МИД Франции: Украине стоит снять блокаду оккупированного Донбасса

17:20  16 мара  2017
17:20  16 мара  2017 Источник:   ЛІГА.net

Во французском внешнеполитическом ведомстве напомнили о необходимости выполнять минские соглашения

Министерство иностранных дел Франции призвало Украину снять блокаду железнодорожных путей, которые ведут к линии разграничения с временно оккупированной территорией Донецкой и Луганской областей. Об этом сказано в сообщении на сайте французского МИД.

Смотрите также: В Кремле отреагировали на блокаду оккупированного Донбасса

В Кремле отреагировали на блокаду оккупированного Донбасса Глава российского министерства иностранных дел Сергей Лавров посетовал на "отсутствие в действиях Киева здравого смысла и совести" В Кремле отреагировали на введение Украиной торговой блокады с временно оккупированными районами Донецкой и Луганской областей, заявив, что действия официального Киева якобы "противоречат здравому смыслу". Такое мнение высказал один из архитекторов антиукраинской пропаганды, глава МИД РФ Сергей Лавров.

"Франция очень обеспокоена решением украинского правительства от 15 марта ввести временную блокаду перевозки грузов на восток страны... Призываем украинскую власть приложить усилия с целью снять блокаду путей, ведущих к линии разграничения", - говорится в сообщении.

В ведомстве напомнили на необходимости соблюдать минские соглашения.

15 марта 2017 года в Совете национальной безопасности и обороны приняли решение прекратить перемещение грузов через линию соприкосновения со временно оккупированными территориями.

—   Поделится Новостью в Соц. Сетях

смотрите также:

В Кремле отреагировали на блокаду оккупированного Донбасса

Глава российского министерства иностранных дел Сергей Лавров посетовал на "отсутствие в действиях Киева здравого смысла и совести" В Кремле отреагировали на введение Украиной торговой блокады с временно оккупированными районами Донецкой и Луганской областей, заявив, что действия официального Киева якобы "противоречат здравому смыслу". Такое мнение высказал один из архитекторов антиукраинской пропаганды, глава МИД РФ Сергей Лавров.

В ГПСУ подтвердили: грузовая блокада не касается простых граждан

Мирные жители по-прежнему могут свободно передвигаться через линию разграничения и перевозить с собой личный багаж, отметили в Госпогранслужбе Сегодняшнее решение СНБО о временном прекращении грузооборота с временно оккупированными районами Донбасса не распространяется на простых граждан. Эту информацию LIGA.net подтвердил спикер Государственной пограничной службы Олег Слободян. По его словам, мирные жители по-прежнему могут свободно передвигаться через линию разграничения и перевозить с собой личный багаж.

Решение СНБО по Донбассу нас удивило - Мингарелли

Нынешняя ситуация в оккупированном Донбассе отличается от той, которая была несколько недель назад, сказал глава представительства Евросоюза в Украине Решение об установлении блокады Донбасса противоречит предыдущей политике украинского правительства, которую разделяли в ЕС, но для формулировки окончательной позиции Евросоюз ожидает объяснений от Украины. Об этом заявил глава представительства Евросоюза в Украине Хюг Мингарелли, сообщает Европейская правда.

В ЕС удивились решению СНБО блокировать оккупированный Донбасс

Посол ЕС в Украине заявил, что решение о блокаде "противоречит предыдущей политике Кабмина", добавив, что в ЕС понимают ситуацию с захватом заводов Решение об установлении блокады Донбасса противоречит предыдущей политике украинского правительства, которую разделяли в ЕС, но для формулировки окончательной позиции Евросоюз ожидает объяснений от Украины. Об этом заявил глава представительства Евросоюза в Украине Хюг Мингарелли, сообщает Европейская правда.

Франция призвала Украину снять блокаду по всей линии разграничения

КИЕВ. 16 марта. УНН. Министерство иностранных дел Франции призвало украинскую власть снять блокаду железнодорожных путей, ведущих к линии разграничения в зоне АТО. Соответствующее заявление опубликовано на сайте МИД Франции, передает УНН. "Франция очень обеспокоена решением украинского правительства от 15 марта ввести временную блокаду перевозки товаров на восток страны... Мы призываем украинскую власть продолжать усилия с целью снятия блокады железнодорожных путей, ведущих к линии разграничения", - говорится в сообщении.

Садовый: Среди участников блокады ОРДЛО могли быть провокаторы

Мэр Львова, лидер партии Самопомощь прокомментировал блокаду ОРДЛО и решение СНБО о прекращении перемещения грузов через линию соприкосновения Мэр Львова, лидер партии Самопомощь,  Андрей Садовый не исключает, что среди участников блокады ОРДЛО могли быть засланные провокаторы. Об этом он сказал в интервью изданию Зеркало недели. "Нельзя исключать, что среди ребят могли быть и засланные провокаторы. И я думаю, что задача, в частности медиа, это тщательно исследовать. Если бы не эти блокировщики - не было бы решения СНБО.

Порошенко о блокаде ОРДЛО: Все это оказалось спецоперацией

О блокаде ОРДЛО нельзя говорить, пока "дырка в границе с РФ", сказал президент Президент Петр Порошенко назвал блокаду ОРДЛО спецоперацией. Об этом он заявил на заседании Совета регионального развития. "Все более четко кристаллизуется угроза анархии и атаманщины. Ярким доказательством того являются реальные и потенциальные последствия так называемой блокады Донбасса. Ее организаторы показали себя как непревзойденные мастера политического пиара.

Порошенко назвал спецоперацией "блокадное" движение в зоне АТО

О торговой изоляции ОРДЛО силами отдельных групп "блокадников" нельзя говорить всерьез, пока существует "дырка в границе с РФ", сказал президент Президент Петр Порошенко назвал блокаду ОРДЛО участниками "блокадного" движения во главе с некоторыми народными депутатами спецоперацией в пользу государства-оккупанта России. Об этом он заявил на заседании Совета регионального развития. "Все более четко кристаллизуется угроза анархии и атаманщины.

"Самопомощь" не прекратит торговую блокаду Донбасса - О.Березюк

КИЕВ. 20 марта. УНН. Несмотря на сегодняшние разговоры о целесообразности торговой блокады с премьером Владимиром Гройсманом "Самопомощь" не прекратит торговую блокаду. Об этом сообщил руководитель фракции "Самопомощь" Олег Березюк после встречи Президента с главами парламентских франкций, передает корреспондент УНН. "Наша позиция неизменна, мы должны удерживать полную блокаду торговли с оккупированными территориями. Премьер-министр пытался сказать, сколько это будет стоить.

Комментарии:

comments powered by HyperComments