В "деле Межигорье" следствие уже получило 1500 томов материалов - Ю.Луценко

03:45  15 мара  2017
03:45  15 мара  2017 Источник:   УНН

КИЕВ. 15 марта. УНН. На сегодня по "делу Межигорье" насчитывается 1500 томов материалов. Об этом в эфире телеканала Zik сообщил генеральный прокурор Юрий Луценко, передает УНН.

"О Межигорье мы говорим уже достаточно много. Мало кто знает, но в этом деле 1500 томов материалов, которые получило следствие. Только сейчас наконец следователь заинтересовался бумажкой, в котором ГУД передала за подписью И.Тарасюка эти земли в Кабмин, который затем позволил их получить В.Януковичу. Подпись И.Тарасюка стоит ", - сказал он.

Смотрите также: Чиновник времен Ющенко отказывается давать показания по Межигорью

Чиновник времен Ющенко отказывается давать показания по Межигорью Как сообщил генпрокурор Юрий Луценко, экс-глава Госуправления делами Игорь Тарасюк "пока использует свое конституционное право не давать показания" Глава Государственного управления делами времен третьего президента Виктора Ющенко Игорь Тарасюк пока отказывается давать показания по делу о завладении государственным комплексом Межигорье. Об этом в эфире телеканала ZIK заявил генеральный прокурор Юрий Луценко. "На допросах он пока использует свое конституционное право не давать показания.

Кроме того, он добавил, что сейчас на допросах экс-председатель ГУД пока использует свое конституционное право не давать показаний.

Напомним, прокуратура внесла в Печерский районный суд Киева ходатайство об избрании бывшему руководителю ГУД Игорю Тарасюку меры пресечения в виде содержания под стражей.

Как отмечается, ему сообщено о подозрении по ч.5 ст.27 ч.5 ст.191 УК Украины.

Напомним, Генпрокурор Ю.Луценко сообщил, что экс-руководителю ГУД Игорю Тарасюку сообщено о подозрении в уголовном производстве по фактам создания и деятельности преступной организации и завладением в ее составе государственным имуществом - комплексом отдыха "Пуща-Водица" урочища "Межигорье".

—   Поделится Новостью в Соц. Сетях

смотрите также:

Чиновник времен Ющенко отказывается давать показания по Межигорью

Как сообщил генпрокурор Юрий Луценко, экс-глава Госуправления делами Игорь Тарасюк "пока использует свое конституционное право не давать показания" Глава Государственного управления делами времен третьего президента Виктора Ющенко Игорь Тарасюк пока отказывается давать показания по делу о завладении государственным комплексом Межигорье. Об этом в эфире телеканала ZIK заявил генеральный прокурор Юрий Луценко. "На допросах он пока использует свое конституционное право не давать показания.

ГПУ лишат следствия в ноябре - Ю.Луценко

КИЕВ. 15 марта. УНН. Генеральная прокуратура Украины будет лишена следствия в ноябре этого года. Об этом сегодня сказал Генпрокурор Юрий Луценко во время представления изменений в закон о заочном осуждении на Комитете по вопросам законодательного обеспечения правоохранительной деятельности Верховной Рады, передает корреспондент УНН. "Я лично, заступая на должность сказал, что буду делать все, чтобы следствие в ГПУ прекратилось еще во время моей каденции. Я не отступаю от этого правила. Следствие в ноябре должно уйти из ГПУ.

В деле Курченко заключено 19 сделок со следствием на 200 млн грн

Следствие заключило ряд сделок в рамках дела против беглого олигарха, в результате чего государство получило почти 200 млн грн, сообщил Юрий Луценко Следствие заключило с фигурантами уголовного дела против беглого олигарха Сергея Курченко уже 19 сделок, в результате которых в государственную казну было уплачено около 200 млн грн. Об этом на заседании комитета Верховной Рады по вопросам законодательного обеспечения правоохранительной деятельности в среду, 15 марта, сообщил генеральный прокурор Юрий Луценко.

О.Семерак: Минприроды начинает процесс возвращения Межигорья в государственную собственность

КИЕВ. 15 марта. УНН. Министерство экологии и природных ресурсов инициирует подачу кассационной жалобы на решения судов, которыми признано законность отчуждения комплекса "Межигорье" частной фирмой "Мединвесттрейд" в НАК "Надра Украины". Об этом об этом заявил министр экологии и природных ресурсов Остап Семерак во время пресс-конференции в КМУ, передает УНН со ссылкой на пресс-службу КМУ.

Порошенко о суде против РФ в ООН: Это дело займет годы

Президент провел встречу с главой МИД, замглавы МИД, главой Минюста, генпрокурором и главой СБУ и поблагодарил за помощь в подготовке иска против РФ Президент Петр Порошенко заявил, что иск в Международный суд ООН стал первым шагом Украины для привлечения к ответственности России за преступления, которые она совершила против украинских граждан в Крыму и Донбассе.

Луценко о деле Садового по свалке: За все приходится отвечать

"Четверо погибших - серьезная ответственность, кто ее понесет, определит следствие", - заявил глава ГПУ, комментируя возможное отстранение мэра Львова Львовский мэр Андрей Садовый должен понести ответственность за трагедию на мусорной свалке в Грибовичах, если его вина будет доказана. Об этом в эфире канала 112 Украина перед заседанием Совета регионального развития заявил генпрокурор Юрий Луценко. Ранее он пояснял, что если Садовому по результатам расследования обвала на свалке под Львовом вручат подозрение, это может привести к отстранению от должности.

Киллер Вороненкова на грани смерти - Луценко

По словам главы ГПУ Юрия Луценко, подозреваемый в убийстве депутата Вороненкова "не контактный", он на грани смерти Охранник убитого экс-депутата Госдумы РФ Дениса Вороненкова сотрудничает со следствием, подозреваемый в убийстве экс-депутата - на грани смерти. Об этом на брифинге в Киеве заявил генпрокурор Юрий Луценко, передает корреспондент LIGA.net. По словам главы ГПУ, охранник Вороненкова получил ранение в область сердца, он сейчас в сознании и сотрудничает со следствием.

Вороненков собирался сегодня дать показания в военной прокуратуре

После встречи в Premier Palace экс-депутат нелегитимной Госдумы РФ Вороненков должен был давать показания по делу Януковича в военной прокуратуре После встречи в отеле Premier Palace экс-депутат нелегитимной Госдумы РФ Денис Вороненков должен был давать показания по делу Януковича в военной прокуратуре. Об этом сообщил журналистам на брифинге генпрокурор Юрий Луценко, передает корреспондент LIGA.net. "Сегодня он должен был давать показания военному прокурору Руслану Кравченко. Они переписывались смс-ками, речь шла о том, что он (Вороненков- ред.) оп

Луценко: В РФ подразделение Вороненкова выявило контрабанду ФСБ

По данным генпрокурора, Вороненков, работая в федеральной службе противодействия наркоторговле и контрабанде, был известен по делу "Трех китов" Генпрокурор Юрий Луценко пояснил, что экс-депутат нелегитимной Госдумы РФ Денис Вороненков, работая в федеральной службе противодействия наркоторговле и контрабанде, был известен по громкому делу "Трех китов". Об этом он сообщил журналистам на брифинг, передает корреспондент LIGA.net.

Комментарии:

comments powered by HyperComments