Ю.Луценко сказал, что говорят с П.Порошенко и о книгах

21:10  14 мара  2017
21:10  14 мара  2017 Источник:   УНН

КИЕВ. 14 марта. УНН. Генеральный прокурор Украины Юрий Луценко сообщил, что говорит с Президентом Украины Петром Порошенко и о книгах. Об этом сказал Генеральный прокурор Украины Юрий Луценко в интервью телеканалу "ZIK", передает УНН.

Смотрите также: ГПУ лишат следствия в ноябре - Ю.Луценко

КИЕВ. 15 марта. УНН. Генеральная прокуратура Украины будет лишена следствия в ноябре этого года. Об этом сегодня сказал Генпрокурор Юрий Луценко во время представления изменений в закон о заочном осуждении на Комитете по вопросам законодательного обеспечения правоохранительной деятельности Верховной Рады, передает корреспондент УНН. "Я лично, заступая на должность сказал, что буду делать все, чтобы следствие в ГПУ прекратилось еще во время моей каденции. Я не отступаю от этого правила. Следствие в ноябре должно уйти из ГПУ.

"Да, говорим с Президентом о книгах. Правда, в раз десять больше с женой Президента. Она часто со мной обсуждает "свежие" книги", - рассказал Генпрокурор.

Напомним, Генеральный прокурор Украины Юрий Луценко заявил, что особых изменений в его декларации по сравнению с прошлым годом не будет, кроме того, что он укажет коллекцию из 100 раритетных книг кон. XIX - нач. ХХ века.

Генеральный прокурор Украины Юрий Луценко передал полдесятка украинских книг бойцам опорного пункта 95 под Горловкой.

—   Поделится Новостью в Соц. Сетях

смотрите также:

ГПУ лишат следствия в ноябре - Ю.Луценко

КИЕВ. 15 марта. УНН. Генеральная прокуратура Украины будет лишена следствия в ноябре этого года. Об этом сегодня сказал Генпрокурор Юрий Луценко во время представления изменений в закон о заочном осуждении на Комитете по вопросам законодательного обеспечения правоохранительной деятельности Верховной Рады, передает корреспондент УНН. "Я лично, заступая на должность сказал, что буду делать все, чтобы следствие в ГПУ прекратилось еще во время моей каденции. Я не отступаю от этого правила. Следствие в ноябре должно уйти из ГПУ.

П.Порошенко предложил депутатам согласовать кандидатуры на должности членов ЦИК - депутат

КИЕВ. 21 марта. УНН. Президент Украины Петр Порошенко предложил депутатам согласовать кандидатуры на должности членов Центральной избирательной комиссии. Об этом в комментарии журналистам заявила народный депутат Ирина Луценко, передает корреспондент УНН. "Если этот вопрос вызывает не консолидацию в зале, то Президент призвал руководителей фракций собраться у спикера и обсудить те кандидатуры, которые вносятся, и дать уже Президенту согласованный список. Для того, чтобы не устраивать эти никому не нужные политические бои", - отметила И.Луценко.

В БПП заявили о необходимости дополнительных консультаций по ротации в Счетной палате

КИЕВ. 21 марта. УНН. В вопросе назначения новых членов Счетной палаты будут проводиться дополнительные консультации из-за необходимости знания кандидатами английского или французского языков. Об этом сообщила заместитель главы фракции "Блока Петра Порошенко" Ирина Луценко журналистам, передает корреспондент УНН. И.Луценко объяснила, что пока только шесть кандидатов из необходимых девяти владеют английским или французским языками. По ее словам, для того, чтобы их было девять, надо еще чтобы трое знали также один из этих языков.

Руководители фракций сегодня обсудят вопрос изменения состава ЦИК - нардеп

КИЕВ. 22 марта. УНН. Сегодня вечером руководители фракций соберутся на совещание председателя ВРУ Андрея Парубия для обсуждения вопроса изменения состава ЦИК. Об этом журналистам в кулуарах Верховной Рады сообщила народный депутат Украины Ирина Луценко, передает корреспондент УНН. "Нет еще такой договоренности (в ВРУ об изменении состава ЦИК - ред.). Спикер собирает нас на совещание вечером, руководителей фракций", - сказала И.Луценко.

Киллер Вороненкова на грани смерти - Луценко

По словам главы ГПУ Юрия Луценко, подозреваемый в убийстве депутата Вороненкова "не контактный", он на грани смерти Охранник убитого экс-депутата Госдумы РФ Дениса Вороненкова сотрудничает со следствием, подозреваемый в убийстве экс-депутата - на грани смерти. Об этом на брифинге в Киеве заявил генпрокурор Юрий Луценко, передает корреспондент LIGA.net. По словам главы ГПУ, охранник Вороненкова получил ранение в область сердца, он сейчас в сознании и сотрудничает со следствием.

Грынив ушел с должности главы фракции БПП в Верховной Раде

Кто возглавит парламентскую фракцию БПП, пока неизвестно. Вероятно, это будут Ирина Геращенко или Ирина Луценко Народный депутат Игорь Грынив оставил должность главы парламентской фракции Блок Петра Порошенко. Об этом сказал депутат от БПП Сергей Березенко в эфире телеканала 24.  Гриныв заявил об этом на заседании фракции. Березенко не рассказал, кто возглавит фракцию БПП в парламенте. Вероятно, это будет Ирина Геращенко или Ирина Луценко.

Президент может уговорить И.Грынива не уходить с должности главы фракции - нардеп

КИЕВ. 24 марта. УНН. Президент Украины Петр Порошенко может уговорить главу парламентской фракции "БПП", народного депутата Игоря Грынива не уходить с должности. Об этом в эксклюзивном комментарии УНН сообщил народный депутат Украины Борислав Розенблат. "Слухи (о том, что И.Грынив хочет уйти с должности главы фракции БПП - ред.) были уже очень давно, но заявления господина Грынива не было", - сказал Б.Розенблат. Он отметил, что в случае, если И.Грынив все же покинет пост главы фракции, то кандидатов на его место будет очень много.

И. Луценко заявила, что не претендует на должность председателя фракции "БПП"

КИЕВ. 24 марта. УНН. Народный депутат, заместитель председателя фракции "Блок Петра Порошенко" Ирина Луценко опровергает информацию о ее намерениях возглавить руководство фракции, передает УНН со ссылкой на пресс-службу фракции. "Слухи в кулуарах Верховной Рады и ничем не подтвержденная информация в СМИ о том, что я претендую на должность председателя фракции БПП в Верховной Раде, не соответствуют действительности", - заявила И. Луценко. Как сообщал УНН, А.Вадатурский назвал возможных кандидатов на пост главы фракции "БПП".

Администрация президента назвала кандидатов в лидеры фракции БПП

Источник LIGA.net сообщает, что фракцию БПП могут возглавить Артур Герасимов или Ирина Луценко В Администрации президента назвали двух кандидатов на пост главы фракции Блока Петра Порошенко. Об этом LIGA.net сообщил источник в АП. По словам источника, это представитель президента в Верховной Раде Артур Герасимов и заместитель главы фракции БПП Ирина Луценко. По словам Луценко, она не претендует на эту должность. 23 марта сообщалось, что народный депутат Игорь Грынив оставил должность главы парламентской фракции Блок Петра Порошенко.

Комментарии:

comments powered by HyperComments