В САП уверены, что после возможного залога Насиров не скроется

17:55  13 мара  2017
17:55  13 мара  2017 Источник:   ЛІГА.net

По словам Романа Симкива, пока глава ГФС отвергает все обвинения в свой адрес, "неуместно" объяснять ему, как можно осуществить сделку со следствием

Если отстраненный от дел подследственный глава ГФС Роман Насиров найдет 100 млн грн для внесения залога, выехать за границу он все равно не сможет. Уверенность в этом в эфире канала Громадське ТВ выразил прокурор Специализированной антикоррупционной прокуратуры Роман Симкив.

Смотрите также: Насиров вышел из Лукьяновского СИЗО

Насиров вышел из Лукьяновского СИЗО Насиров покинул следственный изолятор после внесения за него залога и заверил, что едет домой и уезжать никуда не собиратся Отстраненный глава ГФС Роман Насиров вышел из Лукьяновского СИЗО.  Насиров заверил, что никуда не уедет и будет дома готовиться к защите в суде.  Ранее сегодня в НАБУ сообщили, что за Насирова внесли залог в размере 100 млн грн. Екатерина Глимбовская внесла за мужа только половину суммы залога - 50 миллионов гривень, вторую часть внес тесть Насирова - Александр Глимбовский.

По его словам, одновременно с внесением залога глава ГФС должен будет сдать следователям все документы, которые дают право выезда за границу. Также Насиров не имеет права общаться с другими фигурантами дела и обязан будет явиться по первому же требованию сотрудников следствия.

"Считаю, что даже в случае внесения залога сторона обвинения сможет обеспечить выполнение процессуальных обязанностей господина Насирова", - пояснил Симкив.

Представитель САП также отметил, что сейчас "неуместно" объяснять Насирову процесс сделки со следствием, так как глава ГФС отвергает все обвинения в свой адрес.

Относительно того, что суд оставил без внимания призыв САП об увеличении залога в 20 раз, Симкив заявил: "Этот вопрос обжалованию не подлежит, это не предусмотрено действующим уголовно-процессуальным кодексом. Поэтому мы принимаем это решение, а детективов уведомим, что в случае внесения залога там предусмотрены другие обязанности, которые возложат на господина Насирова".

Читайте также: Насиров заявил о невиновности, обвинив НАБУ в "популизме"

7 марта 2017 года Соломенский райсуд Киева отправил Насирова под арест. Глава САП Назар Холодницкий рассчитывает, что обвинительный акт в отношении Насирова направят в суд через два месяца.

13 марта Апелляционный суд Киева оставил в силе решение об аресте Насирова с залогом в 100 млн грн. Решение обжалованию не подлежит. Прокуроры САП требовали увеличить сумму до 2 млрд грн.

—   Поделится Новостью в Соц. Сетях

смотрите также:

Насиров вышел из Лукьяновского СИЗО

Насиров покинул следственный изолятор после внесения за него залога и заверил, что едет домой и уезжать никуда не собиратся Отстраненный глава ГФС Роман Насиров вышел из Лукьяновского СИЗО.  Насиров заверил, что никуда не уедет и будет дома готовиться к защите в суде.  Ранее сегодня в НАБУ сообщили, что за Насирова внесли залог в размере 100 млн грн. Екатерина Глимбовская внесла за мужа только половину суммы залога - 50 миллионов гривень, вторую часть внес тесть Насирова - Александр Глимбовский.

Р.Насиров прокомментировал заявление САП о проверке происхождения залога

КИЕВ. 17 марта. УНН. Временно отстраненный от должности главы ГФС Роман Насиров прокомментировал заявление САП о проверке происхождения 100 млн грн залога, внесенного за него женой. Об этом он заявил журналистам перед допросом в НАБУ, передает корреспондент УНН. "С большим удовольствием, пусть проверяют. Уже была распространена информация в СМИ, и информация, которая есть у меня, она публичная и есть на сайте НАПК", - сказал Р.Насиров, комментируя заявления САП о проверке происхождения 100 млн грн залога, внесенного за него.

