Черныш проверит расход средств на восстановление Донбасса

22:00  11 января  2017
22:00  11 января  2017 Источник:   ЛІГА.net

Мониторинг эффективности использования средств на восстановление инфраструктуры Донбасса будет проводиться в течение двух дней

Вице-спикер парламента Ирина Геращенко, депутат Мария Ионова и министр по вопросам временно оккупированных территорий и временно перемещенных лиц Вадим Черныш проведут в Донбассе мониторинг эффективности использования средств на восстановление инфраструктуры. Об этом Геращенко написала на своей странице в Facebook.

Смотрите также: ООН: пострадавшим от войны в Донбассе нужна не только гуманитарка

ООН: пострадавшим от войны в Донбассе нужна не только гуманитарка Представитель Программы развития ООН в Украине считает, что надо работать в сфере развития, создавать условия, чтобы люди встали на ноги Пострадавшие от конфликта в Донбассе украинцы нуждаются в гуманитарной помощи, но должны быть также проекты по восстановлению и развитию пострадавших районов. Об этом заявил директор Программы развития ООН (ПРООН) в Украине Янтомас Хиемстра, передает Центр новостей ООН.  Отмечается, что нужно создавать условия, которые позволят людям быстрее встать на ноги.

"У нас насыщенная программа, в планах - мониторинг, насколько эффективно использованы средства на восстановление инфраструктурных объектов, на которые парламент и правительство направили дополнительные средства", - написала Геращенко.

Она сообщила, что о результатах визита будут проинформированы Верховная Рада и Кабмин.

Мониторинг будет проводиться в течение двух дней.

В декабре Еврокомиссия выделила €4 млн дополнительной немедленной помощи на срочные гуманитарные потребности на востоке Украины. 

—   Поделится Новостью в Соц. Сетях

смотрите также:

ООН: пострадавшим от войны в Донбассе нужна не только гуманитарка

Представитель Программы развития ООН в Украине считает, что надо работать в сфере развития, создавать условия, чтобы люди встали на ноги Пострадавшие от конфликта в Донбассе украинцы нуждаются в гуманитарной помощи, но должны быть также проекты по восстановлению и развитию пострадавших районов. Об этом заявил директор Программы развития ООН (ПРООН) в Украине Янтомас Хиемстра, передает Центр новостей ООН.  Отмечается, что нужно создавать условия, которые позволят людям быстрее встать на ноги.

Освоение средств на восстановление Донбасса низкое - Геращенко

В Донецкой области было определено 596 объектов для восстановления, Луганской - 150, сказала вице-спикер Верховной Рады В 2016 году Верховная Рада перераспределила почти 4 млрд грн, которые направила на восстановление инфраструктурных и социальных объектов в Донецкой (почти три млрд) и Луганской (один млрд) областях. Об этом у себя в Facebook cообщила вице-спикер Верховной Рады, представитель в гуманитарной подгруппе минского процесса Ирина Геращенко.

Правительственная спецкомиссия проверит расходы госсредств на восстановление Донбасса

КИЕВ. 13 января. УНН. Специальная мониторинговая комиссия, назначенная для контроля расходов государственных средств, выделенных на восстановление инфраструктуры на Донбассе, должна начать свою работу уже через несколько дней. Об этом написала первый заместитель главы Верховной Рады Ирина Геращенко на своей странице в Facebook, передает УНН.

ВР в прошлом году перераспределила около 4 млрд грн на восстановление Донбасса

КИЕВ. 13 января. УНН. Верховная Рада Украины в 2016 году перераспределила около 4 миллиардов гривен, направленных на восстановление инфраструктуры и социальных объектов в Луганской и Донецкой областях. Об этом на своей странице в Facebook написала первый заместитель председателя Верховной Рады Ирина Геращенко, передает УНН. "В 2016 году своим решением ВР перераспределила почти 4 млрд грн, которые направила на восстановление инфраструктурных и социальных объектов в Донецкой (почти 3 млрд) и Луганской (1 млрд) областях.

Правительство создало комиссию для проверки расходов госсредств на восстановление Донбасса - В.Черныш

КИЕВ. 17 января. УНН. Правительство создало межведомственную группу для изучения эффективности использования средств на строительство и восстановление инфраструктуры на Донбассе. Об этом на брифинге заявил министр по вопросам временно оккупированных территорий и внутренне перемещенных лиц Вадим Черныш, передает корреспондент УНН. "Правительство приняло решение о создании межведомственной группы, которая изучит эффективность использования этих средств (которые выделяются для строительства и восстановления Донбасса - ред.)", - Сообщил В.Черныш.

План по деоккупации Донбасса предусматривает противодействие финансированию терроризма и противодействие НВФ - В.Черныш

КИЕВ. 18 января. УНН. План по деоккупации Донбасса предусматривает противодействие финансированию терроризма и недопущения действий, направленных на изменение границ или территориальной целостности Украины. Об этом во время заседания правительства заявил министр по вопросам временно оккупированных территорий и внутренне перемещенных лиц Вадим Черныш, передает корреспондент УНН.

Предприятия с оккупированных территорий Донбасса платят налоги Украины - Черныш

КИЕВ. 20 января. УНН. Промышленные предприятия, которые находятся в оккупированных районах Донбасса, платят налоги в Украине. Об этом в эфире "5 канала" заявил министр по вопросам временно оккупированных территорий и внутренне перемещенных лиц Украины Вадим Черныш, передает УНН. "Украинцы, которые работают на неподконтрольных территориях платят налоги по полной. Там нет органов налоговой службы. Налоговик не может зайти на территорию, где 40 тыс. вооруженных людей и проверить предприятие, но предприятие работает, производит металл.

Украина не будет отказываться от угля и металла с оккупированной территории Донбасса - Черныш

КИЕВ. 20 января. УНН. Весь осенний период боевики шантажировали Украину, что не будут поставлять уголь. Об этом в эфире "5 канала" заявил министр по вопросам временно оккупированных территорий и внутренне перемещенных лиц Украины Вадим Черныш, передает УНН. "Страна не думает отказываться от угля и металла с оккупированной территории. Это наш уголь и наш металл, почему мы должны от него отказываться. Это украинская ценность, которая принадлежит Украине, а не кому-то там, или Российской Федерации ", - отметил министр.

Боевики шантажировали Украину поставкой угля - министр Черныш

Договориться о поставках угля из временно неподконтрольных Украине территорий удалось благодаря минской переговорной площадке Весь осенний период боевики шантажировали Украину, что не будут поставлять уголь. Об этом сообщил министр по вопросам временно оккупированных территорий и внутренне перемещенных лиц Вадим Черныш в интервью 5 каналу. Украина не будет отказываться от угля и металла из оккупированной территории, подчеркнул он. "Это наш уголь и наш металл, почему мы должны от него отказываться.

Комментарии:

comments powered by HyperComments