Генпрокурор не получал информации о преступлениях нардепов во время блокады Донбасса

13:40  16 мара  2017
13:40  16 мара  2017 Источник:   УНН

КИЕВ. 16 марта. УНН. Генеральный прокурор Украины Юрий Луценко пока не получал информации от МВД о причастности народных депутатов Украины к преступлениям, совершенным в ходе блокады Донбасса. Об этом заявил Ю.Луценко журналистам, передает корреспондент УНН.

Смотрите также: Гройсман: Из-за блокады Украина ежемесячно теряет 2-4 млрд грн

Гройсман: Из-за блокады Украина ежемесячно теряет 2-4 млрд грн Премьер заявил, что, по его мнению, блокада выгодна только России В результате блокады Донбасса Украина теряет каждый месяц 2-4 миллиарда гривень. Об этом во время общения с журналистами в Виннице сказал премьер-министр Владимир Гройсман, сообщает пресс-служба Кабмина. "Сегодня 2-4 млрд [грн] ежемесячно мы теряем. Это сегодня и цена потерь [от блокады]", - сказал премьер.

"Сейчас в полиции достаточно много дел в отношении участников блокады. В основном они сводятся к незаконному перекрытию путей", - сказал Ю.Луценко.

По его словам, это дела о преступлениях небольшой тяжести и являются компетенцией ГПУ.

"В случае, если виновными в них будут проходить народные депутаты эти дела также МВД будет передавать в ГПУ. Сейчас таких сигналов я не получал", - отметил Ю.Луценко

Напомним, что на въезде в Славянск между активистами блокады и правоохранителями произошла стычка , в результате которой пострадали семь стражей порядка .

—   Поделится Новостью в Соц. Сетях

смотрите также:

Гройсман: Из-за блокады Украина ежемесячно теряет 2-4 млрд грн

Премьер заявил, что, по его мнению, блокада выгодна только России В результате блокады Донбасса Украина теряет каждый месяц 2-4 миллиарда гривень. Об этом во время общения с журналистами в Виннице сказал премьер-министр Владимир Гройсман, сообщает пресс-служба Кабмина. "Сегодня 2-4 млрд [грн] ежемесячно мы теряем. Это сегодня и цена потерь [от блокады]", - сказал премьер.

О.Сироид: закон об оккупированных территориях может решить вопрос блокады ОРДЛО

КИЕВ. 14 марта. УНН. Принятие закона об оккупированных территориях могло бы решить вопрос блокады Донбасса. Об этом в эфире "5 канала" заявила заместитель Председателя Верховной Рады Оксана Сыроид, передает УНН. "Закон о временно оккупированных территориях однозначно решил бы вопрос блокады. Потому что блокада торговли с оккупированными территориями была бы запрещена юридически. И людям, которые сейчас стоят на редутах и используют незаконно силу, не надо было там стоять, потому что ту функцию сделало бы государство.

Луценко заявил, что СБУ не нарушала закон в ходе разгона блокады

По словам главы ГПУ, каких-либо нарушений законности со стороны правоохранителей во время задержания участников блокады не зафиксировано Задержание правоохранителями участников блокады оккупированного Донбасса проходило без нарушений закона. Об этом сегодня на брифинге заявил генпрокурор Юрий Луценко, передает корреспондент LIGA.net. "Вчерашние события...

СНБО сегодня может рассмотреть вопрос блокады Донбасса - нардеп

КИЕВ. 15 марта. УНН. Совет национальной безопасности и обороны на сегодняшнем заседании может рассмотреть вопрос блокады временно оккупированных территорий Донбасса. Об этом в эксклюзивном комментарии УНН сообщил народный депутат Алексей Гончаренко. "Я думаю, что кроме вопроса " Сбербанка " РФ может быть рассмотрен вопрос блокады оккупированных территорий Донбасса", - сказал А.Гончаренко. При этом он добавил, что не знает, какие решения может принять СНБО, поскольку не является ее членом.

СНБО сегодня примет необходимые решения относительно блокады Донбасса - нардеп

КИЕВ. 15 марта. УНН. Совет национальной безопасности и обороны сегодня примет все необходимые решения по блокаде временно оккупированных территорий Донбасса. Об этом в эксклюзивном комментарии УНН сообщил народный депутат, первый заместитель главы фракции "Народный фронт" Андрей Тетерев. "У нас как раз сейчас заседание фракции по СНБО. Могу вам сказать, что вопрос блокады будет обязательно рассмотрен на заседании СНБО сегодня", - сказал нардеп.

Брат В.Парасюка признался, что получал деньги за участие в блокаде - В.Аброськин

КИЕВ. 15 марта. УНН. Начальник главного управления Национальной полиции в Донецкой области Вячеслав Аброськин заявил, что сегодня, во время предоставления свидетельств следователям, двоюродный брат одного из народных депутатов, сообщил, что получал деньги за участие в блокаде железнодорожный путей на Донбассе. Об этом он написал на своей странице в Facebook, передает УНН. "Блокада стала уже семейным бизнесом для организаторов. Привлекают своих близких и дальних родственников, оплачивают все.

П.Порошенко: сценарий блокады Донбасса писался не в Украине

КИЕВ. 15 марта. УНН. Блокада Донбасса была спланирована не в Украине, в частности, это подтверждает то, что участники блокады не захотели идти на переговоры с премьером В.Гройсманом. Об этом Президент Украины Петр Порошенко сообщил в интервью украинским телеканалам, передает УНН. "Премьер-министр пригласил тех, кто организовал эту блокаду ... но они вышли из переговоров. Переговоры им не нужны. Им нужен пиар, конфликт, дестабилизация внутриполитической ситуации в Украине и это еще одно доказательство того, что сценарий этого писался не в Украине.

Над минимизацией последствий блокады работают два правительственных штаба - В.Гройсман

КИЕВ. 16 марта. УНН. По стабилизации ситуации, которая сложилась в энергетической и экономической сферах вследствие блокады оккупированных частей Донбасса, в украинском правительстве работают два штаба. Об этом на сегодняшнем заседании Кабинета министров сообщил премьер-министр Украины Владимир Гройсман, передает корреспондент УНН. "Сегодня работают два штаба. Я говорил только об энергетическом, а еще работает экономический. Его возглавляет первый вице-премьер Степан Кубив.

П.Порошенко: из-за блокады оккупированных территорий замедлится рост ВВП

КИЕВ. 20 марта. УНН. Министерство финансов прогнозирует замедление роста ВВП из-за блокады оккупированных территорий. Об этом, выступая на заседании Совета регионального Развития, заявил Президент Украины Петр Порошенко, передает корреспондент УНН. "Я не хочу и не буду выглядеть недостаточно оптимистичным, но Минфин прогнозирует не только бюджетные потери, но и замедление роста ВВП в результате разрыва технологических цепочек промышленности вследствие блокады", - сказал П.Порошенко, добавив: "Кто за это будет отвечать?". Напомним, П.Порошенко не искл

Комментарии:

comments powered by HyperComments