За Насирова внесли залог - СМИ

По данным журналистов, залог якобы внесла супруга главы ГФС Романа Насирова - Екатерина Глимбовская Отстраненный глава Госфискальной службы Роман Насиров может выйти из следственного изолятора. Как сообщает издание Наші Гроші со ссылкой на свои источники, за Насирова внесли залог в размере 100 млн грн По данным источника, залог якобы внесла супруга Насирова Екатерина Глимбовская. После проверки данных об уплате залога работниками СИЗО Насиров сможет покинуть изолятор. Это может произойти сегодня-завтра, отмечает издание.

Насиров о залоге 100 млн: Вносить не буду, у меня нет таких денег

Отстраненный глава ГФС заявил, что адвокаты будут подавать иск в Евросуд по правам человека, поскольку, по их мнению, он был задержан незаконно Отстраненный глава Государственной фискальной службы Роман Насиров заявил, что не намерен вносить залог в размере 100 млн грн, поскольку у него нет таких денег. Об этом он сказал сегодня после заседания апелляционного суда, передает корреспондент LIGA.net.

Насиров пришел на допрос в НАБУ

Сейчас в Национальном антикоррупционном бюро допрашивают Романа Насирова, рассказали в ведомстве Отстраненный от должности главы Государственной фискальной службы Роман Насиров прибыл на допрос в Национальное антикоррупционное бюро. Об этом LIGA.net сообщили в пресс-службе НАБУ. "Сейчас происходит допрос", - заявили в пресс-службе ведомства. 7 марта 2017 года суд отправил Насирова под арест с залогом в 100 млн грн. Ближе к вечеру 16 марта средства поступили на спецсчет суда, позднее глава ГФС вышел из СИЗО.

Насиров: Буду обжаловать действия НАБУ в суде по правам человека

По словам отстраненного главы ГФС, "то, что происходило в последние 4-5 дней вызывает сомнения в судопроизводстве и даже в таком органе как НАБУ" Отстраненный глава ГФС Роман Насиров заявил, что будет обжаловать действия НАБУ в Европейском суде по правам человек. Об этом он сообщил, отвечая на вопросы корреспондента LIGA.net "Я обязательно буду обжаловать, скажу больше: я буду обращаться (в ЕСПЧ - ред.) в любом случае, потому что то, что происходило в последние 4-5 дней вызывает сомнения в судопроизводстве и даже в таком органе как НАБУ… Я думаю, вс

В САП подтвердили наличие британского гражданства у Насирова

Информация о венгерском гражданстве - проверяется Информация о британском гражданстве отстраненного от должности главы ГФС Романа Насирова подтверждена на 100%, данные о венгерском гражданстве - проверяются. Об этом, отвечая на вопрос LIGA.net, сообщил начальник четвертого отдела САП Роман Семкив.  По его словам, в случае выплаты залога и перевода под домашний арест, Насиров будет обязан сдать не только украинские паспорта, но вообще все документы, дающие право на выезд из Украины.

Насиров пригласил в суд глав НАБУ и САП: готовит заявление

По словам адвоката, Насиров сделает заявление после общения с Сытником и Холодницким Отстраненный глава ГФС Роман Насиров пригласил в суд главу НАБУ Артем Сытник и главу САП Назара Холодницкого. Об этом заявил журналистам его адвокат Александр Лысак, передает корреспондент LIGA.net. По словам адвоката, приглашение передали представителям руководства НАБУ и САП и сейчас их ждут в суде, где избирают меру пресечения Насирову. "Мы сейчас ожидаем Артема Сытника и Назара Холодницкого. Они подтвердили, что приедут", - сказал Лысак.

Р.Насиров заявил, что детективы НАБУ изъяли у него "большинство паспортов"

КИЕВ. 17 марта. УНН. Временно отстраненный от должности главы Государственной фискальной службы Роман Насиров заявил, что во время обыска детективы НАБУ изъяли у него абсолютное большинство паспортов. Об этом он заявил журналистам перед допросом, передает корреспондент УНН. "Абсолютное большинство паспортов забрали во время обысков, они находятся уже у детективов", - сказал Р.Насиров. В частности он отметил, что точное количество изъятых паспортов ему не известно. "Я не знаю сколько, сейчас посмотрю. Два иностранных, один внутренний.

Комментарии:

comments powered by HyperComments