Насиров о залоге 100 млн: Вносить не буду, у меня нет таких денег

18:00  13 мара  2017
18:00  13 мара  2017 Источник:   ЛІГА.net

Отстраненный глава ГФС заявил, что адвокаты будут подавать иск в Евросуд по правам человека, поскольку, по их мнению, он был задержан незаконно

Отстраненный глава Государственной фискальной службы Роман Насиров заявил, что не намерен вносить залог в размере 100 млн грн, поскольку у него нет таких денег. Об этом он сказал сегодня после заседания апелляционного суда, передает корреспондент LIGA.net.

Смотрите также: Насиров: Буду обжаловать действия НАБУ в суде по правам человека

Насиров: Буду обжаловать действия НАБУ в суде по правам человека По словам отстраненного главы ГФС, "то, что происходило в последние 4-5 дней вызывает сомнения в судопроизводстве и даже в таком органе как НАБУ" Отстраненный глава ГФС Роман Насиров заявил, что будет обжаловать действия НАБУ в Европейском суде по правам человек. Об этом он сообщил, отвечая на вопросы корреспондента LIGA.net "Я обязательно буду обжаловать, скажу больше: я буду обращаться (в ЕСПЧ - ред.) в любом случае, потому что то, что происходило в последние 4-5 дней вызывает сомнения в судопроизводстве и даже в таком органе как НАБУ… Я думаю, вс

"Даже если бы у меня и были такие деньги или желание, я бы физически не смог бы этого сделать", - сказал Насиров, отвечая на вопрос журналистов, намерен ли он вносить назначенный судом залог в размере 100 млн грн.

Он также заявил, что адвокаты будут подавать иск в Европейский суд по правам человека, поскольку, по их мнению, Насиров был задержан незаконно.

Ранее сообщалось, что Апелляционный суд Киева оставил в силе решение Соломенского районного суда об аресте Насирова с правом внесения залога в размере 100 млн грн.

Читайте также: Насиров заявил о невиновности, обвинив НАБУ в "популизме"

7 марта 2017 года Соломенский райсуд Киева отправил Насирова под арест. Глава САП Назар Холодницкий рассчитывает, что обвинительный акт в отношении Насирова направят в суд через два месяца. 

 

—   Поделится Новостью в Соц. Сетях

смотрите также:

Насиров: Буду обжаловать действия НАБУ в суде по правам человека

По словам отстраненного главы ГФС, "то, что происходило в последние 4-5 дней вызывает сомнения в судопроизводстве и даже в таком органе как НАБУ" Отстраненный глава ГФС Роман Насиров заявил, что будет обжаловать действия НАБУ в Европейском суде по правам человек. Об этом он сообщил, отвечая на вопросы корреспондента LIGA.net "Я обязательно буду обжаловать, скажу больше: я буду обращаться (в ЕСПЧ - ред.) в любом случае, потому что то, что происходило в последние 4-5 дней вызывает сомнения в судопроизводстве и даже в таком органе как НАБУ… Я думаю, вс

Р.Насиров: свои права намерен отстаивать законным способом

КИЕВ. 6 марта. УНН. Отстраненный от должности главы Государственной фискальной службы Роман Насиров заявил, что намерен отстаивать свои права законным способом в суде, а также отверг обвинения НАБУ в незаконной реструктуризации налогового долга компаний, связанных с Александром Онищенко. Об этом он заявил в интервью, передает УНН. “Злоупотребления как раз и не было, поэтому я буду доказывать свою правоту. Все проходило согласно законодательству, Налоговому кодексу, постановлениям правительства, приказам.

Р.Насиров заверил, что не имитирует заболевание

КИЕВ. 4 марта. УНН. Временно отстраненный от должности глава Государственной фискальной службы Роман Насиров заявил, что не имитирует заболевания и настроен участвовать в судебных заседаниях по избранию ему меры пресечения. Об этом он написал на своей странице в Facebook, передает УНН. "Я не собираюсь ни в коем случае ездить на больничном кресле, и не имитирую заболевания", - написал Р.Насиров. Он добавил, что настроен "со временем пойти в суд и лично принять участие в заседании", где будет рассматриваться избрание ему меры пресечения.

