В ГПСУ подтвердили: грузовая блокада не касается простых граждан

17:25  15 мара  2017
17:25  15 мара  2017 Источник:   ЛІГА.net

Мирные жители по-прежнему могут свободно передвигаться через линию разграничения и перевозить с собой личный багаж, отметили в Госпогранслужбе

Сегодняшнее решение СНБО о временном прекращении грузооборота с временно оккупированными районами Донбасса не распространяется на простых граждан. Эту информацию LIGA.net подтвердил спикер Государственной пограничной службы Олег Слободян.

Смотрите также: Гройсман: Из-за блокады Украина ежемесячно теряет 2-4 млрд грн

Гройсман: Из-за блокады Украина ежемесячно теряет 2-4 млрд грн Премьер заявил, что, по его мнению, блокада выгодна только России В результате блокады Донбасса Украина теряет каждый месяц 2-4 миллиарда гривень. Об этом во время общения с журналистами в Виннице сказал премьер-министр Владимир Гройсман, сообщает пресс-служба Кабмина. "Сегодня 2-4 млрд [грн] ежемесячно мы теряем. Это сегодня и цена потерь [от блокады]", - сказал премьер.

По его словам, мирные жители по-прежнему могут свободно передвигаться через линию разграничения и перевозить с собой личный багаж.

Читайте также: Жебривский: Запрет СНБО не затронет граждан на пунктах пропуска

В то же время Слободян подчеркнул, что с 13:00 15 марта любые грузовые перевозки из и в ОРДЛО прекращены.

Сегодня, 15 марта 2017 года, на экстренном заседании СНБО было принято решение ввести торговую блокаду ОРДЛО за невыполнение Россией основных пунктов минских соглашений и захват боевиками украинских предприятий. С 13:00 грузоперевозки по автомобильным и железнодорожным путям остановлены.

Читайте также: МИД России отреагировал на блокаду оккупированного Донбасса

—   Поделится Новостью в Соц. Сетях

смотрите также:

Гройсман: Из-за блокады Украина ежемесячно теряет 2-4 млрд грн

Премьер заявил, что, по его мнению, блокада выгодна только России В результате блокады Донбасса Украина теряет каждый месяц 2-4 миллиарда гривень. Об этом во время общения с журналистами в Виннице сказал премьер-министр Владимир Гройсман, сообщает пресс-служба Кабмина. "Сегодня 2-4 млрд [грн] ежемесячно мы теряем. Это сегодня и цена потерь [от блокады]", - сказал премьер.

Так называемая блокада "уничтожила Украину на Донбассе" - П.Порошенко

КИЕВ. 15 марта. УНН. Так называемая блокада оккупированных территорий позволила агрессору оправдать свои действия по признанию так называемых паспортов ЛДНР, регистрационных документов, автомобильных номеров. Об этом заявил Президент Украины Петр Порошенко в интервью украинским телеканалам, передает УНН со ссылкой на пресс-службу Главы государства. По его словам, именно так называемая блокада создала почву не только для захвата украинских частных и государственных предприятий, но и оправдание их передачи беглого олигарха или российским олигархам.

Порошенко: Блокада уничтожила Украину в оккупированном Донбассе

Украина собиралась использовать украинские предприятия в ОРДЛО для интеграции при деоккупации Донбасса Президент Украины Петр Порошенко заявил, что блокада торговли с ОРДЛО дала возможность оккупантам оправдать захват украинских предприятий, которые работали на захваченной боевиками территорией. Об этом он в интервью украинским телеканалам. "Блокада дала возможность оккупантам достичь двух вещей: оправдать решение РФ о признании "паспортов" так называемых ДНР/ЛНР, их регистрационные документы, автомобильные номера, а также ...

П.Порошенко: сценарий блокады Донбасса писался не в Украине

КИЕВ. 15 марта. УНН. Блокада Донбасса была спланирована не в Украине, в частности, это подтверждает то, что участники блокады не захотели идти на переговоры с премьером В.Гройсманом. Об этом Президент Украины Петр Порошенко сообщил в интервью украинским телеканалам, передает УНН. "Премьер-министр пригласил тех, кто организовал эту блокаду ... но они вышли из переговоров. Переговоры им не нужны. Им нужен пиар, конфликт, дестабилизация внутриполитической ситуации в Украине и это еще одно доказательство того, что сценарий этого писался не в Украине.

Пограничники не смогли досмотреть конвой Путина

Украинская межведомственная группа осуществляла только визуальное наблюдение без выполнения контрольных функций, отметили в ГПСУ Сегодня утром российская сторона в очередной раз в одностороннем порядке осуществила оформление шестьдесят второго так называемого гуманитарного конвоя страны-агрессора РФ. Об этом сообщает пресс-служба ГПСУ.

Блокада Донбасса "идет на срыв" минских договоренностей - Д.Песков

КИЕВ. 17 марта. УНН. Москва проанализирует последствия введения блокады Донбасса и санкции против российских банков, пока никаких решений принято не было. Об этом заявил журналистам пресс-секретарь Дмитрий Песков, передает УНН со ссылкой на РИА "Новости". "Пока Россия чрезвычайно обеспокоена этим, так как то и другое, мягко говоря, не способствует формированию атмосферы, пригодной для имплементации минских договоренностей", - сказал Д.Песков.

Порошенко о блокаде ОРДЛО: Все это оказалось спецоперацией

О блокаде ОРДЛО нельзя говорить, пока "дырка в границе с РФ", сказал президент Президент Петр Порошенко назвал блокаду ОРДЛО спецоперацией. Об этом он заявил на заседании Совета регионального развития. "Все более четко кристаллизуется угроза анархии и атаманщины. Ярким доказательством того являются реальные и потенциальные последствия так называемой блокады Донбасса. Ее организаторы показали себя как непревзойденные мастера политического пиара.

В.Гройсман: блокада приведет к сдерживанию экономического роста

КИЕВ. 20 марта. УНН. Блокада неподконтрольных украинскому правительству территорий, организованная активистами, приведет сдерживания экономического роста страны. Об этом на заседании Совета регионального развития заявил премьер-министр Украины Владимир Гройсман, передает корреспондент УНН. "Я считаю, что блокада, которая состоялась, была не в интересах Украины. Эта блокада была в интересах России. Это блокада против украинцев и нашего государства. Эта блокада приведет сдерживания нашего экономического роста.

Представитель Президента в ВР назвал условия прекращения блокады Донбасса

КИЕВ. 22 марта. УНН. Экономическая блокада Донбасса может быть прекращена после выполнения условий, прописанных в Минских соглашениях. Об этом в эфире телеканала 24 заявил представитель президента в Верховной Раде Артур Герасимов, передает УНН. "Блокада может быть прекращена при трех условиях: полное прекращение огня, отвод тяжелой техники и возвращение предприятий в украинскую юрисдикцию", - сказал он. Парламентарий добавил, что все эти пункты прописаны в Минских соглашениях, которые Украина полностью выполняет.

Комментарии:

comments powered by HyperComments