Боевики запретили представителям ОБСЕ рассчитываться гривной в отелях - П.Порошенко

21:45  15 мара  2017
21:45  15 мара  2017 Источник:   УНН

КИЕВ. 15 марта. УНН. Боевики не позволяют представителям миссии ОБСЕ в Донецке рассчитываться за услуги в отеле украинской гривной после "национализации" украинских предприятий. Об этом в интервью телеканалам заявил Президент Украины Петр Порошенко, передает УНН.

Смотрите также: СММ ОБСЕ зафиксировала в Донбассе за сутки больше 1600 взрывов

СММ ОБСЕ зафиксировала в Донбассе за сутки больше 1600 взрывов Около Гнутово наблюдатели зафиксировали за шесть часов около 160 взрывов Наблюдатели ОБСЕ зафиксировали в Донецкой области больше 1600 взрывов за 24 часа. Об этом говорится в отчете по состоянию на 19:30 6 марта. Две трети взрывов были в районах на востоке и северо-востоке Мариуполя. В частности, за шесть часов наблюдения на позиции в трех километрах от подконтрольного Украине Гнутово СММ зафиксировала в понедельник около 190 взрывов. Из них больше 90 взрывов было за шесть минут.  Еще 20 минут длился интенсивный обстрел из тяжелого в

"Результатом конфискации этих предприятий, куда вошли и гостиницы является то, что ранее миссия ОБСЕ в Донецке останавливались в одном из отелей и платила за услуги, которые ей предоставлялись украинской гривной. Три дня назад им запретили платить украинской гривной", - сказал П.Порошенко.

Он отметил, что боевики теперь требуют расчеты проводить в российских рублях.

Ранее П.Порошенко заявил, что так называемая блокада оккупированных территорий позволила агрессору оправдать свои действия по признанию так называемых паспортов ЛДНР, регистрационных документов, автомобильных номеров.

Кроме того, Президент отметил, что украинские предприятия планировалось использовать как базовые плацдармы для возвращения Донбасса.

—   Поделится Новостью в Соц. Сетях

смотрите также:

СММ ОБСЕ зафиксировала в Донбассе за сутки больше 1600 взрывов

Около Гнутово наблюдатели зафиксировали за шесть часов около 160 взрывов Наблюдатели ОБСЕ зафиксировали в Донецкой области больше 1600 взрывов за 24 часа. Об этом говорится в отчете по состоянию на 19:30 6 марта. Две трети взрывов были в районах на востоке и северо-востоке Мариуполя. В частности, за шесть часов наблюдения на позиции в трех километрах от подконтрольного Украине Гнутово СММ зафиксировала в понедельник около 190 взрывов. Из них больше 90 взрывов было за шесть минут.  Еще 20 минут длился интенсивный обстрел из тяжелого в

Около наблюдателей ОБСЕ снова стреляли боевики

Когда патруль СММ приехал на место наблюдения, то услышал выстрелы и один из боевиков сделал выстрел в воздух рядом с патрульными Около наблюдателей СММ ОБСЕ около Знамянки стрелял боевик террористической организации ЛНР. Об этом говорится в отчете миссии. В пятницу, 24 марта, около 12:10 четыре наблюдателя остановились на автобусной остановке за 800 метров от Знамянки. Выходя из машины, они услышали восемь одиночных выстрелов. В радиусе 20 метров от патрульных ОБСЕ были три боевика ЛНР.

В ОБСЕ сообщили, сколько наблюдателей работают на Донбассе

КИЕВ. 17 марта. УНН. На сегодня 613 наблюдателей специальной мониторинговой миссии ОБСЕ работают на Донбассе. Об этом на брифинге сообщил первый заместитель главы СММ ОБСЕ в Украине Александр Хуг, передает корреспондент УНН. "Сейчас миссия насчитывает 825 наблюдателей, из которых 613 работают на Востоке. Кроме того, у нас есть 334 местных работника, 93 других международных сотрудника, работающих в СММ ОБСЕ", - отметил А.Хуг. Как сообщал УНН, ОБСЕ на прошлой неделе зафиксировала почти 15 тыс. нарушений режима тишины на Донбассе.

ОБСЕ продлила на год мандат наблюдательной миссии в Украине

КИЕВ. 16 марта. УНН. Постоянный совет ОБСЕ продлил мандат Специальной миссии по наблюдению в Украине на один год до 31 марта 2018 года. Соответствующее решение было принято на заседании совета в Вене в четверг, 16 марта, передает УНН со ссылкой на пресс-службу ОБСЕ. Решение устанавливает бюджет миссии в размере 105,5 млн евро на период с 1 апреля 2017 по 31 марта 2018 года.

Миссия ОБСЕ готова к зеркальному патрулированию в зоне АТО

В миссии ОБСЕ объявили о готовновсти к зеркальному птрулированию доя восстановления Донецкой фильтровальной станции Наблюдательная миссия ОБСЕ готова к зеркальному патрулированию для содействия ремонту Донецкой фильтровальной станции. Об этом миссия сообщает на своей странице в Twitter. В ОБСЕ отмечают, что выполнение миссией задач возможно при условии предоставления и соблюдения сторонами конфликта гарантий безопасности. Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter, Facebook, ВКонтакте и Одноклассниках: в одной ленте - все, что стоит знать о полити

Украина поддерживает укрепление миссии ОБСЕ для наблюдения за выполнением минских соглашений - МИД

КИЕВ. 16 марта. УНН. Украина поддерживает дальнейшее укрепление Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ для обеспечения эффективного наблюдения за выполнением минских соглашений. Об этом сообщает пресс-служба МИД Украины, передает УНН.

В МИД призвали Россию обеспечить ОБСЕ свободу передвижения на Донбассе и в Крыму

КИЕВ. 16 марта. УНН. В Министерстве иностранных дел еще раз призвали Россию обеспечить свободу передвижения наблюдателей миссии ОБСЕ в отдельных районах Донбасса и в Крыму. Об этом написала спикер МИД Украины Марьяна Беца в своем Twitter, передает УНН. "ОБСЕ приняло решение о продлении на 12 месяцев до 31.03.18 мандата СММ, который распространяется на всю территорию Украины. Еще раз призываем РФ принять меры для обеспечения свободы передвижения наблюдателей в отдельных районах Донецкой и Луганской областей, а также в АР Крым", - написала М.Беца.

Президент: закон об оккупированных территориях - подарок В.Путину

КИЕВ. 15 марта. УНН. Принятие закона об оккупированных территориях отрежет их от Украины и механизма их возврата не будет. Об этом в интервью телеканалам заявил Президент Украины Петр Порошенко, передает УНН. "К чему приведет принятие закона об оккупированных территориях - отрезать эти территории, стену построить и подарить их Путину", - сказал П.Порошенко По его словам, в случае принятия этого закона, на территориях ОРДЛО не сможет работать мониторинговая миссия ОБСЕ, ЕС снимет санкции с РФ и не будет механизма возврата временно оккупированных терри

В ОБСЕ объяснили, почему наблюдатели не работают ночью в Донбассе

Мандат ОБСЕ предусматривает, что миссия при необходимости может работать в круглосуточном режиме, сказал первый замглавы СММ Первый заместитель главы Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ Александр Хуг объяснил, почему наблюдатели не работают в ночное время суток в Донбассе. Об этом он сказал сегодня на брифинге. По его словам, действительно мандат ОБСЕ предусматривает , что миссия при необходимости может работать в круглосуточном режиме.  "СЦКК и стороны на сегодня обеспечивают нашу работу в дневное время, все зависит от них,

Комментарии:

comments powered by HyperComments