ООН: пострадавшим от войны в Донбассе нужна не только гуманитарка

02:15  12 января  2017
02:15  12 января  2017 Источник:   ЛІГА.net

Представитель Программы развития ООН в Украине считает, что надо работать в сфере развития, создавать условия, чтобы люди встали на ноги

Пострадавшие от конфликта в Донбассе украинцы нуждаются в гуманитарной помощи, но должны быть также проекты по восстановлению и развитию пострадавших районов. Об этом заявил директор Программы развития ООН (ПРООН) в Украине Янтомас Хиемстра, передает Центр новостей ООН. 

Смотрите также: В Донбассе находится 5 тысяч российских военных - Полторак

В Донбассе находится 5 тысяч российских военных - Полторак Со стороны боевиков в Донбассе сосредоточено большое количество вооружения, в частности, 600 танков и 300 систем залпового огня В Донбассе находится около 40 тысяч членов незаконный вооруженных формирований. Об этом сообщил министр обороны Степан Полторак в интервью 5 каналу. Среди них пять тысяч - военные регулярной армии РФ. "Только в этом году больше 16 тысяч раз они нарушили режим тишины.

Отмечается, что нужно создавать условия, которые позволят людям быстрее встать на ноги.

Хиемстра напомнил, что в зонах конфликта на востоке страны разрушены или повреждены основные объекты инфраструктуры, что оборачивается замедлением экономического роста и нарушением систем социального обеспечения. 

"Хочу внести ясность и подчеркнуть, что мы не считаем, что сегодня деятельность в сфере развития важнее, чем гуманитарная деятельность и наоборот. Мы - за одновременные усилия на двух направлениях", - сказал представитель ООН. 

Читайте также: Черныш проверит расход средств на восстановление Донбасса

—   Поделится Новостью в Соц. Сетях

смотрите также:

В Донбассе находится 5 тысяч российских военных - Полторак

Со стороны боевиков в Донбассе сосредоточено большое количество вооружения, в частности, 600 танков и 300 систем залпового огня В Донбассе находится около 40 тысяч членов незаконный вооруженных формирований. Об этом сообщил министр обороны Степан Полторак в интервью 5 каналу. Среди них пять тысяч - военные регулярной армии РФ. "Только в этом году больше 16 тысяч раз они нарушили режим тишины.

П.Климкин: ОБСЕ нужна для подготовки выборов на Донбассе

КИЕВ. 4 января. УНН. ОБСЕ нужна для того, чтобы начинать готовить выборы на территории Донбасса. Об этом заявил министр иностранных дел Украины Павел Климкин во время совместной пресс-конференции с австрийским коллегой, действующим главой ОБСЕ Себастьяном Курцом в Мариуполе, передает УНН. "Нам нужна ОБСЕ для того, чтобы начинать готовиться и провести достойные и честные выборы. Кто поможет нам обеспечить контроль на территории оккупированного Донбасса?" - отметил П.Климкин. Как сообщал УНН, П.Климкин заявил, что Россию нужно заставить выполнить минск

Возможные кибератаки РФ являются "актом войны" - сенатор Дж.Маккейн

КИЕВ. 5 января. УНН. Сенатор Джон Маккейн назвал предполагаемые кибернападения со стороны РФ "актом войны". Избранный президент США Дональд Трамп в связи с хакерским скандалом снова поставил под сомнение работу спецслужб, передает УНН со ссылкой на DW. Предполагаемые кибератаки со стороны России на политические организации США, которые, как утверждается, повлияли на президентские выборы были "актом войны". Такое заявление сделал в среду, 4 января, сенатор Джон Маккейн.

В Литве на концерте собрали 110 тыс евро для детей Украины

Литовские музыканты собрали 110 тысяч евро для пострадавших от войны украинских детей-сирот, военных и членов их семей В Литве на благотворительном концерте "Вместе к победе" собрали свыше 110 тыс евро для помощи украинским детям-сиротам, военным и членам их семей, а также городским общинам, пострадавшим от войны. Об этом сообщает 15min.lt. Организаторы концерта призывали литовцев не оставаться в стороне и не быть равнодушными к боли украинских братьев.

Байден о минском процессе: Сначала РФ должна прекратить стрелять

Вице-президент США Джозеф Байден заявил, что Украина не может выполнить политическую часть соглашения, пока не прекратится насилие со стороны России Вице-президент США Джозеф Байден заявил, что требовать от Украины выполнять политическую часть минских соглашений можно только после того, как РФ прекратит стрелять в Донбассе. Об этом сообщает корреспондент ЛІГА.net.

Минюст США заявил о завершении дела с Deutsche Bank

КИЕВ. 18 января. УНН. Министерство юстиции США заявило о завершении урегулирования дела с Deutsche Bank на 7,2 миллиарда долларов. Это заявление появилось 17 декабря, почти через месяц после обнародования банком условий урегулирования, передает УНН со ссылкой на Радио Свобода. Так, немецкий банк должен будет заплатить 3,1 миллиарда штрафа наличными и предоставить 4,1 миллиарда в виде помощи проблемным домохозяйствам, заемщикам и пострадавшим гражданам.

С.Лавров раскритиковал идею размещения полицейской миссии ОБСЕ на Донбассе

КИЕВ. 18 января. УНН. Министр иностранных дел России Сергей Лавров заявил, что размещение полицейской миссии на Донбассе, по его мнению, противоречит минским соглашениям. Об этом он заявил после встречи с действующим главой ОБСЕ, министром иностранных дел Австрии Себастьяном Курцом, передает УНН со ссылкой на РИА Новости.

Обама - Трампу: Санкции привязаны к Украине, а не к ЯО

Во время своей итоговой пресс-конференции Обама ответил на идею Трампа о том, что санкции против РФ связаны с ядерным оружием США ввели санкции против России из-за аннексии Крымского полуострова и войны в Донбассе. Об этом президент Барак Обама заявил на своей последней пресс-конференции. Президент США отметил, что отношения между Москвой и Вашингтоном осложнились из-за возвращения России к враждебной политике по отношению к США.  "Кульминацией стало вторжение России в Крым и части Украины", - заявил Обама.

Глава МИД Польши: Нельзя решить конфликт в Донбассе без США

Министр иностранных дел Польши, выступая на экономическом форуме в Давосе, подчеркнул важность роли США в разрешении конфликта в Донбассе Без влияния США нельзя решить конфликт между Украиной и Россией, который перерос в гибридную войну в Донбассе. Об этом сказал министр иностранных дел Польши Витольд Ващиковский, сообщает Польское радио. "Без американцев мы не в состоянии решить проблему российско-украинского конфликта. Нам нужна Америка", - подчеркнул глава МИД Польши.

Комментарии:

comments powered by HyperComments