Решение СНБО по Донбассу нас удивило - Мингарелли

09:50  16 мара  2017
09:50  16 мара  2017 Источник:   ЛІГА.net

Нынешняя ситуация в оккупированном Донбассе отличается от той, которая была несколько недель назад, сказал глава представительства Евросоюза в Украине

Решение об установлении блокады Донбасса противоречит предыдущей политике украинского правительства, которую разделяли в ЕС, но для формулировки окончательной позиции Евросоюз ожидает объяснений от Украины. Об этом заявил глава представительства Евросоюза в Украине Хюг Мингарелли, сообщает Европейская правда.

Смотрите также: Посол ЕС назвал работу НАБУ и САП в последние дни особенно важной

Посол ЕС назвал работу НАБУ и САП в последние дни особенно важной КИЕВ. 7 марта. УНН. Глава Представительства Европейского Союза в Украине Хьюг Мингарелли считает, что Национальное антикоррупционное бюро Украины и Специализированная антикоррупционная прокуратура Украины делают важную работу, особенно в последние дни. Об этом сообщает пресс-служба Представительства ЕС в Twitter, передает УНН. "НАБУ и САП делают важную работу, особенно в последние дни; приятно видеть, когда суды прибегают к действиям", - цитирует Х.Мингарелли пресс-служба. Также Х.Мингарелли отметил, что борьба с коррупцией - это главный вызов и Укра

"До сих пор украинская власть в отношении территории Донбасса использовала инклюзивный подход при одновременной борьбе с контрабандой. Инклюзивный подход обеспечивал решения гуманитарных проблем населения Донбасса, а также положительно влиял на экономическую ситуацию там. Такой подход был полностью поддержан нами, и поэтому вчерашнее решение СНБО нас удивило. Однако для формулировки окончательной позиции мы должны получить объяснение от украинской власти на многие вопросы ", - сказал он.

Мигарелли добавил, что нынешняя ситуация в оккупированном Донбассе отличается от той, которая была несколько недель назад.

"Мы понимаем, что в последние дни произошли события, в результате чего нынешняя ситуация выглядит иначе, чем было несколько недель назад. В частности, речь идет о захвате так называемыми сепаратистами украинских предприятий. Мы понимаем, что это изменило ситуацию, которая требует реакции украинского правительства ", - добавил он.

15 марта 2017 года президент Петр Порошенко предложил СНБО ввести полную остановку любого транспортного сообщения с временно оккупированными территориями Донбасса.

15 марта Порошенко заявил, что так называемая блокада торговли с ОРДЛО дала возможность оккупантам оправдать захват украинских предприятий, которые работали на захваченной боевиками территорией под украинской юрисдикцией.

15 марта 2017 года, на экстренном заседании СНБО было принято решение ввести торговую блокаду ОРДЛО за невыполнение Россией основных пунктов минских соглашений и захват боевиками украинских предприятий. С 13:00 грузоперевозки по автомобильным и железнодорожным путям остановлены.

Читайте также: МИД России отреагировал на блокаду оккупированного Донбасса

 

—   Поделится Новостью в Соц. Сетях

смотрите также:

Посол ЕС назвал работу НАБУ и САП в последние дни особенно важной

КИЕВ. 7 марта. УНН. Глава Представительства Европейского Союза в Украине Хьюг Мингарелли считает, что Национальное антикоррупционное бюро Украины и Специализированная антикоррупционная прокуратура Украины делают важную работу, особенно в последние дни. Об этом сообщает пресс-служба Представительства ЕС в Twitter, передает УНН. "НАБУ и САП делают важную работу, особенно в последние дни; приятно видеть, когда суды прибегают к действиям", - цитирует Х.Мингарелли пресс-служба. Также Х.Мингарелли отметил, что борьба с коррупцией - это главный вызов и Укра

ЕС: Украине нужны антикоррупционные суды

На фоне истории с главой ГФС в киевском посольстве ЕС поддержали антикоррупционные ведомства и заявили о необходимости сохранения их независимости Национальное антикоррупционное бюро и Специализированная антикоррупционная прокуратура делают "важное дело", и их работа должна оставаться независимой от политической ситуации в стране. Об этом заявил руководитель представительства Евросоюза в Украине Хюг Мингарелли, пишет Twitter ведомства.

