Президент: в бюджете на 2017 год заложено 30 млрд грн на строительство дорог

13:15  12 января  2017
13:15  12 января  2017 Источник:   УНН

КИЕВ. 12 января. УНН. В государственном бюджете Украины на 2017 год заложено 30 млрд гривен на строительство дорог. Об этом сообщил Президент Украины Петр Порошенко во время визита в Одесскую область, передает корреспондент УНН.

Смотрите также: На строительство дорог Николаевская область получит 1 млрд грн - П.Порошенко

На строительство дорог Николаевская область получит 1 млрд грн - П.Порошенко НИКОЛАЕВ-КИЕВ. 12 января. УНН. На строительство дорог в Николаевской области из бюджета выделили 1 млрд грн. Об этом заявил Президент Украины Петр Порошенко сегодня в Николаевской ОГА, передает корреспондент УНН. По словам П.Порошенко изначально планировали в бюджете на 2017 год выделить 17 млрд грн на строительство дорог в четырех областях Украины. Однако заложили в бюджет 30 млрд грн на дороги для всей страны. В частности, Николаевская область получит 1 млрд грн для строительства не только центральных, но и сельских дорог.

"В 2016 году на дорожное строительство в Украине было предусмотрено 12 млрд грн, а в 2017 году предусмотрено 30 млрд грн. Никогда за все предыдущие годы даже на 12 млрд не получалось, а в этом году 30 млрд. И это мой приоритет. Дорожное строительство - это локомотив экономики", - сообщил П.Порошенко.

Как сообщал УНН, Одесская область входит в четверку областей с высокой стоимостью строительства дорог.

—   Поделится Новостью в Соц. Сетях

смотрите также:

На строительство дорог Николаевская область получит 1 млрд грн - П.Порошенко

НИКОЛАЕВ-КИЕВ. 12 января. УНН. На строительство дорог в Николаевской области из бюджета выделили 1 млрд грн. Об этом заявил Президент Украины Петр Порошенко сегодня в Николаевской ОГА, передает корреспондент УНН. По словам П.Порошенко изначально планировали в бюджете на 2017 год выделить 17 млрд грн на строительство дорог в четырех областях Украины. Однако заложили в бюджет 30 млрд грн на дороги для всей страны. В частности, Николаевская область получит 1 млрд грн для строительства не только центральных, но и сельских дорог.

В.Омелян: в 2017 году Мининфраструктуры вернет 6-7 млрд грн внешних долгов "Укравтодора"

КИЕВ. 13 января. УНН. Министерство инфраструктуры потратит 6-7 млрд грн из 30 млрд грн, выделенных на строительство и реконструкцию дорог в 2017 году, на обслуживание внешних долгов "Укравтодора". Об этом сообщил в эфире "1+1" министр инфраструктуры Владимир Омелян, передает УНН. "Из этой суммы (30 млрд грн - ред.) будут возвращены около 6-7 млрд грн на обслуживание внешних долгов "Укравтодора" прошлых лет", - заявил В.Омелян. Он также отметил, что до 2016 года дороги в Украине ремонтировались и строились за счет внешних заимствований.

Пашинский сравнил размеры оборонных бюджетов Украины и России

На вооружения Россия тратит в год около $9 млрд, тогда как Украина в 2017-м выделит на этот сектор оборонки не более $400 млн, рассказал нардеп Оборонный бюджет Украины в 23-25 раз меньше российского. Такую информацию в эфире 5 канала раскрыл глава комитета Верховной Рады по вопросам нацбезопасности и обороны Сергей Пашинский. По его словам, "львиную долю" оборонного бюджета составляют средства, выделяемые на МВД, СБУ и ГСЧС. "Так что здесь очень много искажений.

В.Гройсман: безопасность и оборона будут оставаться приоритетом для правительства в 2017 году

КИЕВ. 6 января. УНН. Премьер-министр Украины Владимир Гройсман поделился основными достижениями украинской армии и отметил, что безопасность и оборона будут оставаться приоритетом для правительства в 2017 году, передает УНН со ссылкой на Facebook премьер-министра. "Безопасность и оборона есть и остается одним из главных приоритетов правительства на 2017 год. Украинская армия становится сильнее каждый день!", - Написал он.

П.Порошенко выступил в поддержку украинских производителей в строительстве дорог

КИЕВ. 12 января. УНН. Приоритет в тендерах на проведение строительства дорог должны иметь украинские производители. Об этом заявил Петр Порошенко на совещании в Одессе, передает корреспондент УНН.

Рост доходов местных бюджетов в этом году ожидается более чем на 20% - А.Данилюк

КИЕВ. 12 января. УНН. В течение 2017 года можно ожидать роста доходов местных бюджетов более чем на 20% по сравнению с прошлым годом. Об этом сказал сегодня министр финансов Александр Данилюк во время совещания в Одесской ОГА при участии Президента, передает УНН. "По нашей оценке рост доходов местных бюджетов в 2017 году против 2016 г. составит более 20%", - сказал он. Министр добавил, что таким образом доходы местных бюджете увеличатся на 30 млрд грн.

В декабре от перевыполнения плана Одесской таможней в госбюджет поступило 400 млн грн - П.Порошенко

КИЕВ. 12 января. УНН. После смены руководства в декабря 2016 года от перевыполнения плана Одесской таможней в Государственный бюджет поступило 400 млн грн. Об этом сообщил Президент Украины Петр Порошенко во время визита в Одесскую область, передает корреспондент УНН. "Впервые в этом зале я пообещал, что мы вводим новый эксперимент - эксперимент, где перевыполнение (плана - ред.) таможни направляется на строительство дорог, уже после Одесской, Львовской сказал... мы распространяем эту практику на Львовскую и Франковскую область.

Население и юрлица вынесли из банков 50 млрд долл

КИЕВ. 18 января. УНН. За три года общий объем банковских депозитов уменьшился на 50 млрд долларов США. Об этом сообщил бывший первый вице-премьер Украины, экс-глава НБУ Сергей Арбузов в Facebook, передает УНН. По его словам, на 1 января 2017 года в банках было примерно 30 млрд долларов США. "Национальный банк Украины сообщил о том, что объем депозитов в украинских банках в прошлом году в национальной валюте вырос до 425,624 миллиарда гривен (на 8,7%), незначительно снизившись в иностранной валюте до 13,245 миллиарда долларов (на 0,4%).

Объем строительства жилья в Украине в 2016 году увеличился на 25%

КИЕВ. 13 января. УНН. Государственная служба статистики Украины обнародовала результаты работы строительной сферы за 11 месяцев 2016 года, сообщает УНН. Согласно их данным, в 2016 году предприятия Украины настроили на общую сумму почти 60 млрд грн. Из них на строительство жилья было направлено более 15 млрд грн. Это на 25% больше, чем в 2015 году. В отчете НБУ по финансовой стабильности говорится, что одним из лидеров строительства является Киевская область.

Комментарии:

comments powered by HyperComments