Р.Насиров заявил, что детективы НАБУ изъяли у него "большинство паспортов"

12:35  17 мара  2017
12:35  17 мара  2017 Источник:   УНН

КИЕВ. 17 марта. УНН. Временно отстраненный от должности главы Государственной фискальной службы Роман Насиров заявил, что во время обыска детективы НАБУ изъяли у него абсолютное большинство паспортов. Об этом он заявил журналистам перед допросом, передает корреспондент УНН.

Смотрите также: САП потребует от Р.Насирова сдать паспорт Великобритании

САП потребует от Р.Насирова сдать паспорт Великобритании КИЕВ. 17 марта. УНН. Специализированная антикоррупционная прокуратура потребует от отстраненного от должности главы Государственной фискальной службы Романа Насирова сдать паспорт Великобритании стороне обвинения или соответствующим компетентным органам. Об этом во время общения с журналистами сообщил начальник отдела САП Роман Сымкив, передает УНН. "Часть паспортов была изъята в ходе обыска его жилища. Это два иностранных паспорта и дипломатический паспорт. Относительно иностранного паспорта Британии, в настоящее время он не сдан.

"Абсолютное большинство паспортов забрали во время обысков, они находятся уже у детективов", - сказал Р.Насиров.

В частности он отметил, что точное количество изъятых паспортов ему не известно.

"Я не знаю сколько, сейчас посмотрю. Два иностранных, один внутренний. Я посмотрю сейчас, которые забрали", - сказал Р.Насиров.

Он добавил, что в случае если какие-то паспорта у него остались, то он их сдаст.

"Никогда не было никакого плана куда-то исчезать или скрываться, о чем говорили следователи", - подчеркнул Р.Насиров.

Он продемонстрировал журналистам также персональный именной мобильный девайс, на который правоохранители даже могут звонить.

"В любой момент звонят, я отвечаю, если не в душе... Он теперь всегда со мной", - сказал Р.Насиров.

Кроме того, он добавил, что ему не известно, по поводу чего его сегодня будут допрашивать.

Как сообщал УНН, 17 марта Р.Насиров пришел на допрос в НАБУ.

Напомним, ночью 16 марта временно отстраненный глава Государственной фискальной службы Украины Роман Насиров вышел на свободу из Лукьяновского СИЗО.

Его жена внесла залог в сумме 100 млн грн.

Напомним, Р.Насирову 2 марта вручили уведомление о подозрении.

Он подозревается в совершении преступления, предусмотренного ч.2 ст.364 УК Украины (злоупотребление служебным положением, повлекшее тяжкие последствия).

Соломенский районный суд Киева избрал Р.Насирову меру пресечения в виде содержания под стражей на два месяца с возможностью внесения 100 млн грн залога.

—   Поделится Новостью в Соц. Сетях

смотрите также:

САП потребует от Р.Насирова сдать паспорт Великобритании

КИЕВ. 17 марта. УНН. Специализированная антикоррупционная прокуратура потребует от отстраненного от должности главы Государственной фискальной службы Романа Насирова сдать паспорт Великобритании стороне обвинения или соответствующим компетентным органам. Об этом во время общения с журналистами сообщил начальник отдела САП Роман Сымкив, передает УНН. "Часть паспортов была изъята в ходе обыска его жилища. Это два иностранных паспорта и дипломатический паспорт. Относительно иностранного паспорта Британии, в настоящее время он не сдан.

НАБУ провело обыски в главных управлениях ГФС трех областей

Обыски прошли в рамках расследования так называемого газового дела Онищенко Сегодня, 10 марта, детективы НАБУ провели обыски в главных управлениях Государственной фискальной службы в Харьковской, Днепровской и Полтавской областях. Об этом корреспонденту ЛІГА.net сообщили в пресс-службе бюро. Обыски прошли в рамках расследования так называемого газового дела ("дело Онищенко", - ред.) - дела о разворовывании средств во время добычи и продажи газа по договорам общей деятельности с Укргаздобычей, уточнили в НАБУ.  Ранее в рамках этого де

Насиров вышел из Лукьяновского СИЗО

Насиров покинул следственный изолятор после внесения за него залога и заверил, что едет домой и уезжать никуда не собиратся Отстраненный глава ГФС Роман Насиров вышел из Лукьяновского СИЗО.  Насиров заверил, что никуда не уедет и будет дома готовиться к защите в суде.  Ранее сегодня в НАБУ сообщили, что за Насирова внесли залог в размере 100 млн грн. Екатерина Глимбовская внесла за мужа только половину суммы залога - 50 миллионов гривень, вторую часть внес тесть Насирова - Александр Глимбовский.