Посол ЕС: Вопрос усиления санкций против РФ не на повестке дня

Глава представительства ЕС в Украине Хюг Мингарелли заявил, что не ожидает усиления санкций ЕС против России в следующие несколько недель Вопрос усиления санкций против России не стоит на повестке дня в Евросоюзе. Об этом заявил глава представительства ЕС в Украине Хюг Мингарелли в интервью УНИАН. "Сегодня это не на повестке дня. И я не думаю, что будет ужесточение санкций в следующие несколько недель. Это именно то, что я могу вам сказать: это вопрос не стоит в повестке дня", - отметил дипломат.

П.Жебривский прокомментировал решение СНБО о запрете перемещения грузов

КИЕВ. 15 марта. УНН. Глава Донецкой областной военно-гражданской администрации Павел Жебривский считает, что решение Совета национальной безопасности и обороны Украины, о прекращении перемещения грузов через линию соприкосновения железнодорожными и автомобильными путями снимет напряжение в обществе. Об этом он написал на своей странице в Facebook, передает УНН. "Абсолютно правильное решение СНБО. Оно снимет напряжение в обществе и расставит много точек. Мы готовы выполнить все решения СНБО, которые будут на нас возложены.

Важно обеспечить независимый аудит НАБУ - Х.Мингарелли

КИЕВ. 15 марта. УНН. Глава представительства Европейского союза Хьюго Мингарелли подчеркнул важность проведения аудита Национального антикоррупционного бюро независимыми экспертами. Об этом говорится в сообщении посольства ЕС в Украине на странице в Facebook, передает УНН. "НАБУ проводит хорошую работу в борьбе с коррупцией в стране. Очень важно, чтобы запланированный аудит НАБУ проводился независимыми профессионалами, которые были выбраны в соответствии с установленными прозрачными процедурами.

В ЕС удивились решению СНБО блокировать оккупированный Донбасс

Посол ЕС в Украине заявил, что решение о блокаде "противоречит предыдущей политике Кабмина", добавив, что в ЕС понимают ситуацию с захватом заводов Решение об установлении блокады Донбасса противоречит предыдущей политике украинского правительства, которую разделяли в ЕС, но для формулировки окончательной позиции Евросоюз ожидает объяснений от Украины. Об этом заявил глава представительства Евросоюза в Украине Хюг Мингарелли, сообщает Европейская правда.

МИД начало разъяснять международным партнерам необходимость решения СНБО

КИЕВ. 17 марта. УНН. Украинский МИД со вчерашнего дня начал объяснять международным партнерам для чего было введено решение СНБО о приостановлении перемещения грузов в зону АТО. Об этом во время брифинга сообщила пресс-секретарь МИД Марьяна Беца, передает корреспондент УНН. "Мы уже начали объяснять и доводить до международных партнеров нашу позицию по решению СНБО, для чего это мы ввели. Это было исключительно в интересах Украины.

Г.Тука ожидает, что МЭРТ на следующей неделе даст прогноз влияния решения СНБО на экономику

КИЕВ. 24 марта. УНН. Заместитель министра по вопросам временно оккупированных территорий и внутренне перемещенных лиц Украины Георгий Тука надеется, что Министерство экономического развития и торговли на следующей неделе обнародует прогнозы влияния  решения СНБО на экономику страны. Об этом он заявил журналистам в пятницу, передает корреспондент УНН. "Прогнозы Минэкономики я надеюсь на следующей неделе уже будут обнародованы", - сказал Г.Тука.

Посол ЕС поедет во Львов для обсуждения прогресса реформ

КИЕВ. 24 марта. УНН. Посол ЕС в Украине Хьюг Мингарелли будет находиться с рабочим визитом во Львове 28-29 марта 2017 года, передает УНН со ссылкой на пресс-службу представительства ЕС в Украине. Отмечается, что Хьюг Мингарелли встретится с представителями региональных местных органов власти во главе с Олегом Синюткой, главой Львовской областной государственной администрации и мэром Львова Андреем Садовым для обсуждения путей усиления партнерских отношений и оценки прогресса экономических реформ и децентрализации.

Комментарии:

comments powered by HyperComments