В Лондоне арестовали экс-главу Укрспецэкспорта

14:40  17 мара  2017
14:40  17 мара  2017 Источник:   ЛІГА.net

24 марта будет определена дата судебного заседания по делу Сергея Бондарчука, Генпрокуратура передала британским коллегам документы для экстрадиции

15 марта в столице Великобритании был арестован бывший руководитель госпредприятия Укрспецэкспорт Сергей Бондарчук. Об этом у себя в Facebook заявил генеральный прокурор Юрий Луценко.

Смотрите также: В США арестовали пробравшегося на территорию Белого дома мужчину

В США арестовали пробравшегося на территорию Белого дома мужчину Агенты Секретной Службы арестовали пробравшегося на территорию Белого Дома мужчину с рюкзаком В США Секретная служба сообщила об аресте мужчины с рюкзаком, который пробрался на территорию Белого Дома. Об этом сообщает ВВС. Нарушение произошло около полуночи в пятницу, в то время как президент США Дональд Трамп находился в здании. Нарушитель был арестован без инцидентов, никаких опасных материалов в его рюкзаке найдено не было. Президент Трамп и министр внутренней безопасности Джон Келли были проинформированы об инциденте.

"Лондон перестает быть "тихой гаванью" для высокопоставленных беглецов. В результате слаженного взаимодействия Генпрокуратуры с британскими коллегами 15 марта в рамках экстрадиционного процесса в Лондоне был взят под арест еще один "герой" Украины", - сказал он.

По словам главы ГПУ, окончательную точку в деле выдачи Бондарчука украинским правоохранителям "в ближайшее время" поставит Королевский суд Великобритании.

"Дата судебного заседания должна быть определена уже 24 марта. Генпрокуратура вооружила британских партнеров убедительными аргументами для обеспечения выдачи", - отметил Луценко.

Обновляется...

—   Поделится Новостью в Соц. Сетях

смотрите также:

В США арестовали пробравшегося на территорию Белого дома мужчину

Агенты Секретной Службы арестовали пробравшегося на территорию Белого Дома мужчину с рюкзаком В США Секретная служба сообщила об аресте мужчины с рюкзаком, который пробрался на территорию Белого Дома. Об этом сообщает ВВС. Нарушение произошло около полуночи в пятницу, в то время как президент США Дональд Трамп находился в здании. Нарушитель был арестован без инцидентов, никаких опасных материалов в его рюкзаке найдено не было. Президент Трамп и министр внутренней безопасности Джон Келли были проинформированы об инциденте.

Польская прокуратура вызвала на допрос главу Евросовета Д.Туска

КИЕВ. 13 марта. УНН. Районная прокуратура в Варшаве вызвала главу Европейского совета Дональда Туска на допрос в качестве свидетеля в среду, 15 марта по делу в отношении бывших чиновников секретных служб. Об этом сообщили в польской прокуратуре, передает УНН со ссылкой на Reuters.

В Грузии арестовали сына Х.Деканоидзе

КИЕВ. 15 марта. УНН. В Грузии арестовали сына экс-главы национальной полиции Украины доме Деканоидзе Торнике Копалеишвили, передает УНН со ссылкой на Newsgeorgia. В качестве меры пресечения ему избрано предварительное заключение. Дело в отношении него связано с приобретением и незаконным хранением наркотиков. Предварительное слушание в суде назначено на 12 апреля. В местной полиции ситуацию пока не комментируют. Сама Х.Деканоидзе на своей странице в Facebook опубликовала пост, в котором заявляет, что не позволит "торговаться" с ней ее сыном.

НАБУ проверит, где взяли 100 млн грн залога за Насирова

Сотрудники антикоррупционного бюро выяснят, законно ли происхождение средств, собранных для освобождения главы ГФС из-под ареста Детективы НАБУ проверят происхождение 100 млн гривень, которые вчера были внесены в качестве залога за отстраненного от выполнения обязанностей главу ГФС Романа Насирова. Об этом сообщила в Facebook пресс-служба ведомства. "Национальное антикоррупционное бюро Украины инициировало проверку законности происхождения средств, внесенных в качестве залога за главу ГФС", - говорится в сообщении.

ГПУ ожидает решения об экстрадиции экс-руководителя "Укрспецэкспорта" в течение двух месяцев

КИЕВ. 17 марта. УНН. Бывший руководитель "Укрспецэкспорта" Сергей Бондарчук может выйти под залог до первого заседания суда в Лондоне. Об этом в эфире "112 Украина" заявил заместитель генерального прокурора Украины Евгений Енин, передает УНН. "Как предусмотрено в таких случаях (ареста в Великобритании - ред.) есть возможность выхода под залог до первого судебного заседания. Первое заседание состоится как нам сообщили британские коллеги именно 24 марта", - сказал Е.Енин.

Экс-руководителя "Укрспецэкспорта" в Британии выпустили под залог - Л.Сарган

КИЕВ. 17 марта. УНН. Бывшего руководителя "Укрспецэкспорта" Сергея Бондарчука задержали 15 марта, выпустили под залог, что предусмотрено британскими законами. Об этом сообщила пресс-секретарь Генерального прокурора Лариса Сарган в Facebook, передает УНН. "Экс-руководитель "Укрспецэкспорта" Сергей Бондарчук задержан 15 марта, а выпущен под залог, что предусмотрено британскими законами. Оплатив залог, господин Бондарчук может спокойно пить чай с молоком до 24 марта, не оставляя пределы Лондона", - сообщила она.

Экс-глава Укрспецэкспорта намекнул, что он свободен: ГПУ ответила

Экс-глава Укрспецэкспорта Сергей Бондарчук опубликовал фото, на которых он на свободе. В Генпрокуратуре прокомментировали это сообщение Бывший руководитель госпредприятия Укрспецэкспорт Сергей Бондарчук, об аресте которого в Лондоне сегодня сообщил глава ГПУ Юрий Луценко, у себя в Facebook опубликовал фото, опровергающие сообщение генпрокурора. "Юрий Витальевич, извините что поздравляю вас простой водой, просто я не употребляю крепких алкогольных напитков, сейчас у нас в тюрьме время обеда.

Луценко прокомментировал фото Бондарчука с водой в Лондоне

Как заявил генпрокурор Юрий Луценко у себя в Facebook, Бондарчук ранее был арестован, однако вышел под залог в 70 тыс фунтов стерлингов Генеральный прокурор Юрий Луценко прокомментировал заявление беглого экс-руководителя Укрспецэкспорта Сергея Бондарчука, ранее продемонстрировавшего, что его якобы не арестовывали. Как заявил Луценко у себя в Facebook, Бондарчук был арестован, однако вышел под залог. "В связи с вбрасыванием фейка.

Экс-офицера арестовали по подозрению в военных преступлениях в Хорватии

КИЕВ. 20 марта. УНН. Подозреваемый в военных преступлениях против гражданских бывший офицер Югославской народной армии (ЮНА) Чедомир Бороевич, гражданин Черногории и Хорватии, был задержан и доставлен в полицию в Сплитско-Далматинскую жупанию на юге Хорватии, передает УНН со ссылкой на CDM. ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Экс-премьера Косово арестовали во Франции Ч.Бороевич был задержан на пограничном переходе Карасовичи между Хорватией и Черногорией, на основании ордера полиции Шибенско-Книнской жупании.

Комментарии:

comments powered by HyperComments