Профильный комитет ВРУ обратился к премьеру с просьбой все же назначить министра здравоохранения

10:15  12 января  2017
10:15  12 января  2017 Источник:   УНН

КИЕВ. 12 января. УНН. Комитет ВРУ по вопросам здравоохранения 19 декабря 2016 г. обратился к Премьер-министру Украины Владимиру Гройсману с просьбой внести в ВРУ кандидатуру для назначения на должность министра здравоохранения Украины. Об этом в комментарии УНН рассказала народный депутат, глава комитета Ольга Богомолец.

Смотрите также: У.Супрун уже больше месяца является нелегитимным и.о. министра здравоохранения

У.Супрун уже больше месяца является нелегитимным и.о. министра здравоохранения КИЕВ. 11 января. УНН. Согласно Кодексу законов Украины о труде, лицо может находиться в должности исполняющего обязанности министра в течение трех месяцев. И так как, Ульяну Супрун Кабмин назначил исполняющим обязанности Министра здравоохранения 27 июля то сегодня она находится на этой должности уже более четырех месяцев, а значит уже более месяца является нелегитимной, передает УНН. Так, напомним, 22 июля 2016 года Кабинет Министров Украины назначил Ульяну Супрун первым заместителем министра здравоохранения .

"19 декабря 2016 г. комитет обращался к Премьер-министру Украины Владимиру Гройсману с настоятельной просьбой обеспечить выполнение норм статьи 114 Конституции Украины и внести в Верховную Раду Украины кандидатуру для назначения на должность министра здравоохранения Украины в соответствии с требованиями статьи 85 Основного Закона для обеспечения персональной ответственности министра за формирование и реализацию государственной политики в сфере здравоохранения, действия или бездействие возглавляемого им ведомства", - рассказала она.

Так, по словам О.Богомолец, в соответствии с нормами статьи 9 Закона Украины "О Кабинете Министров Украины", члены Кабинета Министров Украины (кроме Премьер-министра Украины, министра обороны Украины и мнистра иностранных дел Украины), назначаются на должность Верховной Радой Украины по представлению Премьер-министра Украины.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: У.Супрун уже больше месяца является нелегитимным и.о. министра здравоохранения.

"Таким образом, единственным предостережением, которое может выразить комитет в данном случае является промедление Премьер-министра Украины с представлением в парламент кандидатуры министра здравоохранения Украины, которого не назначают уже в течение 9 месяцев", - добавила нардеп.

О.Богомолец объяснила, что сейчас по должности У.Супрун остается первым заместителем министра здравоохранения Украины, на которого временно (до назначения министра - ред.) возложено исполнение обязанностей министра.

По ее словам, должность У.Супрун относится к политическим, а потому ее полномочия прекратятся тогда, когда назначат нового министра.

Напомним, заместители У.Супрун работают сегодня вне закона.

—   Поделится Новостью в Соц. Сетях

смотрите также:

У.Супрун уже больше месяца является нелегитимным и.о. министра здравоохранения

КИЕВ. 11 января. УНН. Согласно Кодексу законов Украины о труде, лицо может находиться в должности исполняющего обязанности министра в течение трех месяцев. И так как, Ульяну Супрун Кабмин назначил исполняющим обязанности Министра здравоохранения 27 июля то сегодня она находится на этой должности уже более четырех месяцев, а значит уже более месяца является нелегитимной, передает УНН. Так, напомним, 22 июля 2016 года Кабинет Министров Украины назначил Ульяну Супрун первым заместителем министра здравоохранения .

Если Б.Тодуров перестанет спасать украинских пациентов, это будет на совести МЗ - нардеп

КИЕВ. 12 января. УНН. Ведущих врачей, работающих в Украине, нужно поддерживать, а в вопросах реформирования отрасли здравоохранения нужно прислушиваться к специалистам и ученым. Этого МЗ сегодня не делает. И если информация о возможном выезде известного кардиохирурга Бориса Тодурова за границу найдет свое подтверждение, то ответственность за это, по крайней мере моральная, ляжет на руководство Минздрава. Такое мнение в комментарии УНН высказал народный депутат Олег Барна. "Здесь вопрос больше моральной стороны (выезд Б.Тодурова работать за границу - р

Ситуация вокруг Б.Тодурова и У.Супрун - это не конфликт личностей, это конфликт украинцев и Минздрава - обращение

