Холодницкий о допросе Онищенко: Нет фактов, просто бла-бла-бла

12:50  12 января  2017
12:50  12 января  2017 Источник:   ЛІГА.net

По словам главы САП, бежавший из Украины нардеп Александр Онищенко на видеодопросе "просто в очередной раз выговорился и на этом все закончилось"

Беглый депутат от группы Воля народа Александр Онищенко, который в конце прошлого года заговорил о наличии у него некоего "компромата на Порошенко", на допросе сотрудниками следствия практически ничего полезного по делу не сообщил. Об этом в интервью Украинской правде рассказал директор ведомства Назар Холодницкий.  

Смотрите также: К "схемам Онищенко" причастны многие политики - А.Коболев

К КИЕВ. 4 января. УНН. В "газовых схемах" были замешаны многие политики. Об этом в эфире "5 канала" заявил председатель правления НАК "Нафтогаз Украины" Андрей Коболев, передает УНН. "Я бы не называл так эту схему "схема Онищенко". К ней были причастны многие политики. Она функционировала благодаря одному элементу - разница в цене", - сказал он. По его словам, эта практика широко использовали с 2010 по 2014 годы на биржах так называемые компании Сергея Курченко. Кроме того, А.Коболев отметил, что эта схема в первую очередь тормозила развитие добычи газ

"Он сам позвонил на Skype, затем переносил, затем телефон у него сел, потом еще что-то. Связался с нами и практически ничего не рассказал. На сегодня никаких доказательств, необходимых для производства, нет. Есть просто бла-бла-бла", - сказал он.

По словам Холодницкого, это "фактически было его выступление, только не на национальном телеканале".

"А доказательства? "А вы приедете, я вам дам". Ну что это за постановка вопроса? Только разговоры. По состоянию на 26 декабря у нас только бла-бла-бла. Нет никакой информации, кому он давал деньги, за какие голосования, когда, где, из какого банка была наличность, - ничего. "А я платил, а я не помню" - вот все ответы. Наша задача подойти к этому объективно, но все выглядит как-то так... Он очередной раз просто выговорился и на этом все закончилось. Он сказал, что у него закончился время и он куда-то должен идти", - пояснил глава САП.

Читайте также: Холодницкий: Против Онищенко собрано предостаточно доказательств

29 июня 2016 года в Раде удовлетворили представление на привлечение Онищенко к уголовной ответственности. Воспользовавшись депутатской неприкосновенностью, он покинул Украину, отправившись в РФ, а позднее - в Великобританию.

6 октября в САП сообщили, что прокуратура направила РФ запрос об экстрадиции Онищенко. 1 декабря депутат сказал, что якобы передал некий "компромат" на президента Петра Порошенко спецслужбам США. В тот же день в СБУ заявили, что в действиях Онищенко есть признаки госизмены, так как депутат получил паспорт гражданина РФ в обмен на сотрудничество с Москвой по дестабилизации ситуации в Украине.

8 декабря в НАБУ призвали Онищенко передать бюро заявленный "компромат" на Порошенко, а 22 декабря бюро и САП провели видеодопрос беглого нардепа. На Банковой обвинения Онищенко в адрес президента назвали "вымыслом подозреваемого". В СНБО заявили, что Онищенко должен вернуться в Украину и предстать перед судом. 

—   Поделится Новостью в Соц. Сетях

смотрите также:

К "схемам Онищенко" причастны многие политики - А.Коболев

КИЕВ. 4 января. УНН. В "газовых схемах" были замешаны многие политики. Об этом в эфире "5 канала" заявил председатель правления НАК "Нафтогаз Украины" Андрей Коболев, передает УНН. "Я бы не называл так эту схему "схема Онищенко". К ней были причастны многие политики. Она функционировала благодаря одному элементу - разница в цене", - сказал он. По его словам, эта практика широко использовали с 2010 по 2014 годы на биржах так называемые компании Сергея Курченко. Кроме того, А.Коболев отметил, что эта схема в первую очередь тормозила развитие добычи газ

Схема А.Онищенко стала возможной благодаря должностным лицам "Укргаздобычи" - НАБУ

КИЕВ. 11 января. УНН. Служащие "Укргаздобычи" способствовали тому, чтобы народный депутат А.Онищенко запустил свою преступную схему и наживался на ней. Об этом сегодня в эфире "5 канала" сказал директор Национального антикоррупционного бюро Артем Сытник, передает УНН. "Есть ряд должностных лиц" Укргаздобычи ", которые способствовали тому, чтобы народный депутат мог на этой коррупционной схеме наживаться. И как раз здесь Онищенко - это не последний обвиняемый.

