Украинские предприятия планировалось использовать как базовые плацдармы для возвращения Донбасса - Президент

21:40  15 мара  2017
21:40  15 мара  2017 Источник:   УНН

КИЕВ. 15 марта. УНН. Украинские предприятия, которые находились на оккупированных территориях были своеобразными украинскими "островками" и должны были стать базовыми плацдармы для возвращения Украины на Донбасс. Об этом Президент Украины Петр Порошенко сообщил в интервью украинским телеканалам, передает УНН.

Смотрите также: Гройсман: Из-за блокады Украина ежемесячно теряет 2-4 млрд грн

Гройсман: Из-за блокады Украина ежемесячно теряет 2-4 млрд грн Премьер заявил, что, по его мнению, блокада выгодна только России В результате блокады Донбасса Украина теряет каждый месяц 2-4 миллиарда гривень. Об этом во время общения с журналистами в Виннице сказал премьер-министр Владимир Гройсман, сообщает пресс-служба Кабмина. "Сегодня 2-4 млрд [грн] ежемесячно мы теряем. Это сегодня и цена потерь [от блокады]", - сказал премьер.

"Там все еще оставались островки Украины, где зарплаты выплачивали в гривне, где не платили налогов в "бюджеты" "ДНР/ЛНР" или в РФ, а в полном объеме налоги уплачивались в Украину. Где обеспечивалась занятость и люди четко понимали, которые оставались пусть на оккупированной территории, но под украинской юрисдикцией, что это Украина. Это если хотите были такие островки Украины, якорь, на котором эта территория держалась Украины. И, безусловно, мы собирались использовать при реинтеграции, при возвращении Украины на Донбасс и Донбасса в Украину, эти базовые плацдармы для возвращения Украины", - рассказал Президент.

Ранее П.Порошенко заявил, что так называемая блокада оккупированных территорий позволила агрессору оправдать свои действия по признанию так называемых паспортов ЛДНР, регистрационных документов, автомобильных номеров.

—   Поделится Новостью в Соц. Сетях

смотрите также:

Гройсман: Из-за блокады Украина ежемесячно теряет 2-4 млрд грн

Премьер заявил, что, по его мнению, блокада выгодна только России В результате блокады Донбасса Украина теряет каждый месяц 2-4 миллиарда гривень. Об этом во время общения с журналистами в Виннице сказал премьер-министр Владимир Гройсман, сообщает пресс-служба Кабмина. "Сегодня 2-4 млрд [грн] ежемесячно мы теряем. Это сегодня и цена потерь [от блокады]", - сказал премьер.

Работа украинских ТЭС будет восстановлена ​​благодаря действиям Нацполиции - нардеп

КИЕВ. 14 марта. УНН. Благодаря действиям Национальной полиции по обеспечению железнодорожного движения на Донбассе работа украинских ТЭС возобновится и Украина не потеряет 16 млрд грн налогов, которые платят украинские предприятия на неподконтрольных территориях. Об этом заявил народный депутат, секретарь комитета по вопросам национальной безопасности и обороны Иван Винник, передает УНН. "Мероприятия по изъятию оружия были предусмотрены регламентом проведения антитеррористической операции и законом о борьбе с терроризмом.

Стоимость захваченных боевиками украинских предприятий равна миллиардам долларов - Президент

КИЕВ. 15 марта. УНН. Президент Украины Петр Порошенко заявил, что так называемое руководство ОРДЛО захватило украинские предприятия, стоимость которых достигает миллиардов долларов. Об этом Глава государства сказал во время заседания СНБО, передает УНН со ссылкой на пресс-службу АПУ. "Предварительно стоимость отобранных активов равняется миллиардам долларов. Часть владельцев, следует отдать им должное, свернула производство.

Порошенко предложил СНБО запретить транспортное сообщение с ОРДЛО

Исключение глава государства предложил сделать лишь для самых необходимых гуманитарных грузов Президент Петр Порошенко предлагает Совету национальной безопасности и обороны ввести полную остановку любого транспортного сообщения с временно оккупированными территориями Донбасса. Об этом он заявил сегодня во время выступления на экстренном заседании СНБО, сообщает пресс-служба Администрации президента.

Порошенко: Блокада уничтожила Украину в оккупированном Донбассе

Украина собиралась использовать украинские предприятия в ОРДЛО для интеграции при деоккупации Донбасса Президент Украины Петр Порошенко заявил, что блокада торговли с ОРДЛО дала возможность оккупантам оправдать захват украинских предприятий, которые работали на захваченной боевиками территорией. Об этом он в интервью украинским телеканалам. "Блокада дала возможность оккупантам достичь двух вещей: оправдать решение РФ о признании "паспортов" так называемых ДНР/ЛНР, их регистрационные документы, автомобильные номера, а также ...

Боевики запретили представителям ОБСЕ рассчитываться гривной в отелях - П.Порошенко

КИЕВ. 15 марта. УНН. Боевики не позволяют представителям миссии ОБСЕ в Донецке рассчитываться за услуги в отеле украинской гривной после "национализации" украинских предприятий. Об этом в интервью телеканалам заявил Президент Украины Петр Порошенко, передает УНН. "Результатом конфискации этих предприятий, куда вошли и гостиницы является то, что ранее миссия ОБСЕ в Донецке останавливались в одном из отелей и платила за услуги, которые ей предоставлялись украинской гривной. Три дня назад им запретили платить украинской гривной", - сказал П.Порошенко.

П.Порошенко призвал к санкциям за сотрудничество РФ с "отжатым" бизнесом на Донбассе

КИЕВ. 15 марта. УНН. Президент Украины Петр Порошенко потребует поддержки от иностранных партнеров по санкциям для российских предприятий, которые будут сотрудничать с "отжатым" на Донбассе бизнесом. Об этом Президент Украины Петр Порошенко сообщил в интервью украинским телеканалам, передает УНН. "... Мы будем требовать поддержки наших иностранных партнеров, чтобы против этих российских предприятий (что будут сотрудничать с "отжатым" на Донбассе бизнесом - ред.) также были применены санкции, потому что это украденное имущество и мы видим полное понима

Президент назвал блокаду Донбасса спецоперацией по выталкиванию территории в Россию

КИЕВ. 20 марта. УНН. Блокада оккупированных территорий Донбасса оказалась спецоперацией, направленной на то, чтобы вытолкнуть оккупированные районы Донбасса в Российскую Федерацию. Об этом заявил Президент Украины Петр Порошенко на заседании Совета регионального развития, передает корреспондент УНН. "Все четче кристаллизуется угроза анархии и атаманщины. Ярким доказательством того реальные и потенциальные последствия так называемой блокады Донбасса. Ее организаторы показали себя как непревзойденные мастера политического пиара.

Порошенко назвал условия снятия блокады оккупированного Донбасса

Президент раскритиковал участников "блокадного" движения, заявив, что с изоляцией ОРДЛО Украина якобы потеряла последнее влияние на эти территории Блокада временно оккупированных территорий Донбасса может быть прекращена только после возвращения собственникам и под юрисдикцию Украины захваченных Россией и ее марионетками предприятий. Об этом заявил президент Петр Порошенко на заседании Совета регионального развития.

Комментарии:

comments powered by HyperComments