П.Порошенко: сценарий блокады Донбасса писался не в Украине

23:15  15 мара  2017
23:15  15 мара  2017 Источник:   УНН

КИЕВ. 15 марта. УНН. Блокада Донбасса была спланирована не в Украине, в частности, это подтверждает то, что участники блокады не захотели идти на переговоры с премьером В.Гройсманом. Об этом Президент Украины Петр Порошенко сообщил в интервью украинским телеканалам, передает УНН.

Смотрите также: Гройсман: Из-за блокады Украина ежемесячно теряет 2-4 млрд грн

Гройсман: Из-за блокады Украина ежемесячно теряет 2-4 млрд грн Премьер заявил, что, по его мнению, блокада выгодна только России В результате блокады Донбасса Украина теряет каждый месяц 2-4 миллиарда гривень. Об этом во время общения с журналистами в Виннице сказал премьер-министр Владимир Гройсман, сообщает пресс-служба Кабмина. "Сегодня 2-4 млрд [грн] ежемесячно мы теряем. Это сегодня и цена потерь [от блокады]", - сказал премьер.

"Премьер-министр пригласил тех, кто организовал эту блокаду ... но они вышли из переговоров. Переговоры им не нужны. Им нужен пиар, конфликт, дестабилизация внутриполитической ситуации в Украине и это еще одно доказательство того, что сценарий этого писался не в Украине. И искренние отрытые, прозрачные чувства добровольцев, всех кто искренне поддерживал эти действия просто было использовано ", - сказал он.

Ранее Президент заявил, что так называемая блокада оккупированных территорий позволила агрессору оправдать свои действия по признанию так называемых паспортов ЛДНР, регистрационных документов, автомобильных номеров.

—   Поделится Новостью в Соц. Сетях

смотрите также:

Гройсман: Из-за блокады Украина ежемесячно теряет 2-4 млрд грн

Премьер заявил, что, по его мнению, блокада выгодна только России В результате блокады Донбасса Украина теряет каждый месяц 2-4 миллиарда гривень. Об этом во время общения с журналистами в Виннице сказал премьер-министр Владимир Гройсман, сообщает пресс-служба Кабмина. "Сегодня 2-4 млрд [грн] ежемесячно мы теряем. Это сегодня и цена потерь [от блокады]", - сказал премьер.

СНБО сегодня может рассмотреть вопрос блокады Донбасса - нардеп

КИЕВ. 15 марта. УНН. Совет национальной безопасности и обороны на сегодняшнем заседании может рассмотреть вопрос блокады временно оккупированных территорий Донбасса. Об этом в эксклюзивном комментарии УНН сообщил народный депутат Алексей Гончаренко. "Я думаю, что кроме вопроса " Сбербанка " РФ может быть рассмотрен вопрос блокады оккупированных территорий Донбасса", - сказал А.Гончаренко. При этом он добавил, что не знает, какие решения может принять СНБО, поскольку не является ее членом.

СНБО сегодня примет необходимые решения относительно блокады Донбасса - нардеп

КИЕВ. 15 марта. УНН. Совет национальной безопасности и обороны сегодня примет все необходимые решения по блокаде временно оккупированных территорий Донбасса. Об этом в эксклюзивном комментарии УНН сообщил народный депутат, первый заместитель главы фракции "Народный фронт" Андрей Тетерев. "У нас как раз сейчас заседание фракции по СНБО. Могу вам сказать, что вопрос блокады будет обязательно рассмотрен на заседании СНБО сегодня", - сказал нардеп.

Порошенко пообещал выставить счета организаторам блокады Донбасса

Как отметил президент, очевидно, "что действия наших блокадников влетят Украине в копеечку" Президент Петр Порошенко пообещал "выставить счета" за блокаду торговли с временно оккупированным Донбассом не только боевикам, но и политическим партиям Самопомощь и Батькивщина. Об этом глава государства заявил в среду, 15 марта, на экстренном заседании СНБО. "То, что действия наших блокадников влетят Украине в копеечку, это очевидно. В какую именно - покажет калькуляция.

Так называемая блокада "уничтожила Украину на Донбассе" - П.Порошенко

КИЕВ. 15 марта. УНН. Так называемая блокада оккупированных территорий позволила агрессору оправдать свои действия по признанию так называемых паспортов ЛДНР, регистрационных документов, автомобильных номеров. Об этом заявил Президент Украины Петр Порошенко в интервью украинским телеканалам, передает УНН со ссылкой на пресс-службу Главы государства. По его словам, именно так называемая блокада создала почву не только для захвата украинских частных и государственных предприятий, но и оправдание их передачи беглого олигарха или российским олигархам.

Генпрокурор не получал информации о преступлениях нардепов во время блокады Донбасса

КИЕВ. 16 марта. УНН. Генеральный прокурор Украины Юрий Луценко пока не получал информации от МВД о причастности народных депутатов Украины к преступлениям, совершенным в ходе блокады Донбасса. Об этом заявил Ю.Луценко журналистам, передает корреспондент УНН. "Сейчас в полиции достаточно много дел в отношении участников блокады. В основном они сводятся к незаконному перекрытию путей", - сказал Ю.Луценко. По его словам, это дела о преступлениях небольшой тяжести и являются компетенцией ГПУ.

Президент ожидает промышленный рост в 2017 году

КИЕВ. 20 марта. УНН. В Украине оживает промышленная отрасль, которая больше всего пострадала от войны и блокады Донбасса. Рост за 2016 год составил 2,8% . Об этом сегодняшнем заседании Совета регионального развития заявил президент Украины Петр Порошенко, передает корреспондент УНН. "Сейчас оживает промышленность. Рост демонстрирует на 2,8% по итогам 2016 года и, уверен, в 2017 году мы будем иметь такие же положительные перспективы ", - сказал Президент.

П.Порошенко: из-за блокады оккупированных территорий замедлится рост ВВП

КИЕВ. 20 марта. УНН. Министерство финансов прогнозирует замедление роста ВВП из-за блокады оккупированных территорий. Об этом, выступая на заседании Совета регионального Развития, заявил Президент Украины Петр Порошенко, передает корреспондент УНН. "Я не хочу и не буду выглядеть недостаточно оптимистичным, но Минфин прогнозирует не только бюджетные потери, но и замедление роста ВВП в результате разрыва технологических цепочек промышленности вследствие блокады", - сказал П.Порошенко, добавив: "Кто за это будет отвечать?". Напомним, П.Порошенко не искл

Некоторым местным руководителям не хватает государственнической позиции относительно блокады - П.Порошенко

КИЕВ. 20 марта. УНН. Президент Украины Петр Порошенко упрекнул некоторых руководителей местной власти в отсутствии государственнической позиции в вопросе блокады оккупированных территорий. Об этом он заявил на заседании Совета регионального развития, передает корреспондент УНН.

Комментарии:

comments powered by HyperComments