Преступную схему А.Онищенко ликвидировано - глава НАБУ

КИЕВ. 10 января. УНН. Преступная схема группировки Александра Онищенко ликвидирована решениями судов, которые уже вступили в силу. Об этом сегодня в эфире "5 канала" заявил директор Национального антикоррупционного бюро Артем Сытник, передает УНН. А.Сытник рассказал, что в преступной схеме Александра Онищенко использовались три совместных деятельности. "Они решению судов ликвидированы, решения судов вступили в силу. Тот газ, который раньше шел через эти непрозрачные схемы, сейчас идет на реальный сектор экономики ", - рассказал он.

Дело Онищенко: НАБУ возьмется за руководителей Укргаздобычи

Есть ряд служебных лиц Укргаздобычи, способствовавшие тому, чтобы народный депутат имел возможность на коррупционной схеме наживаться, сказали в НАБУ Национальное антикоррупционное бюро намерено привлечь к уголовной ответственности руководителей компании Укргаздобыча в рамках расследования производства против беглого депутата и главного фигуранта газового дела Александра Онищенко. Об этом директор НАБУ Артем Сытник заявил в интервью 5 каналу.

Холодницкий сообщил подробности встречи с Коломойским

Встреча главы САП с олигархом проходила в рабочем кабинете Глава Специализированной антикоррупционной прокуратуры Назар Холодницкий заявил, что в течение прошлого года встречался только с одним с украинским олигархом - Игорем Коломойским. Об этом он сообщил в интервью Украинской правде. "За весь год из олигархов, единственный, кто здесь (в рабочем кабинете, - ред) был - это Коломойский. Однажды среди толпы я видел Виктора Пинчука на приеме в английском посольстве, но мы с ним не знакомились", - сказал Холодницкий.

Райнин о "компромате Онищенко": Кто эти записи вообще слышал?

Глава АП Игорь Райнин подчеркнул, что никогда не видел Онищенко в стенах здания Администрации Президента Глава Администрации президента Игорь Райнин сомневается в существовании записей разговоров между президентом Петром Порошенко и беглым бизнесменом Александром Онищенко. Об этом Райнин заявил в интервью изданию Цензор.Нет. "А кто вообще эти разговоры слышал? Есть только слова господина Онищенко - человека, к которому имеет претензии правоохранительная система страны.

НАБУ: Глава ЦИК пришел на дорос, но вновь отказался отвечать

По словам пресс-секретаря НАБУ, глава ЦИК Михаил Охендовский во второй раз отказался давать показания на допросе Глава Центральной избирательной комиссии Михаил Охендовский во время сегодняшнего допроса в Национальном антикоррупционном бюро отказался давать показания. Об этом в комментарии ЛІГА.net рассказала пресс-секретарь НАБУ Светлана Олифира. "Допрос состоялся, однако детектив НАБУ был вынужден остановить его из-за того, что подозреваемый отказался давать показания", - сказала она.

В Интерполе вероятно рассмотрят вопрос розыска А.Онищенко 26-29 января

КИЕВ. 19 января. УНН. В Интерполе вероятно рассмотрят вопросы международного розыска народного депутата Александра Онищенко во время заседания комиссии 26-29 января. Об этом во время прямой линии заявил руководитель рабочего аппарата Украинского бюро Интерпола Василий Неволя, передает УНН. "Онищенко и его защита обратились с жалобой о том, что объявление в розыск господина Онищенко не соответствует уставу организации по нескольким причинам. Из-за политического характера, соответствующих процессуальных нарушений, несоблюдения процедурных моментов.

Интерпол по делу Онищенко: названы сроки его объявления в розыск

Вопрос объявления в розыск беглого депутата находится на рассмотрении комиссии по контролю за файлами, сказал руководитель украинского бюро Интерпола Интерпол планирует рассмотреть вопрос об объявлении в международный розыск беглого депутата и главного фигуранта газового дела Александра Онищенко 26-29 января. Об заявил руководитель украинского бюро Интерпола Василий Неволя, сообщает Радио Свобода. "Онищенко и его защита обратились с жалобой о том, что объявление в розыск Онищенко не соответствует уставу организации по нескольким причинам.

Комментарии:

comments powered by HyperComments