ГПУ лишат следствия в ноябре - Ю.Луценко

16:35  15 мара  2017
16:35  15 мара  2017 Источник:   УНН

КИЕВ. 15 марта. УНН. Генеральная прокуратура Украины будет лишена следствия в ноябре этого года. Об этом сегодня сказал Генпрокурор Юрий Луценко во время представления изменений в закон о заочном осуждении на Комитете по вопросам законодательного обеспечения правоохранительной деятельности Верховной Рады, передает корреспондент УНН.

Смотрите также: Луценко: Подозрение Насирову надо было вручать утром

Луценко: Подозрение Насирову надо было вручать утром Генеральный прокурор отметил, что о подозрении Насирову надо было объявлять в удобное для следствия время Генеральный прокурор Юрий Луценко считает, что сотрудники НАБУ должны были вручить подозрение главе ГФС Роману Насирову не в пятницу поздно вечером, а в субботу утром. Об этом он написал в комментарии к посту депутата Мустафы Найема в Facebook. "Генпрокурор даже без юридического образования знает, что вручать подозрение после 22 человеку под общим наркозом - табу. Стоит выставить пост и сделать это утром", - написал Луценко.

"Я лично, заступая на должность сказал, что буду делать все, чтобы следствие в ГПУ прекратилось еще во время моей каденции. Я не отступаю от этого правила. Следствие в ноябре должно уйти из ГПУ. Это окончание советской системы НКВД, когда следствие и надзор находятся в одном органе", - подчеркнул он.

При этом, добавил Ю.Луценко, Верховная Рада решит, оставлять ли старые дела ГПУ или нет, для того, чтобы ГБР могло стать на ноги.

Как сообщал УНН, Генеральный прокурор Украины Юрий Луценко представил изменения в закон о заочном осуждении.

—   Поделится Новостью в Соц. Сетях

смотрите также:

Луценко: Подозрение Насирову надо было вручать утром

Генеральный прокурор отметил, что о подозрении Насирову надо было объявлять в удобное для следствия время Генеральный прокурор Юрий Луценко считает, что сотрудники НАБУ должны были вручить подозрение главе ГФС Роману Насирову не в пятницу поздно вечером, а в субботу утром. Об этом он написал в комментарии к посту депутата Мустафы Найема в Facebook. "Генпрокурор даже без юридического образования знает, что вручать подозрение после 22 человеку под общим наркозом - табу. Стоит выставить пост и сделать это утром", - написал Луценко.

Луценко: Законы о равной зарплате женщин и мужчин на рассмотрении

Депутат Луценко заверила, что в парламенте на рассмотрении ряд законопроектов, которые должны искоренить дискриминацию женщин Верховная Рада во втором чтении рассматривает несколько законов, направленных на прекращении дискриминации женщин. Об этом сказала народный депутат Ирина Луценко, передает ТСН. В частности, это поправки в Трудовой кодекс и закон по предотвращению домашнего насилия.  По словам Луценко, отношение к женщинам на работе будут контролировать профсоюзы, Минсоцполитики, управление и комитет по делам труда и другие орган

Ю.Луценко сказал, что говорят с П.Порошенко и о книгах

КИЕВ. 14 марта. УНН. Генеральный прокурор Украины Юрий Луценко сообщил, что говорит с Президентом Украины Петром Порошенко и о книгах. Об этом сказал Генеральный прокурор Украины Юрий Луценко в интервью телеканалу "ZIK", передает УНН. "Да, говорим с Президентом о книгах. Правда, в раз десять больше с женой Президента. Она часто со мной обсуждает "свежие" книги", - рассказал Генпрокурор.

Ю.Луценко заявил, что М.Саакашвили "очень глубоко заплыл за буйки в Украине"

КИЕВ. 15 марта. УНН. Генеральный прокурор Украины Юрий Луценко считает, что экс-глава Одесской ОГА Михеил Саакашвили "много сделал Грузии и очень глубоко заплыл за буйки в Украине". Об этом он сегодня сказал в интервью телеканалу "ZIK", передает УНН. "У меня хорошие, дружеские отношения, по крайней мере были (с М.Саакашвили - ред.), давно не виделись, правда с Саакашвили ... Считаю, что он очень много сделал Грузии и очень глубоко заплыл за буйки в Украине", - отметил Ю.Луценко. ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: М.Саакашвили требует, чтобы ему немедленно предоставили п

Чиновник времен Ющенко отказывается давать показания по Межигорью

Как сообщил генпрокурор Юрий Луценко, экс-глава Госуправления делами Игорь Тарасюк "пока использует свое конституционное право не давать показания" Глава Государственного управления делами времен третьего президента Виктора Ющенко Игорь Тарасюк пока отказывается давать показания по делу о завладении государственным комплексом Межигорье. Об этом в эфире телеканала ZIK заявил генеральный прокурор Юрий Луценко. "На допросах он пока использует свое конституционное право не давать показания.

Генпрокурор отметил, что закон о заочном осуждении будет касаться только "воровской элиты"

КИЕВ. 16 марта. УНН. Генеральный прокурор Юрий Луценко опроверг слухи, что под закон о заочном осуждении теперь "может попасть простой украинец, которого заподозрят в мошенничестве, краже, неуплате налогов", передает УНН со ссылкой на пресс-службу ГПУ. Ю.Луценко отметил, что "Генеральная прокуратура Украины и до сегодняшнего дня имела возможность по решению суда начинать заочное досудебное следствие в отношении лиц, подпадающих под два критерия: первый - скрываются за границей от следствия более 6 месяцев, второй критерий - их действия имеют признаки

И. Луценко заявила, что не претендует на должность председателя фракции "БПП"

КИЕВ. 24 марта. УНН. Народный депутат, заместитель председателя фракции "Блок Петра Порошенко" Ирина Луценко опровергает информацию о ее намерениях возглавить руководство фракции, передает УНН со ссылкой на пресс-службу фракции. "Слухи в кулуарах Верховной Рады и ничем не подтвержденная информация в СМИ о том, что я претендую на должность председателя фракции БПП в Верховной Раде, не соответствуют действительности", - заявила И. Луценко. Как сообщал УНН, А.Вадатурский назвал возможных кандидатов на пост главы фракции "БПП".

Администрация президента назвала кандидатов в лидеры фракции БПП

Источник LIGA.net сообщает, что фракцию БПП могут возглавить Артур Герасимов или Ирина Луценко В Администрации президента назвали двух кандидатов на пост главы фракции Блока Петра Порошенко. Об этом LIGA.net сообщил источник в АП. По словам источника, это представитель президента в Верховной Раде Артур Герасимов и заместитель главы фракции БПП Ирина Луценко. По словам Луценко, она не претендует на эту должность. 23 марта сообщалось, что народный депутат Игорь Грынив оставил должность главы парламентской фракции Блок Петра Порошенко.

Луценко: Я не претендую на должность главы фракции БПП

Ирина Луценко, которую называют среди кандидатов на пост главы парламентской фракции БПП, сказала, что подобные сообщения - только слухи Народный депутат Ирина Луценко заявила, что не претендует на должность главы фракции БПП в парламенте. Ее заявление передает пресс-служба фракции. "Слухи в кулуарах Верховной Рады и ничем не подтвержденная информация в СМИ о том, что я претендую на должность главы фракции БПП в Верховной Раде, не соответствуют действительности", - сказала Луценко.  23 марта сообщалось, что народный депутат И

Комментарии:

comments powered by HyperComments