Президент: закон об оккупированных территориях - подарок В.Путину

21:45  15 мара  2017
21:45  15 мара  2017 Источник:   УНН

КИЕВ. 15 марта. УНН. Принятие закона об оккупированных территориях отрежет их от Украины и механизма их возврата не будет. Об этом в интервью телеканалам заявил Президент Украины Петр Порошенко, передает УНН.

"К чему приведет принятие закона об оккупированных территориях - отрезать эти территории, стену построить и подарить их Путину", - сказал П.Порошенко

Смотрите также: Порошенко: Закон об оккупированных территориях подарит их Путину

Порошенко: Закон об оккупированных территориях подарит их Путину Президент призвал "не разбрасываться землями", а разработать закон, который бы обеспечил возвращение украинского суверенитета в Донбассе Принятие закона об оккупированных территориях будет означать отказ Украины от этих территорий и подарок Донбасса России. Об этом заявил президент Петр Порошенко в интервью украинским телеканалам. "Если Украина сама принимает это законодательство, то это означает, что там (на оккупированных территориях, - ред.) не может работать специальная мониторинговая миссия ОБСЕ... Это будет мертвая зона.

По его словам, в случае принятия этого закона, на территориях ОРДЛО не сможет работать мониторинговая миссия ОБСЕ, ЕС снимет санкции с РФ и не будет механизма возврата временно оккупированных территорий.

"Ни одно международное присутствие там не будет обеспечено", - уточнил П.Порошенко.

Президент заявил, что этот закон - легитимизация присутствия РФ на этих территориях.

"Моя принципиальная позиция с политическими силами в парламенте заключается в другом - мы должны принять закон, который обеспечит возвращение украинского суверенитета на Донбассе и это будет базироваться на Минских соглашениях", - сказал П.Порошенко.

Ранее Президент Украины Петр Порошенко заявил, что предложенный некоторыми политическими силами закон об оккупированных территориях разрушит минский процесс и похоронит санкции против России.

—   Поделится Новостью в Соц. Сетях

смотрите также:

Порошенко: Закон об оккупированных территориях подарит их Путину

Президент призвал "не разбрасываться землями", а разработать закон, который бы обеспечил возвращение украинского суверенитета в Донбассе Принятие закона об оккупированных территориях будет означать отказ Украины от этих территорий и подарок Донбасса России. Об этом заявил президент Петр Порошенко в интервью украинским телеканалам. "Если Украина сама принимает это законодательство, то это означает, что там (на оккупированных территориях, - ред.) не может работать специальная мониторинговая миссия ОБСЕ... Это будет мертвая зона.

Правительство разработает процедуру получения паспортов Украины жителями оккупированного Донбасса - Президент

КИЕВ. 15 марта. УНН. Президент Украины поручил Кабинету министров разработать процедуры для украинцев, проживающих на оккупированных территориях в вопросе получения украинских паспортов. Об этом Президент Украины Петр Порошенко сообщил в интервью украинским телеканалам, передает УНН. "Те неудобства, которые были в украинцев, проживающих на оккупированных территориях с документами, например исполнилось 16 лет, как получить паспорт, или исполнилось 45 лет и как переклеить фотографию. Я поручил ...

Законопроект об оккупированных территориях повлечет прекращение сотрудничества с МВФ - нардеп

КИЕВ. 14 марта. УНН. Принятие законопроекта "О временно оккупированных территориях" повлечет прекращение сотрудничества с Международным валютным фондом и поставок оружия для защиты границ Украины из стран-партнеров. Об этом в кулуарах журналистам заявил народный депутат Украины Сергей Березенко, передает корреспондент УНН. "Самое главное (этот законопроект приведет - ред.) прекращение работы с МВФ и отсутствие возможности поставлять в Украину оружие, которое мы получаем сегодня у наших партнеров для защиты наших границ, в том числе систему противораке

Рабочая группа нарабатывает законопроект о временно оккупированных территориях - А.Парубий

КИЕВ. 14 марта. УНН. Созданная в Верховной Раде рабочая группа нарабатывает законопроект о временно оккупированных территориях. Об этом в комментарии журналистам сообщил председатель Верховной Рады Украины Андрей Парубий, передает корреспондент УНН. "В Верховной Раде была создана рабочая группа, и она уже в течение 2-3 недель нарабатывает тот законопроект (о временно оккупированных территориях - ред.), который мог бы быть принят в зале.

О.Сироид: закон об оккупированных территориях может решить вопрос блокады ОРДЛО

КИЕВ. 14 марта. УНН. Принятие закона об оккупированных территориях могло бы решить вопрос блокады Донбасса. Об этом в эфире "5 канала" заявила заместитель Председателя Верховной Рады Оксана Сыроид, передает УНН. "Закон о временно оккупированных территориях однозначно решил бы вопрос блокады. Потому что блокада торговли с оккупированными территориями была бы запрещена юридически. И людям, которые сейчас стоят на редутах и используют незаконно силу, не надо было там стоять, потому что ту функцию сделало бы государство.

Президент инициировал разработку законопроекта о восстановлении территориальной целостности Украины

КИЕВ. 15 марта. УНН. Президент Украины Петр Порошенко предложил подготовить, рассмотреть и принять Закон о восстановлении территориальной целостности Украины, который отвечает национальным интересам нашего государства. Об этом, как сообщает официальный сайт главы государства, президент заявил во время заседания Совета национальной безопасности и обороны, передает УНН.

На оккупированных территориях Донбасса и в аннексированном Крыму находится 800 БТР и сотни танков с РФ - П.Климкин

КИЕВ. 7 марта. УНН. На оккупированных территориях Донбасса и в аннексированном Крыму находится 800 БТР и сотни танков из Российской Федерации. Об этом во время выступления в Конгрессе США, который транслировал телеканал "112 Украина", заявил глава МИД Украины Павел Климкин, передает УНН. "В Украину попала шокирующая цифра российских вооружений (я говорю о оккупированных Донбассе и Крыме). Сейчас около 4200 солдат регулярных войск, более 100 танков и 800 БТР.

Украинские предприятия планировалось использовать как базовые плацдармы для возвращения Донбасса - Президент

КИЕВ. 15 марта. УНН. Украинские предприятия, которые находились на оккупированных территориях были своеобразными украинскими "островками" и должны были стать базовыми плацдармы для возвращения Украины на Донбасс. Об этом Президент Украины Петр Порошенко сообщил в интервью украинским телеканалам, передает УНН. "Там все еще оставались островки Украины, где зарплаты выплачивали в гривне, где не платили налогов в "бюджеты" "ДНР/ЛНР" или в РФ, а в полном объеме налоги уплачивались в Украину.

Россия использует признание документов "ДНР / ЛНР" в информационных операциях - СБУ

КИЕВ. 20 марта. УНН. Россия использует тему признания так называемых документов "ДНР" и "ЛНР" в собственных информационных операциях. Об этом в эфире телеканала "112 Украина" заявил советник главы Службы безопасности Украины Юрий Тандит. "Никакой силы и никакого значения не имеют фейковые "документы", которые незаконно передаются жителям Украины, которые живут на временно оккупированных территориях Донецкой, Луганской областей.

Комментарии:

comments powered by HyperComments