Молдова требует от России вывести войска из Приднестровья - СМИ

14:15  14 мара  2017
14:15  14 мара  2017 Источник:   УНН

КИЕВ. 14 марта. УНН. Заместитель МИД по евроинтеграции Молдовы Лилиан Дарий на переговорах с заместителем МИД РФ Григорием Карасиным обсудили вывод российских войск, что поможет решению конфликта в Приднестровье, передает УНН со ссылкой на Newsmaker.

Смотрите также: Иракские войска возобновили наступление на ИГ в Мосуле

Иракские войска возобновили наступление на ИГ в Мосуле Операция по освобождению западной части Мосула в последние дни замедлилась из-за погодных условий Иракские войска возобновили военное наступление на западную часть Мосула, все еще остающуюся под контролем боевиков террористической группировки Исламское государство. Об этом сообщает Би-би-си. Несколько районов города уже были освобождены, но из-за плохой погоды в последние дни наступление замедлилось. Освобождение западной части Мосула от террористов войска Ирака начали в феврале.

Во время переговоров обсуждался вывод войск из Приднестровья. Позиция Молдовы осталась неизменной: она настаивает на выводе войск и вооружения из Приднестровья.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Приднестровье выбрало флаг РФ вторым "государственным"

"После раунда консультаций Г.Карасин отправился в Приднестровье. Там дипломат, который занимается в российском МИДе темой Молдовы и приднестровского урегулирования, обсудит с руководством региона ход переговоров по урегулированию конфликта", - говорится в сообщении.

—   Поделится Новостью в Соц. Сетях

смотрите также:

Иракские войска возобновили наступление на ИГ в Мосуле

Операция по освобождению западной части Мосула в последние дни замедлилась из-за погодных условий Иракские войска возобновили военное наступление на западную часть Мосула, все еще остающуюся под контролем боевиков террористической группировки Исламское государство. Об этом сообщает Би-би-си. Несколько районов города уже были освобождены, но из-за плохой погоды в последние дни наступление замедлилось. Освобождение западной части Мосула от террористов войска Ирака начали в феврале.

Военные Ирака взяли второй мост в Мосуле

КИЕВ. 6 марта. УНН. Правительственные войска Ирака и их союзники, которые осуществляют операцию освобождения города Мосула на севере страны от боевиков группировки "Исламское государство" взяли под контроль уже второй из всего пяти мостов через реку Тигр, что делят город на западную и восточную части, передает УНН со ссылкой на Радио Свобода . Войска Ирака продолжают наступление на центральную часть Мосула на западном берегу Тигра с двух направлений - с юга и с юго-запада - и сейчас контролируют обе стороны двух южных мостов.

В Евросоюзе опровегли возможность переговоров ЕС-Молдова-Россия

Глава делегации ЕС в Молдове отметил, что вопрос принятия Соглашения об ассоциации Молдова-ЕС будет решаться без участия России Европейский союз исключил возможность трехсторонних переговоров с участием России, Молдовы и ЕС по вопросам имплементации Соглашения об ассоциации Молдова-ЕС. Об этом сообщает агенство Укринформ. "У Европейского союза и Республики Молдова - двусторонние отношения, и мы готовы и дальше проводить переговоры именно в таком формате", - заявил глава делегации Евросоюза в Молдове Пиркка Тапиола..

ЕС предоставил Молдове и Приднестровью $3,7 млн на соцпроекты

Средства будут использованы для реализации шести социально-экономических проектор на территории Молдовы и непризнанного Приднестровья В рамках программы поддержки мер по укреплению доверия между двумя берегами Днестра Европейский Союз предоставил $3,7 млн на реализацию шести социально-экономических проектов на территории Молдовы и непризнанного Приднестровья. Об этом сообщает Укринформ.

В Молдове чиновников призвали временно не ездить в Россию

Молдавские официальные лица при въезде в РФ неоднократно подвергались унизительным допросам и обыскам со стороны представителей российских спецслужб Премьер-министр Республики Молдова Павел Филипп и председатель парламента Андриан Канду призвали молдавских высокопоставленных чиновников временно отказаться от поездок в Россию. Об этом говорится в официальной ноте, которая была вручена руководителями Молдовы послу России в Кишиневе Фариту Мухаметшину, сообщает Укринформ.

Иракские войска взяли под контроль треть западного Мосула

Наиболее густонаселенные районы Мосула все еще находятся под контролем боевиков Исламского государства Иракские войска отбили у террористической организации Исламское государство более трети западной части города Мосул с начала масштабного наступления в прошлом месяце. Об этом сообщает агентство AFP. "Более трети правого берега (на западе Мосула) находится под контролем наших подразделений", - заявили в командовании иракских войск. Мосул разделен рекой Тигр, и его восточная сторона называется левый берег, а западная - правый.

Молдова будет защищать свои национальные интересы в добыче углеводородов

КИЕВ. 15 марта. УНН. Исполнение договора концессии на разведку и добычу нефти и газа на территории Республики Молдова, подписанного между правительством страны и американской компанией Frontera Resources International LLC, находится под особым контролем в администрации президента, который не позволит повредить национальным интересам страны. Об этом сообщает УНН со ссылкой на пресс-службу президента Молдовы.

В Нацагентстве рассказали, каких уточнений требует закон о госслужбе

КИЕВ. 17 марта. УНН. Уточнений требует сфера действия закона о государственной службе, а также необходимо усовершенствовать конкурсные процедуры на должности. Об этом председатель Национального агентства Украины по вопросам государственной службы Константин Ващенко заявил во время 12-го заседания панели "Реформа государственного управления", передает корреспондент УНН. "Скоро будет год, как закон (о государственной службе - ред.) введен в действие, мы уже видим необходимость усовершенствования некоторых положений", - сказал К.Ващенко.

В МИД РФ подтвердили, что В.Янукович просил В.Путина ввести войска в Украину

КИЕВ. 17 марта. УНН. Официальный представитель Министерства иностранных дел России Мария Захарова подтвердила, что бывший президент Украины Виктор Янукович обращался к российскому президенту Владимиру Путину с призывом ввести войска, передает УНН со ссылкой на "Радио Свобода". По словам М.Захаровой, это было не письмо, а заявление В.Януковича. "Это не письмо. Это заявление Януковича. Он никогда не отрицал, что его подписывал", - сказала она. Отмечается, что речь идет о документе, который зачитывал в ООН постпред России В.Чуркин.

Комментарии:

comments powered by HyperComments