НАПК планирует проверить декларации заместителей министров - Р.Радецкий

12:15  13 мара  2017
12:15  13 мара  2017 Источник:   УНН

КИЕВ. 13 марта. УНН. Национальное агентство по предупреждению коррупции планирует провести проверку деклараций заместителей министров. Об этом заявил заместитель главы НАПК Руслан Радецкий во время пресс-конференции в понедельник, передает корреспондент УНН.

Смотрите также: НАПК осуществило более 1,5 тыс. проверок лиц, претендующих на занятие государственных должностей

НАПК осуществило более 1,5 тыс. проверок лиц, претендующих на занятие государственных должностей КИЕВ. 9 марта. УНН. Национальное агентство по предупреждению коррупции осуществило более 1,5 тыс. проверок чиновников, претендующих на занятие государственных должностей. Об этом на своей странице в Facebook сообщил заместитель председателя НАПК Руслан Радецкий, передает УНН. "Осуществлено 1572 специальных проверки в отношении лиц, претендующих на занятие должностей с ответственным или особо ответственным положением, а также должностей с повышенным коррупционным риском. На сегодня продолжаются специальные проверки еще по 62 лицам ", - сообщил Р.Радецк

"На этой неделе также я буду предлагать членам Национального агентства проект решения о начале полной проверки всех заместителей министров", - сказал Р.Радецкий.

По его словам, полная проверка начинается с решения НАПК, которым предоставляется поручение членам Нацагентства провести полную проверку деклараций субъектов декларирования через представителей структурного подразделения агентства, сообщил Р.Радецкий и добавил, что началом осуществления полной проверки является день, следующий за днем ​​принятия самого решения о начале проверки субъекта декларирования.

О начале проверки субъект декларирования информируется в день принятия решения о проверке.

Напомним, НАПК зарегистрировало более 165 тысяч е-деклараций.

—   Поделится Новостью в Соц. Сетях

смотрите также:

НАПК осуществило более 1,5 тыс. проверок лиц, претендующих на занятие государственных должностей

КИЕВ. 9 марта. УНН. Национальное агентство по предупреждению коррупции осуществило более 1,5 тыс. проверок чиновников, претендующих на занятие государственных должностей. Об этом на своей странице в Facebook сообщил заместитель председателя НАПК Руслан Радецкий, передает УНН. "Осуществлено 1572 специальных проверки в отношении лиц, претендующих на занятие должностей с ответственным или особо ответственным положением, а также должностей с повышенным коррупционным риском. На сегодня продолжаются специальные проверки еще по 62 лицам ", - сообщил Р.Радецк

В НАБУ отправлено 51 сообщение через непредставление электронной деклараций - Р.Радецкий

КИЕВ. 9 марта. УНН. Национальное агентство по предупреждению коррупции направило в Национальное антикоррупционное бюро 51 сообщение о факте непредоставления декларации лица, уполномоченного на выполнение функций государства. Об этом на своей странице в Facebook сообщил заместитель председателя Назка Руслан Радецкий, передает УНН. "Отправлено 51 сообщение в НАБУ о факте непредоставления декларации лица, уполномоченного на выполнение функций государства", - сообщил он.

НАПК начало полную проверку 11 деклараций госслужащих

КИЕВ. 10 марта. УНН. Национальное агентство по предупреждению коррупции начинает полную проверку деклараций 11 лиц, уполномоченных на выполнение функций государства или местного самоуправления, по обращениям общественности и правоохранительных органов. Об этом УНН сообщили в пресс-службе НАПК. Основанием для проведения полной проверки деклараций стала информация о возможном отражение в декларациях недостоверных сведений, полученная НАПК от физических лиц, общественных организаций и правоохранительных органов.

НАПК после проверки передало в суд 17 протоколов по е-декларациям

КИЕВ. 13 марта. УНН. Национальное агентство по предупреждению коррупции после проверки деклараций должностных лиц передало в суд 17 протоколов по ряду чиновников. Об этом сообщил заместитель председателя НАПК Руслан Радецкий во время пресс-конференции в понедельник, передает корреспондент УНН. "На сегодняшний день мы передали 17 протоколов в суд, ряд должностных лиц уже привлечены к ответственности, административной. На сегодняшний день передано также 10 выводов в Национальное антикоррупционное бюро.

Назка зарегистрировало более 165 000 е-деклараций

КИЕВ. 13 марта. УНН. За январь-февраль текущего года Национальное агентство по предотвращению коррупции зарегистрировало 165 728 е-документов. Об этом УННсообщили в пресс-службе НАПК. "За январь-февраль текущего года в Единый государственный реестр деклараций лиц, уполномоченных на выполнение функций государства или местного самоуправления, подано 165 728 документов", - говорится в сообщении. Кроме того, НАПК совместно с Программой развития ООН в Украине запустили онлайн-курс "Как подать электронную декларацию".

НАПК проверит декларации сотрудников СБУ и прошлогодние декларации госслужащих

КИЕВ. 13 марта. УНН. Национальное агентство по предупреждению коррупции пообещало проверить как е-декларации сотрудников СБУ, так и декларации чиновников, которые были представлены еще в прошлом году. Об этом на сегодняшней пресс-конференции заявил заместитель главы НАПК Руслан Радецкий, передает корреспондент УНН. "Сегодня многие ведут разговор, что вот не проверили первые декларации должностных лиц, поданные в 2016 году. Я вам хочу сказать, что ничего такого тут нет.

Р.Радецкий: примерно через два месяца НАПК должно завершить проверку е-деклараций топ-должностных лиц

КИЕВ. 13 марта. УНН. Примерно через два месяца НАПК должно завершить проверку электронной декларации топ-должностных лиц Украины. Об этом на пресс-конференции заявил заместитель главы НАПК Руслан Радецкий, передает корреспондент УНН. "Порядком определено 60 дней плюс 30 дней. То есть, после начала проведения полной проверки нам предоставляется срок 60 дней плюс 30. Как только завершатся 60 дней, будет решение НАПК о завершении проверки и их результат", - сказал Р.Радецкий, добавив, что проверка топ-должностных лиц началась 2 недели назад.

НАПК на втором этапе е-декларирования ожидает до 1,5 млн декларантов

КИЕВ. 13 марта. УНН.  На втором этапе электронного декларирования количество декларантов существенно увеличится по сравнению с первым этапом и достигнет от 100 тыс. до 1,5 миллиона декларантов. Об этом на пресс-конференции заявил заместитель главы НАПК Руслан Радецкий, передает корреспондент УНН. "Хотел бы отметить, что количество декларантов растет на втором этапе... Мы подсчитали, что это будет примерно от ста тысяч до полутора миллионов тех, кто примет участие в электронном декларировании", - сообщил Р.Радецкий.

НАПК о проверке деклараций СБУ: Нужен доступ к гостайне

Как сообщил замглавы НАПК Руслан Радецкий, для проверки э-деклараций руководства СБУ необходимы отдельный порядок и доступ к государственной тайне Национальное агентство по вопросам предотвращения коррупции располагает электронными декларациями всех руководителей Службы безопасности, однако сможет начать их проверку только после утверждения отдельного порядка и получения доступа к государственной тайне. Об этом сегодня на пресс-конференции заявил замглавы НАПК Руслан Радецкий, сообщает Укринформ.

Комментарии:

comments powered by HyperComments