Президент: в бюджете на 2017 год заложено 30 млрд грн на строительство дорог

13:15  12 января  2017
13:15  12 января  2017 Источник:   УНН

КИЕВ. 12 января. УНН. В государственном бюджете Украины на 2017 год заложено 30 млрд гривен на строительство дорог. Об этом сообщил Президент Украины Петр Порошенко во время визита в Одесскую область, передает корреспондент УНН.

Смотрите также: На строительство дорог Николаевская область получит 1 млрд грн - П.Порошенко

На строительство дорог Николаевская область получит 1 млрд грн - П.Порошенко НИКОЛАЕВ-КИЕВ. 12 января. УНН. На строительство дорог в Николаевской области из бюджета выделили 1 млрд грн. Об этом заявил Президент Украины Петр Порошенко сегодня в Николаевской ОГА, передает корреспондент УНН. По словам П.Порошенко изначально планировали в бюджете на 2017 год выделить 17 млрд грн на строительство дорог в четырех областях Украины. Однако заложили в бюджет 30 млрд грн на дороги для всей страны. В частности, Николаевская область получит 1 млрд грн для строительства не только центральных, но и сельских дорог.

"В 2016 году на дорожное строительство в Украине было предусмотрено 12 млрд грн, а в 2017 году предусмотрено 30 млрд грн. Никогда за все предыдущие годы даже на 12 млрд не получалось, а в этом году 30 млрд. И это мой приоритет. Дорожное строительство - это локомотив экономики", - сообщил П.Порошенко.

Как сообщал УНН, Одесская область входит в четверку областей с высокой стоимостью строительства дорог.

—   Поделится Новостью в Соц. Сетях

смотрите также:

На строительство дорог Николаевская область получит 1 млрд грн - П.Порошенко

НИКОЛАЕВ-КИЕВ. 12 января. УНН. На строительство дорог в Николаевской области из бюджета выделили 1 млрд грн. Об этом заявил Президент Украины Петр Порошенко сегодня в Николаевской ОГА, передает корреспондент УНН. По словам П.Порошенко изначально планировали в бюджете на 2017 год выделить 17 млрд грн на строительство дорог в четырех областях Украины. Однако заложили в бюджет 30 млрд грн на дороги для всей страны. В частности, Николаевская область получит 1 млрд грн для строительства не только центральных, но и сельских дорог.

Пашинский сравнил размеры оборонных бюджетов Украины и России

На вооружения Россия тратит в год около $9 млрд, тогда как Украина в 2017-м выделит на этот сектор оборонки не более $400 млн, рассказал нардеп Оборонный бюджет Украины в 23-25 раз меньше российского. Такую информацию в эфире 5 канала раскрыл глава комитета Верховной Рады по вопросам нацбезопасности и обороны Сергей Пашинский. По его словам, "львиную долю" оборонного бюджета составляют средства, выделяемые на МВД, СБУ и ГСЧС. "Так что здесь очень много искажений.

Рост доходов местных бюджетов в этом году ожидается более чем на 20% - А.Данилюк

КИЕВ. 12 января. УНН. В течение 2017 года можно ожидать роста доходов местных бюджетов более чем на 20% по сравнению с прошлым годом. Об этом сказал сегодня министр финансов Александр Данилюк во время совещания в Одесской ОГА при участии Президента, передает УНН. "По нашей оценке рост доходов местных бюджетов в 2017 году против 2016 г. составит более 20%", - сказал он. Министр добавил, что таким образом доходы местных бюджете увеличатся на 30 млрд грн.

В.Гройсман: безопасность и оборона будут оставаться приоритетом для правительства в 2017 году

КИЕВ. 6 января. УНН. Премьер-министр Украины Владимир Гройсман поделился основными достижениями украинской армии и отметил, что безопасность и оборона будут оставаться приоритетом для правительства в 2017 году, передает УНН со ссылкой на Facebook премьер-министра. "Безопасность и оборона есть и остается одним из главных приоритетов правительства на 2017 год. Украинская армия становится сильнее каждый день!", - Написал он.

Объем строительства жилья в Украине в 2016 году увеличился на 25%

КИЕВ. 13 января. УНН. Государственная служба статистики Украины обнародовала результаты работы строительной сферы за 11 месяцев 2016 года, сообщает УНН. Согласно их данным, в 2016 году предприятия Украины настроили на общую сумму почти 60 млрд грн. Из них на строительство жилья было направлено более 15 млрд грн. Это на 25% больше, чем в 2015 году. В отчете НБУ по финансовой стабильности говорится, что одним из лидеров строительства является Киевская область.

Более половины расходов на здравоохранение украинцы платят из собственного кармана - У.Супрун

КИЕВ. 18 января. УНН. На сегодняшний день украинцы больше половины общих расходов на здравоохранение оплачивают из собственного кармана. Об этом во время заседания правительства сказала министр здравоохранения Ульяна Супрун, передает УНН. "Сегодня граждане из своего кармана оплачивают больше половины общих расходов на здравоохранение, и много есть за свои лекарства", - сказала У.Супрун. По ее словам, в Украине сердечно-сосудистые заболевания являются основной причиной смертности в Украине и мире.

Уменьшение дотаций ПФУ в 2017 году может быть связано с прошлогодними расчетами по субсидиям - нардеп

КИЕВ. 18 января. УНН. Уменьшение дотаций Пенсионного фонда в 2017 году может быть связано с неправильными расчетами предоставления субсидий в прошлом году. Об этом в эксклюзивном комментарии УНН сообщил народный депутат - член комитета ВР по вопросам социальной политики Сергей Куницын. "Мы на комитете заслушали ситуацию с субсидиями, там действительно ситуация очень интересная - есть области, с которых по миллиарду, а то и больше возвращались субсидий в прошлом году. Как можно так назвать, чтобы, например, из Донецкой области около 1,1 млрд.

П.Порошенко назвал ориентиры Украины на 2017 год

КИЕВ. 16 января. УНН. Президент Украины Петр Порошенко на ежегодной встрече с послами иностранных государств, аккредитованными в Украине рассказал об основных ориентирах Украины в 2017 году, передает УНН со ссылкой на Twitter П.Порошенко. "Наш ориентир 2017 - борьба с коррупцией, честный суд, экономическое оживление, инвестиции, энергетическая безопасность, усиление обороноспособности", - сказал он.

П.Порошенко подчеркнул важность сотрудничества в оборонной сфере с международными партнерами в 2017 году

КИЕВ. 16 января. УНН. Президент Украины Петр Порошенко на ежегодной встрече с послами иностранных государств, аккредитованными в Украине заявил, что в 2017 году важно сосредоточиться с международными партнерами на вопросах модернизации украинской армии, оборонном, техническом и военном сотрудничестве, передает УНН. "Модернизация украинской армии, военное, техническое и оборонное сотрудничество с вами, наши партнеры, это цель и компас на 2017 год", - сказал П.Порошенко. Как сообщал УНН, Президент Украины обсудил с А.Меркель и Ф.Олландом состояние выпо

Комментарии:

comments powered by HyperComments