Случайная реформа: Минфин решил воспользоваться ошибкой Рады

02:55  12 января  2017
02:55  12 января  2017 Источник:   ЛІГА.net

Минфин предлагает создать вместо налоговой милиции - финансовую: радикальное сокращение штата, аналитики вместо силовиков, высокие зарплаты и конкурсы

Снова легализовать налоговую милицию не стоит, а нужно создавать финансовую полицию. Так прокомментировал случайную ликвидацию ведомства министр финансов Александр Данилюк.

Смотрите также: Эксперт о провале пилотного проекта медицинской реформы: нужно, чтобы не было "мертвых душ"

Эксперт о провале пилотного проекта медицинской реформы: нужно, чтобы не было КИЕВ. 9 января. УНН. Время пришло для проведения медицинской реформы, однако этот процесс в 2017 году не сдвинется. Об этом в эфире "5 канала" заявила эксперт группы "Медицинская реформа" ОИ "Реанимационный пакет реформ" Зоряна Черненко, передает УНН. “Время пришло еще в 2000 году, когда был издан Указ Президента о реформировании медицинской системы и были заложены первые основы, которые не менялись идеологически. Теперь они снова повторены в основе Кабмина 2010 года и Кабмина 2016 года.

"В ближайшие дни Минфин внесет на рассмотрение правительства законопроект о создании финансовой полиции, которого ждет бизнес, и о котором также идет речь в меморандуме с МВФ. Согласование заинтересованными сторонами соответствующего законопроекта очевидно затянулось", - отметил Данилюк. 

По словам министра, уже получены последние комментарии от Минюста, их обрабатывают и примут во внимание отдельные из них. В частности, это сокращения штата с 15 тыс человек до 2500 и изменение силового подхода на аналитический.

Также речь идет о невмешательстве в работу честного бизнеса и уровне зарплат, который позволит уменьшить уровень коррупции. Кадры планируют отбирать через прозрачный конкурс и независимую комиссию, при этом представители силового блока будут составлять не больше 25% от общего штата. 

.    

"В этом законопроекте желательно, чтобы депутаты все так избежали "технических ошибок"", - отметил Данилюк. 

Налоговая милиция с 1 января 2017 года согласно изменениям в налоговом кодексе Украины находится вне закона. Ликвидация ведомства произошла из-за смены номера пункта о налоговой милиции в законопроекте, который забыли изменить и в переходных положениях.

—   Поделится Новостью в Соц. Сетях

смотрите также:

Эксперт о провале пилотного проекта медицинской реформы: нужно, чтобы не было "мертвых душ"

КИЕВ. 9 января. УНН. Время пришло для проведения медицинской реформы, однако этот процесс в 2017 году не сдвинется. Об этом в эфире "5 канала" заявила эксперт группы "Медицинская реформа" ОИ "Реанимационный пакет реформ" Зоряна Черненко, передает УНН. “Время пришло еще в 2000 году, когда был издан Указ Президента о реформировании медицинской системы и были заложены первые основы, которые не менялись идеологически. Теперь они снова повторены в основе Кабмина 2010 года и Кабмина 2016 года.

Мининфраструктуры начало реформу морской отрасли

КИЕВ. 10 января. УНН. Министерство инфраструктуры Украины начало реформу морской отрасли. Об этом заявил министр инфраструктуры Украины Владимир Омелян, передает УНН со ссылкой на пресс-службу ведомства. По словам министра, ключевым в этом процессе является реформа государственного предприятия "Администрация морских портов Украины". "Несмотря на неоднократные попытки правительства и Министерства инфраструктуры Украины нормализовать деятельность АМПУ, государственное предприятие остается образцом неэффективности, коррупции и злоупотреблений.

