Парламент Литвы призвал РФ прекратить оккупацию Крыма

17:25  17 мара  2017
17:25  17 мара  2017 Источник:   УНН

КИЕВ. 17 марта. УНН. Сейм Литвы принял резолюцию, которой дважды призвал Россию прекратить оккупацию Крыма, передает УНН со ссылкой на Delfi.

В резолюции, принятой по поводу третьей годовщины оккупации Крыма, сейм выражает "твердую поддержку независимости Украины, ее территориальной целостности и неприкосновенности признанных в международном масштабе границ".

Смотрите также: В.Гройсман призвал всех прекратить дестабилизировать ситуацию в Украине

В.Гройсман призвал всех прекратить дестабилизировать ситуацию в Украине КИЕВ. 16 марта. УНН. Премьер-министр Украины Владимир Гройсман призвал всех прекратить дестабилизировать ситуацию в Украине. Об этом он сказал на заседании правительства, передает корреспондент УНН. "Я призываю всех прекратить дестабилизировать ситуацию. Сконцентрироваться на объединении государства, на строительстве нашей прекрасной 45-миллионной европейской страны. Чтобы, в конце концов, Украина стала успешной", - подчеркнул премьер. Говоря о блокаде, В.Гройсман подчеркнул, что все должны быть равны перед законом: и правоохранители, и народные депу

Парламентарии страны также резко осуждают "оккупацию и аннексию части территории суверенной Украины - Автономной Республики Крым и Севастополя, которые по-прежнему осуществляются Российской Федерацией".

Они призывают Россию вывести свои войска с украинской территории.

За резолюцию проголосовали 91 член сейма, представитель фракции Избирательной акции поляков Литвы - Союза христианских семей Ирина Розова воздержалась.

Напомним, в МИД Великобритании призвали Россию отдать Крым Украине.

—   Поделится Новостью в Соц. Сетях

смотрите также:

В.Гройсман призвал всех прекратить дестабилизировать ситуацию в Украине

КИЕВ. 16 марта. УНН. Премьер-министр Украины Владимир Гройсман призвал всех прекратить дестабилизировать ситуацию в Украине. Об этом он сказал на заседании правительства, передает корреспондент УНН. "Я призываю всех прекратить дестабилизировать ситуацию. Сконцентрироваться на объединении государства, на строительстве нашей прекрасной 45-миллионной европейской страны. Чтобы, в конце концов, Украина стала успешной", - подчеркнул премьер. Говоря о блокаде, В.Гройсман подчеркнул, что все должны быть равны перед законом: и правоохранители, и народные депу

Европарламент призвал РФ освободить украинских заложников

Также евродепутаты призвали государство-агрессора прекратить выдавать "всем жителям Крыма российские паспорта" Европейский парламент осуждает оккупацию Крыма государством-агрессором Россией и призывает Кремль освободить удерживаемых в заложниках граждан Украины. Об этом говорится в пресс-релизе на сайте законодательного органа Евросоюза. "Европарламент вновь заявляет об осуждении незаконной аннексии Крымского полуострова и города Севастополя Россией три года назад.

В.Путин не поедет в Крым на третью годовщину оккупации

КИЕВ. 17 марта. УНН. В день третьей годовщины оккупации Крыма Россией президент РФ Владимир Путин не выйдет к участникам торжеств и не поедет в Крым, передает УНН со ссылкой на "Дождь". Отмечается, что Путин не приедет на Воробьевы горы, чтобы принять участие в митинг-концерте "Весна", посвященном третьей годовщине со дня подписания договора о "присоединении" Крыма к России. Отмечается, что Путин выходил на площадь к собравшимся по случаю присоединения Крыма два года подряд - в 2014 и 2015 годах.

Грибаускайте о Крыме: Свободу нельзя отобрать

Президент Литвы к годовщине аннексии Крыма написала в Twitter: "Крым - это Украина" Свободу можно оккупировать, но никогда нельзя отобрать. Так президент Литвы Даля Грибаускайте написала об оккупированом Крыме в Twitter. "Крым - это Украина", - написала она.  Европейский Союз по-прежнему не признает власть государства-агрессора России над временно оккупированным Крымом и осуждает аннексию принадлежащего Украине полуострова.

Д. Грибаускайте об оккупации Крыма: Свободу нельзя забрать

КИЕВ. 18 марта. УНН. Президент Литвы Даля Грибаускайте в день третьей годовщины подписания Владимиром Путиным "указа", который подтвердил незаконную аннексию Россией Крыма, заявила, что свободу нельзя забрать. Об этом она написал в своем микроблоге Twitter, передает УНН. "Свободу можно оккупировать, но нельзя забрать. Крым - это Украина", - написала она. Напомним, сейм Литвы принял резолюцию, дважды призвал Россию прекратить оккупацию Крыма.

Посол Украины в ЕС: Нужен механизм по деоккупации Крыма

Дипломат считает, что нужно приложить усилия для освобождения Крыма и разработать международный механизм возвращения Крыма Пришло время разработать и запустить международный механизм переговоров для деоккупации Крыма и восстановления украинского суверенитета на полуострове. Об этом написал посол Украины при ЕС Николай Точицкий в статье для Euobserver.

МИД Турции: Анкара не признает аннексии Крыма

В МИД Турции заявили, что турецкие власти не признают аннексии Крыма и будут защищать права крымских татар МИД Турции выступил с заявлением в связи с третьей годовщиной оккупации украинского Крыма Россией. Об этом сообщает Анадолу. "Аннексия Крыма - это открытое нарушение норм международного права. Турция вновь заявляет о непризнании аннексии полуострова, осуществленной на основании итогов незаконного референдума 16 марта 2014 года", - подчеркивается в заявлении.

Климкин: Крым - Украина, мы вернем крымчанам свободу

Министр иностранных дел Павел Климкин заявил, что крымчанам будет возвращена свобода, отобранная Россией Крым - это Украина, и крымчанам будет возвращена свобода. Об этом глава МИД Украины Павел Климкин написал в Twitter. "Три года назад у крымчан отобрали свободу. По поводу свободы не бывает компромиссов. Мы ее вернем совместно. Крым - это Украина", - подчеркнул министр иностранных дел. Ранее в МИД Турции заявили, что турецкие власти не признают аннексии Крыма и будут защищать права крымских татар.

Грузия и Польша осудили агрессию РФ и оккупацию Крыма

В министерствах иностранных дел Грузии и Польши осудили агрессию РФ против Украины, оккупацию Крыма и высказались за сохранение санкций Международное сообщество должно занять консолидированную позицию для противодействия агрессии суверенных государств. Об этом заявило Министерство иностранных дел Грузии, осудив агрессию Российской Федерации против Украины и оккупацию Крыма, передает Радио Свобода. МИД Польши заявило, Варшава поддерживает территориальную целость Украины и что Россия должна прекратить оккупацию Крыма.

Комментарии:

comments powered by HyperComments