Проверка НАПК выявила коррупцию в горсоветах и министерствах

14:05  24 февраля  2017
14:05  24 февраля  2017 Источник:   ЛІГА.net

В райсоветах Глухова и Каменец-Подольского, горсовете Кременчуга, а также в Минэнерго, Минагрополитики и Минздраве есть проблемы, утверждают в НАПК

Руководителям шести органов госвласти и местного самоуправления внесены предписания об устранении коррупционных нарушений. Об этом по итогам 11 проверок на местах сообщает Национальное агентство по вопросам предотвращения коррупции.

Смотрите также: НАПК получило зарегистрированный порядок проверки электронной декларации

НАПК получило зарегистрированный порядок проверки электронной декларации КИЕВ. 15 февраля. УНН. Национальное агентство по предупреждению коррупции заявило, что получило Порядок полной проверки электронных деклараций чиновников с государственной регистрацией Министерством юстиции Украины, передает УНН со ссылкой на пресс-службу ведомства. "НАПК сообщает о прохождении государственной регистрации Порядка проведения контроля и полной проверки декларации лица, уполномоченного на выполнение функций государства или местного самоуправления", - говорится в сообщении.

"По результатам проведенных проверок внесены предписания министру аграрной политики и продовольствия, председателям Глуховского райсовета Сумской области и Каменец-Подольского райсовета Хмельницкой области. Также предписания относительно необеспечения условий для сообщений о коррупции, в том числе анонимных, были внесены министру энергетики и угольной промышленности и и.о. министра здравоохранения", - говорится в сообщении.

Мэр Кременчуга получил предписание от НАПК за непривлечение к дисциплинарной ответственности совершившего коррупционное правонарушение подчиненного.

Председатель Глуховской райсовета не принял вовремя мер по выполнению предписания НАПК, за что на него составлен протокол о совершении административного правонарушения.

Плановые проверки агентства проведены в Минобороны, Минэнерго, Минздраве, Минэкологии, Минагрополитики и Минобразования, -внеплановые - в Госэкоинспекции, Госслужбе по безопасности на наземном транспорте, Глухове, Каменец-Подольском и Кременчуге.

Читайте также: Почему никто не сидит. Борцы с коррупцией объясняют причины

—   Поделится Новостью в Соц. Сетях

смотрите также:

НАПК получило зарегистрированный порядок проверки электронной декларации

КИЕВ. 15 февраля. УНН. Национальное агентство по предупреждению коррупции заявило, что получило Порядок полной проверки электронных деклараций чиновников с государственной регистрацией Министерством юстиции Украины, передает УНН со ссылкой на пресс-службу ведомства. "НАПК сообщает о прохождении государственной регистрации Порядка проведения контроля и полной проверки декларации лица, уполномоченного на выполнение функций государства или местного самоуправления", - говорится в сообщении.

НАПК завершило рассмотрение документов для конкурса по формированию состава Общественного совета

КИЕВ. 16 февраля. УНН. В Национальном агентстве по предупреждению коррупции завершилось рассмотрение документов кандидатов для участия в конкурсе по формированию Общественного совета. Об этом УНН сообщили в пресс-службе НАПК. Так, по результатам рассмотрения документов рабочая группа определила организации, которые соответствуют определенным законодательством критериям и будут допущены к участию в учредительном собрании.

Петренко: Сотрудники спрашивают, почему должны работать за НАПК

Проверку электронных деклараций задержали на четыре месяца, а порядок такой проверки вместо агентства готовило Министерство юстиции Руководство Национального агентства по вопросам противодействия коррупции (НАПК) зарабатывает до 150 тыс грн в месяц, а основную работу за них выполняют сотрудники Минюста. Об этом в интервью LIGA.net заявил министр юстиции Павел Петренко, отвечая на вопрос, на каком основании он собрался разгонять НАПК. "Нет ни пиара, ни попыток давления.

В НАПК обсудили порядок использования средств политическими партиями

КИЕВ. 23 февраля. УНН. На заседании рабочей группы специалисты Национального агентства по вопросам предотвращения коррупции обсудили с представителями политических партий, общественных организаций, Центральной избирательной комиссии и Министерства финансов направления уставной деятельности политических партий, на которые могут быть использованы средства государственного финансирования. Об этом сообщили УНН в пресс-службе НАПК.

НАПК раскритиковало законопроект Литвина об отчетности партий

По мнению главы НАПК, отмена публикаций отчетов местными ячейками партий - это отказ избирателю в доступе к информации о финансовом состоянии партий НАПК просит отклонить законопроект, разрешающий местным ячейкам партий, не финансирующимся из госбюджета, не подавать отчеты об имуществе, доходах и расходах, а также обязывает публиковать в газете "Голос Украины" ежеквартальный отчет партии и выводы НАПК по результатам его анализа. Автором законодательной инициативы стал народный депутат Владимир Литвин.

Корчак рассказала, сколько зарабатывают сотрудники НАПК

Зарплата главы национального агентства за январь составила 81 тысячу гривень, у простых сотрудников на порядок меньше Сотрудники Национального агентства по вопросам противодействия коррупции в среднем зарабатывают до 15 тысяч гривень. Об этом в интервью LIGA.net сообщила глава НАПК Наталья Корчак. По ее словам, граничная численность штата НАПК - 311 человек, но набраны только 215 сотрудников. "Ставка главного специалиста - 6,5 тыс грн. Сотрудники приравниваются к государственным служащим на уровне секретариата Кабинета министров.

В Минюсте не исключили смены руководства НАПК после внесения изменений в закон

КИЕВ. 1 марта. УНН. Состав руководства Национального агентства по предупреждению коррупции может быть изменен после внесения изменений в закон об этом органе. Об этом министр юстиции Украины Павел Петренко заявил журналистам, передает корреспондент УНН. "Я не исключаю.

По материалам НАПК открыты дела против шести партий - Корчак

Из-за недостоверной информации в отчетах партий полиция открыла уголовные производства Управление Национальной полиции в Киеве открыло шесть уголовных дел против руководителей шести политических партий по материалам обращений НАПК. Об этом сообщила глава агентства Наталья Корчак на странице в Facebook. Это партии "Самоврядна Українська Держава", "Зеленые", "Власна Сила", "Партия свободных демократов", "Политическое объединение "Прямое действие" и Коммунистическая партия Украины.

Проект об общественном совете при НАПК направят в Кабмин в ближайшее время

КИЕВ. 3 марта. УНН. В Национальном агентстве по предупреждению коррупции одобрен проект распоряжения о создании общественного совета и утверждение ее состава, который в ближайшее время будет направлен в Кабинет министров, передает УНН со ссылкой на пресс-службу НАПК. "В Национальном агентстве по предупреждению коррупции одобрен проект распоряжения о создании общественного совета и утверждения ее состава. Проект распоряжения в ближайшее время будет направлен в Кабинет министров Украины", - говорится в сообщении.

Комментарии:

comments powered by HyperComments