иметь политические последствия Действующая команда Белого дома предупреждает, что решение, которое избранный президент Дональд Трамп примет по поводу хакерских атак РФ, будет иметь политические последствия. Об этом на брифинге сегодня, 5 января, сообщил пресс-секретарь Белого дома Джош Эрнест. "С одной стороны - русские и Ассанж (основатель WikiLeaks Джулиан Ассанж - ред.).

"Я думаю, что это была Россия", - сказал Трамп.

Также он заявил, что США и России нужно дать шанс на улучшение отношений, передает УНИАН.

"Если Путину нравится Трамп, то это я считаю активом, а не пассивом. Потому что у нас с Россией ужасные отношения. Нам нужно дать шанс", - сказал Трамп.

Ранее кандидат на пост госсекретаря США Рекс Тиллерсон на слушаниях в Сенате заявил, что Россия сегодня представляет угрозу, и она не имеет права на Крым. 

—   Поделится Новостью в Соц. Сетях

смотрите также:

Белый дом: Решение Трампа по кибератакам РФ имеет последствия

Решение, которое Дональд Трамп примет по поводу хакерских атак РФ, будет иметь политические последствия Действующая команда Белого дома предупреждает, что решение, которое избранный президент Дональд Трамп примет по поводу хакерских атак РФ, будет иметь политические последствия. Об этом на брифинге сегодня, 5 января, сообщил пресс-секретарь Белого дома Джош Эрнест. "С одной стороны - русские и Ассанж (основатель WikiLeaks Джулиан Ассанж - ред.).

Д.Трамп планирует реализовать программу по борьбе с кибератаками за три месяца

КИЕВ. 7 января. УНН. Программа кибербезопасности должна быть реализована в течение 90 дней после вступления новоизбранного президента США Дональда Трампа на должность, передает УНН со ссылкой на DW. Избранный президент США Дональд Трамп намерен осуществить программу по обороне от кибератак. Она должна будет реализована уже в течение первых 90 дней его президентства, заявил Д.Трамп в пятницу, 6 января, после встречи с главой Центрального разведывательного управления США Джоном Бреннаном и другими руководителями спецслужб США.

Трамп о встрече с разведкой США: Узнал много нового

Избранный президент не сообщил, какие доказательства были ему представлены и согласен ли он с доводами спецслужб Избранный президент США Дональд Трамп сказал, что "узнал много нового" во время встречи с представителями разведки США, в ходе которой обсуждался доклад спецслужб о вмешательстве Российской Федерации и лично Владимира Путина в президентские выборы в США, сообщает АР. Однако Трамп отказался сообщить, согласен ли он с утверждением, что Россия вмешалась в выборы в США от его имени.

Трамп: Кибератаки не повлияли на результаты выборов

Трамп признал, что попытки вмешательства были, но они никак не отразились на исходе президентских выборов в США Кибератаки "абсолютно не повлияли на результаты выборов". Об этом заявил избранный президент Дональд Трамп, комментируя доклад национальной разведки об атаке на Национальный комитет Демократической партии при участии России, передает The Hill.

Д.Трамп может пересмотреть часть санкций против РФ - советник

КИЕВ. 10 января. УНН. Одна из ведущих советников избранного президента США Дональда Трампа Келлиэнн Конвей поставила под сомнение необходимость дополнительных расследований по отчетам о российских хакерских атаках во время избирательной кампании и отметила, что Д.Трамп может пересмотреть некоторые карательные меры, введенные президентом США Бараком Обамой. Об этом она заявила в интервью USA Today, передает УНН.

При мне Россия будет больше уважать США - Д.Трамп

КИЕВ. 11 января. УНН. Избранный президент США Дональд Трамп заявил, что при его президентстве Россия будет больше уважать США. Об этом он сказал во время пресс-конференции, передает УНН. "При мне она (Россия - ред.) будет уважать нашу страну больше, чем раньше. У нас могут быть хорошие отношения с Россией, но это может и не получиться", - отметил Д.Трамп. Кроме того, на вопрос журналистов, каким будет послание Д.Трамп В.Путину в связи с хакерскими атаками, Д.Трамп ответил, что Россия "не должна этого делать и не будет". Как сообщал УНН, Д.Трамп заяв

США будут говорить с Россией с позиции силы - дипломат

КИЕВ. 11 января. УНН. Бывший посол США в Украине Джон Хербст не сомневается, что избранный президент США Дональд Трамп будет усиливать американскую армию, в том числе ядерное вооружение, а это даст возможность говорить с Китаем или Россией с позиции силы в случае их агрессивных действий, передает УНН со ссылкой на " Радио Свобода ". Дж.Хербст, что является сейчас директором Евразийского центра при Атлантическом совете США, добавил, что он также считает важным для Украины, что Трамп признал роль России в хакерских атаках на США.

Глава разведки США заявил о непричастности к "компромату" на Д.Трампа

КИЕВ. 12 января. УНН. Директор национальной разведки США Джеймс Клэппер отмежевался от опубликованного документа, из которого следовало, что российская разведка якобы имеет компрометирующие материалы на избранного президента Дональда Трампа, передает УНН со ссылкой на Голос Америки. Глава разведки США также сообщил, что в среду вечером обсуждал с Д.Трампом утечку в СМИ деталей секретного брифинга разведки, посвященного российским хакерским атакам, который был проведен для избранного президента в минувшую пятницу.

Д.Трамп намерен договориться с Россией о сокращении ядерного оружия

КИЕВ. 16 января. УНН. Избранный президент США Дональд Трамп заявил о намерениях решить вопрос, касающийся глобального сокращения ядерного вооружения США и России, передает УНН со ссылкой на The Times. "Одно дело, я думаю, ядерное оружие должно быть сокращено и существенно сокращено", - сказал Д.Трамп, отвечая на вопрос журналиста о предстоящих переговорах России и Соединенных Штатов по ядерному разоружению.

Комментарии:

comments powered by HyperComments