Снова легализовать налоговую милицию не стоит - Минфин

01:50  12 января  2017
01:50  12 января  2017 Источник:   ЛІГА.net

Министр финансов обещает на ближайшем заседании правительства подать на рассмотрение законопроект о создании нового органа - финансовой полиции

Снова легализовать налоговую милицию не стоит, а нужно создавать финансовую полицию. Так прокомментировал случайную ликвидацию ведомства министр финансов Александр Данилюк.

Смотрите также: Меркель и Олланд не приедут в Давос в этом году

Меркель и Олланд не приедут в Давос в этом году Канцлер Германии снова отказалась от участия во Всемирном экономическом форуме в Давосе Канцлер Германии Ангела Меркель и президент Франции Франсуа Олланд в этом году не будут принимать участие во Всемирном экономическом форуме в Давосе. Об этом сообщает Deutsche Welle. "К сожалению, федеральное правительство, как и ранее, будет представлено делегацией высокого уровня", - отметили организаторы форума. В прошлом году Меркель также не посещала мероприятие, регулярным гостем которого была до того.

"В ближайшие дни Минфин внесет на рассмотрение правительства законопроект о создании финансовой полиции, которого ждет бизнес, и о котором также идет речь в меморандуме с МВФ. Согласование заинтересованными сторонами соответствующего законопроекта очевидно затянулось", - отметил Данилюк. 

По словам министра, уже получены последние комментарии от Минюста, их обрабатывают и примут во внимание отдельные из них. В частности, это сокращения штата с 15 тыс человек до 2500 и изменение силового подхода на аналитический. 

"В этом законопроекте желательно, чтобы депутаты все так избежали "технических ошибок"", - отметил Данилюк. 

Налоговая милиция с 1 января 2017 года согласно изменениям в налоговом кодексе Украины находится вне закона. Ликвидация ведомства произошла из-за смены номера пункта о налоговой милиции в законопроекте, который забыли изменить и в переходных положениях.

—   Поделится Новостью в Соц. Сетях

смотрите также:

Меркель и Олланд не приедут в Давос в этом году

Канцлер Германии снова отказалась от участия во Всемирном экономическом форуме в Давосе Канцлер Германии Ангела Меркель и президент Франции Франсуа Олланд в этом году не будут принимать участие во Всемирном экономическом форуме в Давосе. Об этом сообщает Deutsche Welle. "К сожалению, федеральное правительство, как и ранее, будет представлено делегацией высокого уровня", - отметили организаторы форума. В прошлом году Меркель также не посещала мероприятие, регулярным гостем которого была до того.

У Трампа признали, что РФ стоит за кибератаками на выборы в США

Помощник Трампа Райнс Прибус заявил, что избранный президент доверяет докладу разведки о вмешательстве России в президентские выборы в США Избранный президент США Дональд Трамп признает, что Россия стоит за кибератаками на выборы в США и может предпринять ответные действия. Об этом заявил в интервью Fox News Sunday будущий начальник аппарата Белого дома в администрации Трампа Райнс Прибус, сообщает Reuters. По словам Прибуса, Трамп доверяет докладу разведки США о российских кибератаках на аппарат Демократической партии США во время выборов.  &qu

США добавили в санкционный список пятерых соратников Путина

Минфин США добавил в список Магнитского главу Следственного комитета РФ Александра Бастрыкина и еще четверых россиян Министерство финансов США добавило в санкционный список еще пятерых россиян по обвинению в нарушениях прав человека согласно принятому закону Магнитского. Об этом сообщается на сайте ведомства. В список попали глава Следственного комитета России Александр Бастрыкин, российские предприниматели Дмитрий Ковтун и Геннадий Плаксин, депутат Госдумы Андрей Луговой и следователь СКР Станислав Гордиевский.

Рада случайно ликвидировала налоговую милицию - нардеп

Ликвидация ведомства произошла из-за смены номера пункта о налоговой милиции в законопроекте, который забыли изменить и в переходных положениях Налоговая милиция с 1 января 2017 года согласно изменениям в налоговом кодексе Украины находится вне закона. Об этом сообщила народный депутат Верховной Рады Украины VIII созыва Татьяна Острикова на своей странице в Facebook. "Соответствующий раздел ХVІІІ-2 "налоговая милиция" исключен из налогового кодекса и это вступило в силу 01.01.17", - написала она.

А.Данилюк: на днях Минфин внесет на рассмотрение правительства законопроект о создании финансовой полиции

КИЕВ. 11 января. УНН. В ближайшие дни Министерство финансов Украины внесет на рассмотрение правительства законопроект о создании финансовой полиции, который ждет бизнес и о котором также говорится в меморандуме с МВФ. Об этом министр финансов Украины Александр Данилюк написал на своей странице в Facebook, передает УНН. "... В ближайшие дни Минфин внесет на рассмотрение правительства законопроект о создании финансовой полиции, который ждет бизнес и о котором также говорится в меморандуме с МВФ.

Донецкая фильтровальная станция снова обесточена

Донецкая фильтровальная станция только в конце декабря снова восстановила работу, она обеспечивает водой Авдеевку и Ясиноватую В Авдеевке после обстрела снова обесточена Донецкая фильтровальная станция. Об этом написал генеральный директор Авдеевского коксохимического завода Муса Магомедов на странице в Facebook. "Что-то тяжелое прилетало и приземлялось совсем рядом с заводом. Одна из двух оставшихся линий электропередач перебита, ДФС обесточена", - написал он.  Ранее первый заместитель главы Специальной мониторинговой миссии А

Случайная реформа: Минфин решил воспользоваться ошибкой Рады

Минфин предлагает создать вместо налоговой милиции - финансовую: радикальное сокращение штата, аналитики вместо силовиков, высокие зарплаты и конкурсы Снова легализовать налоговую милицию не стоит, а нужно создавать финансовую полицию. Так прокомментировал случайную ликвидацию ведомства министр финансов Александр Данилюк. "В ближайшие дни Минфин внесет на рассмотрение правительства законопроект о создании финансовой полиции, которого ждет бизнес, и о котором также идет речь в меморандуме с МВФ.

В феврале Украина снова может быть признана "мировым пиратом" - нардеп

КИЕВ. 16 января. УНН. В феврале Украина снова может быть признана "мировым пиратом" из-за непринятия закона о борьбе с интернет-пиратством. Об этом во время заседания Согласительного совета сообщил глава комитета по вопросам культуры и духовности Николай Княжицкий, передает корреспондент УНН. Н.Княжицкий напомнил, что 22 сентября прошлого года парламент одобрил закон по борьбе с интернет-пиратством, но Президент Украины ветировал его.

Порошенко: США должны быть снова великими в вопросе безопасности

По мнению президента Украины, Вашингтон должен вновь продемонстрировать лидерство в вопросе обеспечения глобальной безопасности Президент Украины Петр Порошенко призвал США "быть снова великими", продемонстрировав лидерство в таких вопросах, как обеспечение глобальной безопасности. Об этом глава украинского государства заявил в интервью Reuters в кулуарах Всемирного экономического форума в Давосе. Порошенко подчеркнул важность НАТО как оплота противодействия агрессивной политике России.

Комментарии:

comments powered by HyperComments