Молдова требует от России вывести войска из Приднестровья - СМИ

14:15  14 мара  2017
14:15  14 мара  2017 Источник:   УНН

КИЕВ. 14 марта. УНН. Заместитель МИД по евроинтеграции Молдовы Лилиан Дарий на переговорах с заместителем МИД РФ Григорием Карасиным обсудили вывод российских войск, что поможет решению конфликта в Приднестровье, передает УНН со ссылкой на Newsmaker.

Смотрите также: Иракские войска возобновили наступление на ИГ в Мосуле

Иракские войска возобновили наступление на ИГ в Мосуле Операция по освобождению западной части Мосула в последние дни замедлилась из-за погодных условий Иракские войска возобновили военное наступление на западную часть Мосула, все еще остающуюся под контролем боевиков террористической группировки Исламское государство. Об этом сообщает Би-би-си. Несколько районов города уже были освобождены, но из-за плохой погоды в последние дни наступление замедлилось. Освобождение западной части Мосула от террористов войска Ирака начали в феврале.

Во время переговоров обсуждался вывод войск из Приднестровья. Позиция Молдовы осталась неизменной: она настаивает на выводе войск и вооружения из Приднестровья.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Приднестровье выбрало флаг РФ вторым "государственным"

"После раунда консультаций Г.Карасин отправился в Приднестровье. Там дипломат, который занимается в российском МИДе темой Молдовы и приднестровского урегулирования, обсудит с руководством региона ход переговоров по урегулированию конфликта", - говорится в сообщении.

—   Поделится Новостью в Соц. Сетях

смотрите также:

Иракские войска возобновили наступление на ИГ в Мосуле

Операция по освобождению западной части Мосула в последние дни замедлилась из-за погодных условий Иракские войска возобновили военное наступление на западную часть Мосула, все еще остающуюся под контролем боевиков террористической группировки Исламское государство. Об этом сообщает Би-би-си. Несколько районов города уже были освобождены, но из-за плохой погоды в последние дни наступление замедлилось. Освобождение западной части Мосула от террористов войска Ирака начали в феврале.

В Евросоюзе опровегли возможность переговоров ЕС-Молдова-Россия

Глава делегации ЕС в Молдове отметил, что вопрос принятия Соглашения об ассоциации Молдова-ЕС будет решаться без участия России Европейский союз исключил возможность трехсторонних переговоров с участием России, Молдовы и ЕС по вопросам имплементации Соглашения об ассоциации Молдова-ЕС. Об этом сообщает агенство Укринформ. "У Европейского союза и Республики Молдова - двусторонние отношения, и мы готовы и дальше проводить переговоры именно в таком формате", - заявил глава делегации Евросоюза в Молдове Пиркка Тапиола..

ЕС предоставил Молдове и Приднестровью $3,7 млн на соцпроекты

Средства будут использованы для реализации шести социально-экономических проектор на территории Молдовы и непризнанного Приднестровья В рамках программы поддержки мер по укреплению доверия между двумя берегами Днестра Европейский Союз предоставил $3,7 млн на реализацию шести социально-экономических проектов на территории Молдовы и непризнанного Приднестровья. Об этом сообщает Укринформ.

В Молдове чиновников призвали временно не ездить в Россию

Молдавские официальные лица при въезде в РФ неоднократно подвергались унизительным допросам и обыскам со стороны представителей российских спецслужб Премьер-министр Республики Молдова Павел Филипп и председатель парламента Андриан Канду призвали молдавских высокопоставленных чиновников временно отказаться от поездок в Россию. Об этом говорится в официальной ноте, которая была вручена руководителями Молдовы послу России в Кишиневе Фариту Мухаметшину, сообщает Укринформ.

Иракские войска взяли под контроль треть западного Мосула

Наиболее густонаселенные районы Мосула все еще находятся под контролем боевиков Исламского государства Иракские войска отбили у террористической организации Исламское государство более трети западной части города Мосул с начала масштабного наступления в прошлом месяце. Об этом сообщает агентство AFP. "Более трети правого берега (на западе Мосула) находится под контролем наших подразделений", - заявили в командовании иракских войск. Мосул разделен рекой Тигр, и его восточная сторона называется левый берег, а западная - правый.

Молдова будет защищать свои национальные интересы в добыче углеводородов

КИЕВ. 15 марта. УНН. Исполнение договора концессии на разведку и добычу нефти и газа на территории Республики Молдова, подписанного между правительством страны и американской компанией Frontera Resources International LLC, находится под особым контролем в администрации президента, который не позволит повредить национальным интересам страны. Об этом сообщает УНН со ссылкой на пресс-службу президента Молдовы.

В Нацагентстве рассказали, каких уточнений требует закон о госслужбе

КИЕВ. 17 марта. УНН. Уточнений требует сфера действия закона о государственной службе, а также необходимо усовершенствовать конкурсные процедуры на должности. Об этом председатель Национального агентства Украины по вопросам государственной службы Константин Ващенко заявил во время 12-го заседания панели "Реформа государственного управления", передает корреспондент УНН. "Скоро будет год, как закон (о государственной службе - ред.) введен в действие, мы уже видим необходимость усовершенствования некоторых положений", - сказал К.Ващенко.

Парламент Литвы призвал РФ прекратить оккупацию Крыма

КИЕВ. 17 марта. УНН. Сейм Литвы принял резолюцию, которой дважды призвал Россию прекратить оккупацию Крыма, передает УНН со ссылкой на Delfi. В резолюции, принятой по поводу третьей годовщины оккупации Крыма, сейм выражает "твердую поддержку независимости Украины, ее территориальной целостности и неприкосновенности признанных в международном масштабе границ".

В МИД РФ подтвердили, что В.Янукович просил В.Путина ввести войска в Украину

КИЕВ. 17 марта. УНН. Официальный представитель Министерства иностранных дел России Мария Захарова подтвердила, что бывший президент Украины Виктор Янукович обращался к российскому президенту Владимиру Путину с призывом ввести войска, передает УНН со ссылкой на "Радио Свобода". По словам М.Захаровой, это было не письмо, а заявление В.Януковича. "Это не письмо. Это заявление Януковича. Он никогда не отрицал, что его подписывал", - сказала она. Отмечается, что речь идет о документе, который зачитывал в ООН постпред России В.Чуркин.

Комментарии:

comments powered by HyperComments