А.Данилюк: на днях Минфин внесет на рассмотрение правительства законопроект о создании финансовой полиции

КИЕВ. 11 января. УНН. В ближайшие дни Министерство финансов Украины внесет на рассмотрение правительства законопроект о создании финансовой полиции, который ждет бизнес и о котором также говорится в меморандуме с МВФ. Об этом министр финансов Украины Александр Данилюк написал на своей странице в Facebook, передает УНН. "... В ближайшие дни Минфин внесет на рассмотрение правительства законопроект о создании финансовой полиции, который ждет бизнес и о котором также говорится в меморандуме с МВФ.

Снова легализовать налоговую милицию не стоит - Минфин

Министр финансов обещает на ближайшем заседании правительства подать на рассмотрение законопроект о создании нового органа - финансовой полиции Снова легализовать налоговую милицию не стоит, а нужно создавать финансовую полицию. Так прокомментировал случайную ликвидацию ведомства министр финансов Александр Данилюк. "В ближайшие дни Минфин внесет на рассмотрение правительства законопроект о создании финансовой полиции, которого ждет бизнес, и о котором также идет речь в меморандуме с МВФ.

Н.Савченко заявила, что президент Чехии ошибается в оценке потенциальных угроз - СМИ

КИЕВ. 12 января. УНН. Для того, чтобы Чехию не постигла участь Украины, необходимо лучше анализировать потенциальную угрозу. Такое мнение высказала украинский депутат Надежда Савченко, которая прибыла в Прагу по приглашению чешского евродепутата Павла Свободы, передает УНН со ссылкой на Радио Прага. Как отмечается, Н.Савченко отметила, что "именно допущенная Украиной ошибка в оценке ситуации, позволила России аннексировать Крым и развязать войну на востоке украинской территории". Также указано, что Н.Савченко считает главной ошибкой президента Чехии

Несмотря на "техническую ошибку" налоговая милиция в Украине может работать

КИЕВ. 13 января. УНН. Комитет Верховной Рады по вопросам налоговой и таможенной политики пришел к выводу, что несмотря на "техническую ошибку" налоговая милиция в Украине может работать в рамках правового поля. Об этом сообщил первый заместитель председателя в ГФСУ Сергей Билан на своей странице в Facebook, передает УНН. "Разочарую тех комбинаторов, которые на днях уже нафантазировали себе глобальные планы, чтобы не платить налоги и вести теневой бизнес. Мы и в дальнейшем продолжаем работать, защищая экономические интересы государства ", - написал С.Б

Трансляцию конгресса США по ошибке прервал сюжет RT

КИЕВ. 13 января. УНН. Американский телерадиовещатель, который осуществляет трансляцию заседаний конгресса США, накануне в течение семи минут транслировал программу телеканала Russia Today, телесеть объяснила это "внутренней ошибкой маршрутизации", передает УНН со ссылкой на Радио Свобода. "Мы не считаем, что были взломаны. Мы воспринимаем безопасность нашей сети очень серьезно и будем продолжать более глубокое расследование, которое может занять некоторое время", - сообщила телесеть C-SPAN.

Парубий предупредил, что депутаты могут остаться без зарплаты

Если не примем решение по смете, то не будет законных оснований для выплаты зарплат не только депутатам, а и аппарату Верховной Рады, сказал спикер ВР Спикер Верховной Рады Андрей Парубий просит утвердить смету Верховной Рады, иначе депутаты могут остаться без зарплаты. Об этом он заявил сегодня на заседании согласительного совета, передает корреспондент ЛІГА.net. Парубий сообщил, что на этой пленарной неделе Рада планирует утвердить смету на 2017 год и попросил комитеты и фракции согласовать проект.

Минфин подал законопроект о финансовой полиции в Кабмин

КИЕВ. 16 января. УНН. Министерство финансов Украины сегодня подало законопроект о создании финансовой полиции на рассмотрение в Кабинет министров. Об этом сообщила пресс-служба ведомства в Facebook, передает УНН. "Сегодня Минфин подал на рассмотрение Кабинета министров законопроект о создании финансовой полиции - аналитической службы расследований, а не карательного органа", - говорится в сообщении. В Минфине отметили, что процесс запущен и все необходимые шаги осуществляются.

Комментарии:

comments powered by HyperComments