Адвокат Сущенко: Рассматриваю резервный вариант его освобождения

11:30  12 января  2017
11:30  12 января  2017 Источник:   ЛІГА.net

Адвокат украинского журналиста назвал несколько вариантов его возможного освобождения

Адвокат украинского журналиста Романа Сущенко, который незаконно удерживается в РФ, Марк Фейгин заявил, что рассматривает резервный вариант его освобождения. Об этом он сообщил в интервью Укринформу.

Смотрите также: ГУР Минобороны официально подтвердило, что Р.Сущенко не служил в разведке

ГУР Минобороны официально подтвердило, что Р.Сущенко не служил в разведке КИЕВ. 19 января. УНН. Главное управление разведки Министерства обороны Украины предоставило документ с подтверждением, что арестованный в России по подозрению в шпионаже украинский журналист Роман Сущенко не служил в разведке. Об этом сообщил адвокат Марк Фейгин в своем микроблоге в Twitter, передает УНН. "В деле арестованного Романа Сущенко ГУР МОУ дал ответ на мой запрос по обвинениям в шпионаже", - написал адвокат. В документе подтверждается, что Р.Сущенко не служил в разведке. "По результатам проработки данного вопроса (прохождение Р.Сущенком сл

"Я рассматриваю резервный вариант. Например, отправка на родину для отбывания наказания там (согласно конвенции 1993 года между Россией и Украиной, - ред). В ближайшее время я обращусь в Минюст Украины с письмом по этому поводу. На будущее. Мы же реалисты и понимаем, что такое судопроизводство в России. Если в какой-то момент ситуация начнет затягиваться, этот запасной вариант тоже должен быть в наличии", - сказал Фейгин.

По его словам, он по-прежнему считает наиболее реалистичным положительным решением по "кейсу Сущенко" его обмен на так называемых крымских дезертиров.

Адвокат также уточнил, что подал заявление, чтобы Сущенко получил право на телефонные звонки близким родственникам, на встречу с женой.

Относительно условий его содержания он сказал: "Вообще нормальные. Но вот, скажем, писем передают мало".

Фейгин напомнил, что срок содержания Сущенко под стражей истекает 30 января 2017 года.

10 января сообщалось, что обвиненному по сфабрикованному делу в шпионаже украинскому журналисту в российском СИЗО передадут письмо от президента Петра Порошенко.

2 октября 2016 года российские СМИ сообщили о задержании 30 сентября в Москве украинского журналиста Романа Сущенко, который приехал туда по личному делу. В ФСБзаявили, что задержанный "является сотрудником Главного управления разведки Минобороны Украины". В украинской разведке причастность Сущенко к ведомству опровергли.

7 октября журналисту предъявили обвинение в шпионаже и арестовали. В середине ноября его адвокат предположил, что Кремль может пойти на обмен украинца на задержанного в Ровно агента ГРУ Виктора Павленко. СБУ эти данные не подтвердила.

2 декабря Фейгин заявил, что ФСБ провела провокацию против Сущенко, втянув его в процесс передачи некой информации на цифровом носителе из Москвы в Париж.

Читайте также: Путин прокомментировал помилование Сенцова и освобождение Сущенко

 

—   Поделится Новостью в Соц. Сетях

смотрите также:

ГУР Минобороны официально подтвердило, что Р.Сущенко не служил в разведке

КИЕВ. 19 января. УНН. Главное управление разведки Министерства обороны Украины предоставило документ с подтверждением, что арестованный в России по подозрению в шпионаже украинский журналист Роман Сущенко не служил в разведке. Об этом сообщил адвокат Марк Фейгин в своем микроблоге в Twitter, передает УНН. "В деле арестованного Романа Сущенко ГУР МОУ дал ответ на мой запрос по обвинениям в шпионаже", - написал адвокат. В документе подтверждается, что Р.Сущенко не служил в разведке. "По результатам проработки данного вопроса (прохождение Р.Сущенком сл

Брат Сущенко отказал ему в своей квартире для домашнего ареста

Адвокат Фейгин готовит ходатайство о замене Сущенко меры пресечения на домашний арест с местом пребывания в консульском отеле Защита незаконно задержанного в России украинского журналиста Романа Сущенко готовит ходатайство о замене ему меры пресечения на домашний арест с местом пребывания в консульском отеле. Об этом сказал адвокат журналиста Марк Фейгин, сообщает Укринформ. "На заседании суда мы подадим ходатайство об изменении меры пресечения для моего подзащитного с содержания под стражей на домашний арест.