КИЕВ. 13 января. УНН. Конфликт между руководителем Института сердца Борисом Тодуровым и и.о. министра здравоохранения Ульяной Супрун, это далеко не личный конфликт - это конфликт между Министерством здравоохранения и медицинским сообществом, гражданами Украины, в авангарде которого стоят медицинские работники. Об этом в своем видеообращении заявил Глава Украинской федерации работодателей здравоохранения Владимир Загородний, передает УНН. ЧИТАТЬ ТАКЖЕ: Б.Тодуров спас тысячи жизней в то время, когда такие как У.Супрун их загубили "Конфликт, который поб

У В.Гройсмана должны нести ответственность за нелегитимность работы У.Супрун - нардеп

КИЕВ. 16 января. УНН. В среду комитет Верховной Рады по вопросам здравоохранения будут рассматривать вопрос законности пребывания Ульяны Супрун в должности и.о. министра здравоохранения Украины. Об этом УНН рассказал народный депутат Олег Мусий. Накануне нардепы обратились к главе правительства В.Гройсману с требованием назначить легитимного министра здравоохранения . По словам О.Мусия, к ответственности нужно привлекать того, кто назначил У.Супрун на должность. "К ответственности нужно привлекать того, кто ее назначил.

Вчера закончился контракт главного врача "Охматдета" - У.Супрун

КИЕВ. 18 января. УНН. Вчера закончился контракт главного врача больницы "Охматдет" Юрия Гладуша. Об этом сообщила на брифинге и.о. министра здравоохранения Ульяна Супрун, передает корреспондент УНН. "Главный врач ("Охматдета" - ред.), который уже был на работе более 13 лет, его контракт завершился вчера. Мы два месяца назад ему сообщили, что мы, вместо назначения Министерством нового главного врача, будем иметь конкурс", - сказала и.о. министра. У.Супрун подчеркнула, что главные врачи Минздрава будут выбираться через открытый конкурс.

У.Супрун со своими заместителями ушла с заседания профильного комитета ВРУ

КИЕВ. 18 января. УНН. Сегодня во время заседания Комитета Верховной Рады Украины по вопросам здравоохранения и.о. министра здравоохранения Ульяна Супрун и ее заместители отказались отвечать на вопросы народных депутатов по поставке медикаментов. Представители Минздрава среди заседания встали и вышли, передает корреспондент УНН. Так, нардеп Ольга Богомолец обратилась к У.Супрун с вопросом: когда будут сделаны поставки необходимых медикаментов? В ответ У.Супрун поблагодарила общественные организации, которые поддерживают ее реформы, за то, что они приш

Представители У.Супрун агитировали нардепов не приходить на заседание профильного комитета ВРУ - В.Карпунцов

КИЕВ. 18 января. УНН. Накануне сегодняшнего заседания комитета ВРУ по вопросам здравоохранения и.о. министра здравоохранения Ульяна Супрун через своих представителей просила народных депутатов не приходить на комитет. Об этом во время заседания заявил нардеп Валерий Карпунцов, передает УНН. "Госпожа Ульяна здесь говорила, что это вы такие-сякие сорвали кворум. Я не буду выступать, так это она сама подходила через своих представителей в парламенте, в том числе и к представителям фракции БПП, и просила не приходить на заседание.

В парламенте недостаточно голосов для назначения Супрун министром здравоохранения - нардеп

КИЕВ. 19 января. УНН. На сегодня в Верховной Раде недостаточно голосов для назначения Ульяны Супрун министром здравоохранения, ведь в парламенте существует группа депутатов, которые добиваются возвращения схем, которые работали в Минздраве во времена Квиташвили. Об этом в эфире "5 канала" заявил народный депутат от "Народного фронта" Леонид Емец, передает УНН. "Я не открою большой секрет, если скажу, что одной из причин, почему до сих пор госпожа У.Супрун находится в статусе и.о.

Комитет Сената одобрил назначение Маттиса на пост главы Пентагона

За проголосовали 26 членов комитета, против - 1 Комитет Сената по делам вооруженных сил большинством голосов одобрил кандидатуры Джеймса Маттиса на пост министра обороны США. Об этом сообщает The Washington Times. За проголосовали 26 членов комитета, против - 1. Мэттис - генерал морской пехоты в отставке, в прошлом занимавший ряд высоких постов. Он ушел со службы в 2013 году. Согласно закону, бывшие военные имеют право возглавить Пентагон лишь через семь лет.

Комментарии:

comments powered by HyperComments