Оккупанты обстреливают населенные пункты в Донбассе из минометов

18:50  11 мара  2017
18:50  11 мара  2017 Источник:   ЛІГА.net

Российские оккупанты обстреливают населенные пункты и позиции ВСУ в Донбассе из минометов, танков и артиллерии

С начала суток российские оккупанты обстреляли населенные пункты и позиции ВСУ в Донбассе 39 раз. Об этом сообщает пресс-центр штаба АТО.
На донецком направлении из 82 и 120 мм минометов, гранатометов и стрелкового оружия оккупанты обстреливали Авдеевку и шахту Бутовку. Кроме того, по Авдеевке бил танк. Из 82 миллиметровых минометов оккупанты пытались попасть по позициям рядом с Луганским.
На мариупольском направлении из 122 мм артиллерийских установок велся обстрел позиций вблизи Николаевки. Танк, 120 мм минометы и БМП вели огонь по позициям неподалеку Марьинки, а из минометов различных калибров - рядом со Славным. Террористы из гранатометов и стрелкового оружия обстреляли также укрепления в районе Гнутово, Павлополя, Широкино, Водяного.
На луганском направлении из минометов оккупанты стреляли по силам антитеррористической операции возле Богуславского, Новоалександровки, Катериновки, Попасной и Крымского.
Ранее замглавы Нацполиции Вячеслав Аброськин сообщил, что боевики снова обстреливают жилые кварталы Авдеевки. В городе пропала электроэнергия.
—   Поделится Новостью в Соц. Сетях

смотрите также:

Самолеты РФ нанесли удары по проамериканским силам в Сирии

По мнению представителя армии США, россияне ошибочно приняли позиции Сирийской арабской коалиции за позиции ИГ Российские военные самолеты нанесли удары по позициям проамериканских сил на севере Сирии после того, как ошибочно приняли их за боевиков Исламского государства. Об этом заявил генерал-лейтенант армии США Стивен Таунсенд, сообщает AFP. "Несколько российских самолетов и самолетов сирийского режима нанесли удары по некоторым деревням, и, я думаю, они считали, что эти населенные пункты были под контролем ИГ, но...

В Крыму продили арест украинцу Владимиру Балуху

Балух, который в 2013 году установил на своем доме украинский флаг, подозревается в якобы хранении боеприпасов Украинца Владимира Балуха российские оккупанты в Крыму оставили под стражей до 4 июня. Об этом сообщает Крымская правозащитная группа. Отмечается, что продление срока  необоснованное и свидетельствует о фабрикации уголовного дела по политическим мотивам.  8 декабря, в селе Серебрянка Раздольненского района в аннексированном Крыму оккупанты провели обыски в домах Балуха и его матери. После этого крымчанина задержали.

Фейк о диверсантах в Крыму: Захтея оставили в заложниках до июня

Так называемый суд в оккупированном Симферополе продлил арест Андрею Захтею, которого оккупанты называют одним из организаторов диверсий, до 7 июня Во временно оккупированном Симферополе так называемый суд продлил арест, а фактически - оставил в заложниках до 7 июня 2017 года Андрея Захтея, которому оккупанты вменяют организацию диверсий в аннексированном Крыму в 2016 году. Об этом сообщил адвокат Захтея Алексей Ладин, передают Крым.Реалии.

В Крыму из-под ареста освободили Мустафаева

Мустафаева арестовали на 11 суток после обыска в его доме в Симферополе, а его соратников, которые снимали обыск - на пять суток Крымчанин Марлен Мустафаев вышел из-под ареста. Об этом сообщается в группе Крымская солидарность в Facebook. Его встречали другие крымские активисты под зданием Верховного суда Крыма.  21 февраля в доме Мустафаева в Симферополе прошел обыск по делу о якобы демонстрации экстремистской символики. Поддержать его пришли десять человек, которых тоже задержали.

Оккупанты ведут огонь по всем направлениям: три бойца ВСУ ранены

Оккупанты обстреливают ВСУ в Донбассе из минометов, артиллерии и гранатометов, ранены трое военных За текущие сутки оккупанты 52 раза обстреляли позиции ВСУ в Донбассе, в результате чего трое украинских военных были ранены. Об этом сообщил пресс-секретарь АТО Леонид Матюхин. По его словам, на мариупольском направлении из 122 мм артиллерии и 120 мм минометов оккупанты обстреливали Богдановку, Новотроицкое и Водяное, из стрелкового оружия и гранатометов - Гнутово, Марьинку, Широкино, Талаковку. Новотроицкое и Лебединское обстреливали снайперы.

АТО: боевики стреляют из гранатометов, пятеро военных ранены

На всех направлениях боевики открывали огонь из минометов разного калибра, гранатометов и стрелкового оружия В четверг, 9 марта, в зоне АТО зафиксировано 80 обстрелов. Об этом сообщает пресс-центр штаба АТО на странице в Facebook. Пятеро военных получили ранения, один травмирован. На мариупольском направлении боевики обстреляли Красногоровку, Новотроицкое, Водяное, Марьинку, Павлополь и Богдановку из минометов разных калибров.

Главы МИД Люксембурга и Украины прилетили в Мариуполь: фото

Главы МИД двух стран посетят Широкино, которое ежедневно обстреливают террористы Сегодня, 13 марта, министр иностранных дел Люксембурга Жан Ассельборн и глава МИД Павел Климкин прилетели в Мариуполь Донецкой области. Об этом у себя в Facebook cообщил глава Донецкой областной военно-гражданской администрации Павел Жебривский. "Господин Ассельборн прибыл в зону АТО, чтобы воочию оценить ситуацию на линии разграничения и увидеть последствия российской агрессии против Украины", - отметил Жебривский. По информации LIGA.net, главы МИД двух стр

Оккупанты в Крыму выбивают признания заключенных пытками - ООН

В ООН заявили, что были зафиксированы случаи отказа в предоставлении медицинской помощи, что привело к смерти одного задержанного Российские оккупанты в Крыму прибегают к пыткам заключенных для получения признаний и незаконно вмешиваются в работу адвокатов, которые защищают права человека. Об этом сегодня на брифинге сообщила глава мониторинговой миссии ООН по правам человека в Украине Фиона Фрайзер, передает корреспондент LIGA.net. "Резолюция ООН гласит, что Крым является временно оккупированной Российской Федерацией территорией.

П.Порошенко: боевики не дают открыть новые КПВВ на Донбассе, чтобы не пустить людей в Украину

КИЕВ. 15 марта. УНН. Боевики, обстреливая потенциальные места для новых КПВВ, всячески препятствуют их открытию с целью того, чтобы люди с оккупированных территорий не ехали в Украину. Об этом Президент Украины Петр Порошенко сообщил в интервью украинским телеканалам, передает УНН. "Мы будем делать все, чтобы упростить пересечение линии соприкосновения через КПВВ. Мы будем увеличивать количество этих пунктов пересечения.

Комментарии:

comments powered by HyperComments