Насиров вышел из Лукьяновского СИЗО

Насиров покинул следственный изолятор после внесения за него залога и заверил, что едет домой и уезжать никуда не собиратся Отстраненный глава ГФС Роман Насиров вышел из Лукьяновского СИЗО.  Насиров заверил, что никуда не уедет и будет дома готовиться к защите в суде.  Ранее сегодня в НАБУ сообщили, что за Насирова внесли залог в размере 100 млн грн. Екатерина Глимбовская внесла за мужа только половину суммы залога - 50 миллионов гривень, вторую часть внес тесть Насирова - Александр Глимбовский.

Р.Насиров: не делайте из меня козла отпущения

КИЕВ. 4 марта. УНН. Отстраненный от исполнения обязанностей председателя Государственной фискальной службы Роман Насиров заявил, что не имитирует болезни, покидать пределы Украины не собирается, а также готов обратиться в суд, чтобы доказать беспочвенность выдвинутых против него обвинений. Об этом сообщает "112 Украина", передает УНН. "Я не собираюсь ни в коем случае ездить на больничном кресле и не имитирую заболевания.

В СИЗО Насиров сидит в камере на четверых - Минюст

В Минюсте уверяют, что речь о переводе в отдельную камеру не идет, и никаких заявлений с просьбой улучшить условия от Насирова не поступало Отстраненный от выполнения обязанностей глава Государственной фискальной службы Роман Насиров содержится в четырехместной камере Лукьяновского СИЗО на общих условиях. Об этом сегодня на брифинге сообщил заместитель министра юстиции Денис Чернышов. Вместе с Насировым на время прибытия находился еще один задержанный.

Р.Насиров прокомментировал заявление САП о проверке происхождения залога

КИЕВ. 17 марта. УНН. Временно отстраненный от должности главы ГФС Роман Насиров прокомментировал заявление САП о проверке происхождения 100 млн грн залога, внесенного за него женой. Об этом он заявил журналистам перед допросом в НАБУ, передает корреспондент УНН. "С большим удовольствием, пусть проверяют. Уже была распространена информация в СМИ, и информация, которая есть у меня, она публичная и есть на сайте НАПК", - сказал Р.Насиров, комментируя заявления САП о проверке происхождения 100 млн грн залога, внесенного за него.

Насиров пригласил в суд глав НАБУ и САП: готовит заявление

По словам адвоката, Насиров сделает заявление после общения с Сытником и Холодницким Отстраненный глава ГФС Роман Насиров пригласил в суд главу НАБУ Артем Сытник и главу САП Назара Холодницкого. Об этом заявил журналистам его адвокат Александр Лысак, передает корреспондент LIGA.net. По словам адвоката, приглашение передали представителям руководства НАБУ и САП и сейчас их ждут в суде, где избирают меру пресечения Насирову. "Мы сейчас ожидаем Артема Сытника и Назара Холодницкого. Они подтвердили, что приедут", - сказал Лысак.

Насиров отрицает наличие у него гражданства Британии и Венгрии

Отстраненный глава ГФС утверждает, что он является гражданином Украины Отстраненный глава ГФС Роман Насиров отрицает наличие у него гражданства Великобритании и Венгрии. Об этом он сказал в ходе заседания Соломенского райсуда Киева, передает корреспондент LIGA.net. "Я не являюсь гражданином Великобритании, я не являюсь гражданином Венгрии, я гражданин Украины", - сказал Насиров. Ранее сегодня представитель Специализированной антикоррупционной прокуратуры заявил, что у Насирова обнаружили гражданство Великобритании, а также Венгрии.

Комментарии:

comments powered by HyperComments