Адвокат Сущенко: Рассматриваю резервный вариант его освобождения

11:30  12 января  2017
11:30  12 января  2017 Источник:   ЛІГА.net

Адвокат украинского журналиста назвал несколько вариантов его возможного освобождения

Адвокат украинского журналиста Романа Сущенко, который незаконно удерживается в РФ, Марк Фейгин заявил, что рассматривает резервный вариант его освобождения. Об этом он сообщил в интервью Укринформу.

Смотрите также: ГУР Минобороны официально подтвердило, что Р.Сущенко не служил в разведке

ГУР Минобороны официально подтвердило, что Р.Сущенко не служил в разведке КИЕВ. 19 января. УНН. Главное управление разведки Министерства обороны Украины предоставило документ с подтверждением, что арестованный в России по подозрению в шпионаже украинский журналист Роман Сущенко не служил в разведке. Об этом сообщил адвокат Марк Фейгин в своем микроблоге в Twitter, передает УНН. "В деле арестованного Романа Сущенко ГУР МОУ дал ответ на мой запрос по обвинениям в шпионаже", - написал адвокат. В документе подтверждается, что Р.Сущенко не служил в разведке. "По результатам проработки данного вопроса (прохождение Р.Сущенком сл

"Я рассматриваю резервный вариант. Например, отправка на родину для отбывания наказания там (согласно конвенции 1993 года между Россией и Украиной, - ред). В ближайшее время я обращусь в Минюст Украины с письмом по этому поводу. На будущее. Мы же реалисты и понимаем, что такое судопроизводство в России. Если в какой-то момент ситуация начнет затягиваться, этот запасной вариант тоже должен быть в наличии", - сказал Фейгин.

По его словам, он по-прежнему считает наиболее реалистичным положительным решением по "кейсу Сущенко" его обмен на так называемых крымских дезертиров.

Адвокат также уточнил, что подал заявление, чтобы Сущенко получил право на телефонные звонки близким родственникам, на встречу с женой.

Относительно условий его содержания он сказал: "Вообще нормальные. Но вот, скажем, писем передают мало".

Фейгин напомнил, что срок содержания Сущенко под стражей истекает 30 января 2017 года.

10 января сообщалось, что обвиненному по сфабрикованному делу в шпионаже украинскому журналисту в российском СИЗО передадут письмо от президента Петра Порошенко.

2 октября 2016 года российские СМИ сообщили о задержании 30 сентября в Москве украинского журналиста Романа Сущенко, который приехал туда по личному делу. В ФСБзаявили, что задержанный "является сотрудником Главного управления разведки Минобороны Украины". В украинской разведке причастность Сущенко к ведомству опровергли.

7 октября журналисту предъявили обвинение в шпионаже и арестовали. В середине ноября его адвокат предположил, что Кремль может пойти на обмен украинца на задержанного в Ровно агента ГРУ Виктора Павленко. СБУ эти данные не подтвердила.

2 декабря Фейгин заявил, что ФСБ провела провокацию против Сущенко, втянув его в процесс передачи некой информации на цифровом носителе из Москвы в Париж.

Читайте также: Путин прокомментировал помилование Сенцова и освобождение Сущенко

 

—   Поделится Новостью в Соц. Сетях

смотрите также:

ГУР Минобороны официально подтвердило, что Р.Сущенко не служил в разведке

КИЕВ. 19 января. УНН. Главное управление разведки Министерства обороны Украины предоставило документ с подтверждением, что арестованный в России по подозрению в шпионаже украинский журналист Роман Сущенко не служил в разведке. Об этом сообщил адвокат Марк Фейгин в своем микроблоге в Twitter, передает УНН. "В деле арестованного Романа Сущенко ГУР МОУ дал ответ на мой запрос по обвинениям в шпионаже", - написал адвокат. В документе подтверждается, что Р.Сущенко не служил в разведке. "По результатам проработки данного вопроса (прохождение Р.Сущенком сл

Сущенко не работал в ГУР Минобороны - документ

Также адвокат получил подтверждение о журналистском образовании Сущенко от КНУ им. Тараса Шевченко и выписку из его трудовой книжки от Укринформа Главное управление разведки Министерства обороны Украины предоставило письменное подтверждение того, что незаконно арестованный в РФ украинский журналист Роман Сущенко не является их сотрудником. Копию соответствующего документа адвокат Марк Фейгин передал Укринформу. "По результатам обработки данного вопроса сообщаем, что Сущенко Р.

