Е.Зеркаль: Украина сознательно не коснулась темы российской агрессии в Гааге

16:25  11 мара  2017
16:25  11 мара  2017 Источник:   УНН

КИЕВ. 11 марта. УНН. Украинская делегация сознательно не касалась вопроса российской агрессии и оккупации территории Украины в Международном суде ООН, для того, чтобы укрепить свою юридическую позицию. Об этом в интервью "Зеркалу недели" заявила глава украинской делегации в МС ООН, заместитель министра иностранных дел Украины Елена Зеркаль, передает УНН.

Смотрите также: Е.Зеркаль в суде ООН заявила, что в результате действий РФ уже пострадали тысячи украинцев

Е.Зеркаль в суде ООН заявила, что в результате действий РФ уже пострадали тысячи украинцев КИЕВ. 6 марта. УНН. Украина выступила в Международном суде ООН с иском против Российской Федерации из-за того, что в результате их действий пострадали уже тысячи украинцев и миллионы еще могут пострадать, потому что Россия проводит свою внешнюю политику, нивелируя права человека. Об этом заместитель министра иностранных дел Елена Зеркаль заявила во время слушаний по делу Украины против РФ в суде ООН в Гааге, передает УНН. "Российская Федерация осуществляет внешнюю политику без учета уважения к правам человека.

"На самом деле мы не хотим, чтобы Украину обвинили в манипулировании судом и политизации судебного процесса. Это Россия пытается представить процесс как политический. Мол, Украина подала в суд, чтобы заменить другие форматы поиска урегулирования конфликта", - отметила Е.Зеркаль.

По словам Е.Зеркаль, Международный Суд ООН - очень консервативная инстанция, а Россия пытается ослабить украинскую позицию именно по вопросам юрисдикции.

"Поэтому мы решили действовать в надежных юридических рамках, установленных двумя конвенциями, по которым мы инициировали это дело против России. Для нас важно получить результат, а не положительную оценку Facebook-сообщества. Поэтому мы сознательно не ставим перед судом вопросов по оккупации украинской территории, территориальной принадлежности Крыма, наличия или отсутствия российских войск в Донбассе. Мы говорим о споре как об исключительно юридическом деле, в котором ищем правовой защиты для граждан Украины ", - сообщила она.

Напомним, 8 марта, на суде в Гааге, украинская сторона призвала Международный суд ООН принять предупредительные меры  , которые позволят защитить крымских татар и украинцев в Крыму.

—   Поделится Новостью в Соц. Сетях

смотрите также:

Е.Зеркаль в суде ООН заявила, что в результате действий РФ уже пострадали тысячи украинцев

КИЕВ. 6 марта. УНН. Украина выступила в Международном суде ООН с иском против Российской Федерации из-за того, что в результате их действий пострадали уже тысячи украинцев и миллионы еще могут пострадать, потому что Россия проводит свою внешнюю политику, нивелируя права человека. Об этом заместитель министра иностранных дел Елена Зеркаль заявила во время слушаний по делу Украины против РФ в суде ООН в Гааге, передает УНН. "Российская Федерация осуществляет внешнюю политику без учета уважения к правам человека.

Е.Зеркаль призвала суд ООН привлечь Россию к ответственности за поддержку терроризма

КИЕВ. 6 марта. УНН. Россия должна быть привлечена к ответственности за поддержку терроризма на Донбассе и дискриминацию на этнической основе в оккупированном Крыму. Об этом заместитель министра иностранных дел Елена Зеркаль заявила во время слушания дела в суде в Гааге, передает корреспондент УНН. "Россия должна быть привлечена к ответственности за поддержку терроризма на Донбассе и за этническую дискриминацию в оккупированном Крыму", - сказала она.

Е.Зеркаль: есть все основания полагать, что суд в Гааге удовлетворит иск Украины против РФ

КИЕВ. 6 марта. УНН. Украинская сторона может рассчитывать на то, что решение международного суда ООН в иске против России будет положительным, так как в иске нет ничего, что бы выходило за пределы компетенции суда. Об этом глава делегации Украины в Международном суде ООН, заместитель министра иностранных дел Елена Зеркаль сообщила во время брифинга после завершения первого дня судебных слушаний, передает УНН.

Россия может быть выведена в "клуб нарушителей" - Е.Зеркаль

КИЕВ. 6 марта. УНН. В случае, если решение международного суда ООН будет принято в пользу России и она в очередной раз откажется выполнять свои обязательства, тогда это фактически выведет РФ в клуб стран, которые нарушают международное право и не выполняют решений суда. Об этом глава делегации Украины в международном суде ООН, заместитель министра иностранных дел Елена Зеркаль сообщила во время брифинга после завершения первого дня судебных слушаний, передает УНН.

МИД: Опровержение лжи РФ в Гааге будет лучшим подарком к 8 марта

Замглавы МИД Елена Зеркаль пояснила, что 8 марта для украинской делегации на слушаниях в МУС - вовсе не праздник, а день возражений Украины в суде В Международном суде ООН около 11:00 по киевскому времени началось второе заседание по иску Украины против России. Сегодня представляющие РФ юристы и дипломаты изложат суду свои аргументы.

Третий день суда в Гааге: Украина вновь представит аргументы

По словам замглавы МИД Украины Елены Зеркаль, у украинской стороны есть ответ по каждой позиции РФ, озвученной вчера в Международном суде ООН В среду, 8 марта, в Международном суде ООН в Гааге Украина во второй раз представит свои аргументы по иску против страны-агрессора России. Об этом у себя Facebook заявила заместитель министра иностранных дел Елена Зеркаль. Замглавы МИД отметила, что Украина сегодня даст собственную оценку позиции РФ. "У нас есть ответ по каждой позиции по фактам.

Е.Зеркаль: Россия представляет в Гааге не доказательства, а презентацию новостей российских СМИ

КИЕВ. 9 марта. УНН. Российская сторона в Международном суде ООН в Гааге приводит не доказательства, а представляет новостные ленты связанных с Кремлем информационных агентств. Об этом заявила заместитель министра иностранных дел Украины Елена Зеркаль в эфире "5 канала", передает УНН. "Мы предоставляем свои доводы в немного другой форме, чем предоставляли русские. Мы никогда не ссылаемся на непроверенные источники информации - это была наша принципиальная позиция.

МИД: Россия в Гааге рассказывает новости пропагандистов

По словам главы украинской делегации в суде ООН, доказательства РФ в Гааге - это презентация с прокремлевских пропагандистских ресурсов Российская сторона в Международном суде ООН в Гааге приводит не доказательства, а представляет новостные ленты прокремлевских пропагандистских ресурсов. Об этом в эфире 5 канала заявила замминистра иностранных дел Елена Зеркаль. "Мы предоставляем свои доводы в немного другой форме, чем предоставляли русские. Мы никогда не ссылаемся на непроверенные источники информации - это была наша принципиальная позиция.

Зеркаль: Украина осознанно не поднимала в Гааге вопрос агрессии

Замглавы МИД Украины объяснила, почему украинская сторона во время слушаний в Международном суде не поднимала вопросов агрессии РФ и оккупации Крыма Украинская сторона сознательно не поставила перед Международным судом ООН вопросов российской агрессии и оккупации украинской территории, чтобы укрепить свою юридическую позицию, а также избежать обвинений в политизации судебного процесса. Об этом заявила глава украинской делегации в МС ООН, замминистра иностранных дел Украины Елена Зеркаль в комментарии ZN.UA.  "На самом деле мы не хотим,

Комментарии:

comments powered by HyperComments