Адвокат: 23 января назовут дату суда по аресту Сущенко

Адвокат журналиста прокомментировал возможные сроки следующего судебного заседания по мере пресечения Роману Сущенко Дата заседания суда по продлению ареста незаконно арестованному украинскому журналисту Роману Сущенко станет известна 23 января, за неделю до окончания действующего срока. Об этом заявил его адвокат Марк Фейгин, сообщает Укринформ. "Сегодня прошла традиционная пятничная жеребьевка на время посещения адвокатами подзащитных в СИЗО Лефортово. Я иду к Роману Сущенко в первой половине дня, до обеда.

Украина на Давосском форуме поднимала вопрос освобождения заложников - И.Геращенко

КИЕВ. 21 января. УНН. Украинская делегация на Всемирном экономическом форуме в Давосе поднимала вопрос освобождения заложников как приоритетный. Об этом сообщила первый вице-спикер ВР, участница минских переговоров по урегулированию на Донбассе Ирина Геращенко в Facebook, передает УНН. "Родственники политзаключенных, которые содержат в РФ, информируют, что ребята получили письма со словами поддержки от Президента Порошенко. Что для них эти слова очень важны - государство борется за своих, президент держит диалог с семьями, в т. ч.

Геращенко: Порошенко поднимал в Давосе вопрос заложниках

На форуме в Давосе президент Порошенко поднимал вопрос освобождения украинских заложников в РФ на встречах с генсекретарем ООН и президентом МККК На форуме в Давосе президент Украины Петр Порошенко поднял вопрос об освобождении украинских заложников, находящихся в России.  Об этом сообщила в Facebook первый вице-спикер Рады, представитель Украины в контактной группе Ирина Геращенко.

П.Климкин обсудил с председателем ОБСЕ ситуацию на Донбассе и вопросы освобождения заложников

КИЕВ. 17 января. УНН. Сегодня на двусторонней встрече П.Климкина и С.Курца обсуждались вопросы вокруг Донбасса и вопросы освобождения заложников. Об этом во время брифинга сообщил министр иностранных дел Украины Павел Климкин по итогам встречи с действующим председателем ОБСЕ, министром иностранных дел Австрии С.Курцом, передает корреспондент УНН. "Сегодня мы обсудили только ситуацию на и вокруг Донбасса. И второй темой был также крымский аспект и необходимости освобождения заложников и политзаключенных.

В Страсбурге Украина подняла вопрос безопасности журналистов на оккупированных территориях

КИЕВ. 20 января. УНН. Министр информационной политики Украины Юрий Стець посетил с рабочим визитом Страсбург, в рамках которого он встретился с Генеральным секретарем Совета Европы Торбьерном Ягландом. Об этом сообщили УНН в пресс-службе МИП. Министр представил руководству Совета Европы недавно созданный национальный механизм реагирования на сообщения, размещаемые на платформе Совета Европы по защите журналистов, и передал первые ответы украинской власти на сообщения, касающиеся Украины.

ГПУ передала обвинительный акт в отношении А.Ефремова в суд в Луганской области - адвокат

КИЕВ. 5 января. УНН. Генеральная прокуратура Украины передала обвинительный акт в отношении экс-руководителя Партии регионов Александра Ефремова в один из местных судов Луганской области. Об этом сообщил УНН адвокат Александр Мельников. "Они (прокуратура - ред.) передали (обвинительный акт в отношении А.Ефремова - ред.) в Луганскую область... Местный (суд - ред.) Луганской области, как они считают, по месту совершения правонарушения", - сказал адвокат. Однако, по словам А.Мельникова, пока им не известно, в какой именно суд Луганской области прокурату

Тука назвал возможные сроки проведения выборов в Донбассе

Нужны минимум два-три года после деоккупации и только потом - выборы, считает министр После освобождения оккупированных территорий Донбасса должно пройти еще два-три года, прежде чем там можно будет проводить выборы. Такое мнение высказал министр по вопросам временно оккупированных территорий Георгий Тука в эфире телеканала espreso.tv. "Я поддерживаю официальную позицию. По меньшей мере два-три года после освобождения должно пройти перед любыми выборами (в Донбассе - ред.)", - сказал Тука.

Комментарии:

comments powered by HyperComments