Порошенко написал в российскую тюрьму журналисту Сущенко: фото

Сегодня письмо главы государства Петра Порошенко украинскому политзаключенному в РФ Роману Сущенко передаст консул, рассказал адвокат узника Обвиненному по сфабрикованному делу в шпионаже украинскому журналисту Роману Сущенко сегодня, 10 января, в российском СИЗО передадут письмо от президента Петра Порошенко. Об этом у себя в Facebоok написал российский адвокат политзаключенного Марк Фейгин. "Президент Украины Петр Порошенко написал моему подзащитному журналисту Роману Сущенко в тюрьму", - говорится в сообщении.

У Лутковской рассказали, когда смогут посетить Сущенко и Панова

Как отметили в секретариате омбудсмена, для посещения удерживаемых в РФ украинцев нужно получить разрешения прокуратуры, суда и пенитенциарной системы Уполномоченный Верховной Рады Украины по правам человека Валерия Лутковская сможет посетить удерживаемых в России украинцев Романа Сущенко и Евгения Панова только после того, как она и российский омбудсмен Татьяна Москалькова получат разрешения прокуратуры, суда и пенитенциарной системы РФ. Об этом сообщил представитель секретариата украинского омбудсмена Михаил Чаплыга, передает Украинская правда.

П.Климкин обсудил с председателем ОБСЕ ситуацию на Донбассе и вопросы освобождения заложников

КИЕВ. 17 января. УНН. Сегодня на двусторонней встрече П.Климкина и С.Курца обсуждались вопросы вокруг Донбасса и вопросы освобождения заложников. Об этом во время брифинга сообщил министр иностранных дел Украины Павел Климкин по итогам встречи с действующим председателем ОБСЕ, министром иностранных дел Австрии С.Курцом, передает корреспондент УНН. "Сегодня мы обсудили только ситуацию на и вокруг Донбасса. И второй темой был также крымский аспект и необходимости освобождения заложников и политзаключенных.

Мэй: Великобританию не устраивает вариант частичного членства в ЕС

КИЕВ. 17 января. УНН. Великобританию не устроит вариант частичного или ассоциированного членства в Евросоюзе в обмен на преимущества, которые приносит пребывание в союзе. Такое утверждение следует из большой речи премьер-министра Соединенного Королевства Терезы Мэй, в которой она представит подробности правительственного плана по Brexit, передает УНН со ссылкой на The Daily Telegraph. "Мы стремимся к новому и равноправному партнерству между независимой Великобританией и нашими друзьями и союзниками в ЕС", - говорится в речи.

ГПУ передала обвинительный акт в отношении А.Ефремова в суд в Луганской области - адвокат

КИЕВ. 5 января. УНН. Генеральная прокуратура Украины передала обвинительный акт в отношении экс-руководителя Партии регионов Александра Ефремова в один из местных судов Луганской области. Об этом сообщил УНН адвокат Александр Мельников. "Они (прокуратура - ред.) передали (обвинительный акт в отношении А.Ефремова - ред.) в Луганскую область... Местный (суд - ред.) Луганской области, как они считают, по месту совершения правонарушения", - сказал адвокат. Однако, по словам А.Мельникова, пока им не известно, в какой именно суд Луганской области прокурату

Скайп-конференцию с участием Л.Кучмы и М.Сайдика по освобождению заложников перенесли на следующую неделю

КИЕВ. 16 января. УНН. Видеоконференцию гуманитарной подгруппы Трехсторонней контактной группы по Донбассу, посвященную вопросам разблокирования процесса освобождения заложников, перенесли на следующую неделю. Об этом УНН сообщила пресс-секретарь представителя Украины в Трехсторонний контактной группе Леонида Кучмы Дарка Олифер. "По взаимной договоренности видеоконференция гуманитарной подгруппы перенесена на следующую неделю", - сказала Д.Олифер.

Тука назвал возможные сроки проведения выборов в Донбассе

Нужны минимум два-три года после деоккупации и только потом - выборы, считает министр После освобождения оккупированных территорий Донбасса должно пройти еще два-три года, прежде чем там можно будет проводить выборы. Такое мнение высказал министр по вопросам временно оккупированных территорий Георгий Тука в эфире телеканала espreso.tv. "Я поддерживаю официальную позицию. По меньшей мере два-три года после освобождения должно пройти перед любыми выборами (в Донбассе - ред.)", - сказал Тука.

Комментарии:

comments powered by HyperComments