Польша и Украина будут совместно охранять места памяти

06:00  16 мара  2017
06:00  16 мара  2017 Источник:   ЛІГА.net

Решение было принято после многочисленных случаев осквернения памятников полякам на территории Украины

Польша и Украина будут сотрудничать в сфере наблюдения за местами памяти. Такое решение было принято в Варшаве во время встречи министров иностранных дел Польши и Украины Витольда Ващиковского и Павла Климкина, передает Радио Польша.

Смотрите также: П.Климкин: Украина и Польша вместе будут противостоять провокациям РФ

П.Климкин: Украина и Польша вместе будут противостоять провокациям РФ КИЕВ. 15 марта. УНН. Министр иностранных дел Павел Климкин во время рабочего визита в Польшу сообщил, что Украина и Польша будут совместно противостоять провокациям России с разрушением мест памяти. Об этом написала в своем микроблоге в Twitter пресс-секретарь МИД Украины Марьяна Беца, передает УНН. "П.Климкин: одним из наших приоритетов является не дать России нас поссорить. Совместно будем противостоять ее провокациям с местами памяти", - отметила М.Беца. . @PavloKlimkin: Одним из наших приоритетов является не дать России нас поссорить.

Ващиковский отметил, что Варшава и Киев должны совместно противодействовать вандализму.

"Мы попытаемся в будущем создать систему мониторинга, чтобы не допустить инцидентов. В последнее время мы все чаще сталкиваемся то ли с актами вандализма, то ли с политическими провокациями", - сказал он.

Климкин подчеркнул, что вопрос охраны мест памяти очень важен для Киева.

"Мы в Украине работаем над тем, чтобы улучшить контроль и охрану таких мест. Мы не можем оставаться равнодушными, когда речь идет как о польском наследии в Украине, так и об украинском - в Польше", - сообщил глава украинского МИД.

12 марта вандалы зарисовали и залили красной краской памятные кресты и мемориальные таблички погибших поляков в селе Подкамень. Нацполиция Львовской области начала расследование. Действия вандалов квалифицированы как хулиганство.

Климкин осудил акт вандализма и заявил, что это "известный почерк третьей стороны, которой мы совместно даем решительный отпор".

—   Поделится Новостью в Соц. Сетях

смотрите также:

П.Климкин: Украина и Польша вместе будут противостоять провокациям РФ

КИЕВ. 15 марта. УНН. Министр иностранных дел Павел Климкин во время рабочего визита в Польшу сообщил, что Украина и Польша будут совместно противостоять провокациям России с разрушением мест памяти. Об этом написала в своем микроблоге в Twitter пресс-секретарь МИД Украины Марьяна Беца, передает УНН. "П.Климкин: одним из наших приоритетов является не дать России нас поссорить. Совместно будем противостоять ее провокациям с местами памяти", - отметила М.Беца. . @PavloKlimkin: Одним из наших приоритетов является не дать России нас поссорить.

Главы МИД Украины и Польши открыли форум партнерства в Варшаве

КИЕВ. 15 марта. УНН. Министры иностранных дел Украины и Польши Павел Климкин и Витольд Ващиковский приняли участие в открытии украинско-польского форума партнерства в Варшаве. Об этом на своем микроблоге в Тwitter сообщил П.Климкин, передает УНН. "В Варшаве. С коллегой и другом Ващиковским открываем UA-PL Форум. Нашему стратегическому партнерству нет альтернативы", - написал глава МИД Украины. В Варшаве. С коллегой и другом Ващиковским открываем UA-PL Форум. Нашему стратег. партнерству нет альтернативы https://t.co/TG2XqgAo7v - Pavlo Klimkin (@Pav

Главы МИД Украины и Польши обсудили вопросы российской агрессии

КИЕВ. 15 марта. УНН. Министры иностранных дел Украины и Польши, Павел Климкин и Витольд Ващиковский, во время встречи в Варшаве, обсудили вопросы энергетического сотрудничества, евроинтеграции и российской агрессии. Об этом сообщили в пресс-службе МИД Украины, передает УНН.

П.Климкин поблагодарил Председателя Сената Польши за поддержку Украины

КИЕВ. 15 марта. УНН. Министр иностранных дел Павел Климкин встретился в Варшаве с Маршалком Сената Республики Польша Станиславом Карчевским, передает УНН со ссылкой на пресс-службу АП. Министр иностранных дел Украины поблагодарил Председателя Сената Польши за последовательную поддержку Украины. ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Главы МИД Украины и Польши обсудили вопросы российской агрессии Стороны положительно отметили дружественный и добрососедские характер диалога между парламентами двух стран.

Качиньский: Новая стратегия развития ЕС вытолкнет Польшу из ЕС

По словам главы правящей партии Польши, на саммите ЕС в Риме Польша должна бороться за свои интересы "с предельной решительностью" На саммите Европейского Союза в Риме, который состоится 25 марта, Польша должна действовать так же решительно, как и на саммите в Брюсселе. Нельзя соглашаться на любое заявление о Европе "двух скоростей" - это будет означать либо выталкивание Польши из ЕС, либо разжалование в более низкую категорию стран-членов.

Польша из-за Туска хочет блокировать итоговое заявление ЕС - СМИ

После переизбрания Дональда Туска главой Евросовета представители Польши намерены заблокировать итоговое заявление саммита ЕС Польша заявила о намерении заблокировать итоговое заявление саммита Евросоюза из-за того, что лидеры ЕС переизбрали Дональда Туска на посту президента Евросовета. Об этом у себя в Twitter сообщает AFP со ссылкой на свои источники. "Польша может заблокировать заявление саммита ЕС после переизбрания Туска", - говорится в сообщении.

Демонстрации в поддержку проевропейского курса состоялись в Польше

КИЕВ. 25 марта. УНН. В Варшаве прошла многотысячная демонстрация под лозунгом “Я люблю тебя, Европа!” в поддержку проевропейского курса Польши. Об этом сообщает УНН со ссылкой на Радио Свобода. “Мы — поляки и европейцы. Польша должна быть одной из стран-фундаментов ЕС. Правительство уничтожает нашу мечту, уничтожает европейское будущее Польши, мы не можем этого допустить”, — с таким призывом к полякам обратильсь Агнешка Холланд, Кристина Янда, Владислав Фрасынюк и другие известные актеры, режиссеры и политики.

СМИ: Польша может не поддержать выводов саммита ЕС

КИЕВ. 10 марта. УНН. Польша может не поддержать выводов с саммита ЕС, который состоялся в четверг 9 марта в Брюсселе. Об этом сообщает Польское радио, передает УНН. Во время саммита Дональда Туска переизбрали на должность главы Европейского совета. Сообщается, что "за" проголосовали 27 евросоюзных государств, "против" была Польша, которая выдвинула своего кандидата.

Польша хочет отложить сегодняшние выборы президента Евросовета

Польша инициировала отложение избрания нового президента ЕС, которое по графику должно состояться сегодня во время саммита Евросовета в Брюсселе Польша инициировала отложение избрания нового президента Европейского Совета, которое по графику должно состояться сегодня во время саммита Евросовета в Брюсселе. Об этом в четверг в эфире телеканала tvn24 заявил глава МИД Польши Витольд Ващиковский, передает Укринформ. "Говорят о том, что нельзя допустить публичной авантюры (во время избрания президента Евросовета, - ред.), и я с этим соглашаюсь.

Комментарии:

comments powered by HyperComments