Насиров пришел на допрос в НАБУ

Сейчас в Национальном антикоррупционном бюро допрашивают Романа Насирова, рассказали в ведомстве Отстраненный от должности главы Государственной фискальной службы Роман Насиров прибыл на допрос в Национальное антикоррупционное бюро. Об этом LIGA.net сообщили в пресс-службе НАБУ. "Сейчас происходит допрос", - заявили в пресс-службе ведомства. 7 марта 2017 года суд отправил Насирова под арест с залогом в 100 млн грн. Ближе к вечеру 16 марта средства поступили на спецсчет суда, позднее глава ГФС вышел из СИЗО.

НАБУ задержало двух сотрудников СБУ: требовали $50 тыс взятки

Сотрудники СБУ подозреваются в получении взятки за не осуществление давления с их стороны на бизнес. Информация о фигурантах пока не сообщается Детективы Национального антикоррупционного бюро Украины под процессуальным руководством прокуроров Специализированной антикоррупционной прокуратуры и совместно с сотрудниками внутренней безопасности Службы безопасности Украины задержали двоих сотрудников СБУ во время получения "неправомерной выгоды" в размере $25 тыс. Об этом сообщает пресс-служба НАБУ в Facebook.

Насиров о залоге 100 млн: Вносить не буду, у меня нет таких денег

Отстраненный глава ГФС заявил, что адвокаты будут подавать иск в Евросуд по правам человека, поскольку, по их мнению, он был задержан незаконно Отстраненный глава Государственной фискальной службы Роман Насиров заявил, что не намерен вносить залог в размере 100 млн грн, поскольку у него нет таких денег. Об этом он сказал сегодня после заседания апелляционного суда, передает корреспондент LIGA.net.

Минздрав проверит установленные в Феофании диагнозы Насирову

Ранее НАБУ просило Минздрав провести клинико-экспертную оценку установленных для Насирова диагнозов и результатов оказанной ему медпомощи Сотрудники Министерства здравоохранения проводят клинико-экспертную оценку установленных в клинике Феофания диагнозов отстраненному главе ГФС Роману Насирову. Об этом сообщает пресс-служба ведомства. Отмечается, что сегодня в больнице прошло выездное заседание клинико-экспертной комиссии Минздрава по просьбе НАБУ.

Р.Насиров прокомментировал заявление САП о проверке происхождения залога

КИЕВ. 17 марта. УНН. Временно отстраненный от должности главы ГФС Роман Насиров прокомментировал заявление САП о проверке происхождения 100 млн грн залога, внесенного за него женой. Об этом он заявил журналистам перед допросом в НАБУ, передает корреспондент УНН. "С большим удовольствием, пусть проверяют. Уже была распространена информация в СМИ, и информация, которая есть у меня, она публичная и есть на сайте НАПК", - сказал Р.Насиров, комментируя заявления САП о проверке происхождения 100 млн грн залога, внесенного за него.

НАБУ передали выводы Минздрава о лечении Насирова в Феофании

Клинико-экспертная комиссия Министерства здравоохранения по запросу бюро провела проверку больницы Феофания, где в начале месяца лечился глава ГФС Выводы спецкомиссии Минздрава о том, по какому поводу, как и с каким диагнозом отстраненному от обязанностей главе Государственной фискальной службы Роману Насирову оказывали помощь в больнице Феофания в начале марта, переданы детективам Национального антикоррупционного бюро. Об этом в Facebook сообщила пресс-служба ведомства.

Комментарии:

comments powered by HyperComments