САП потребует от Р.Насирова сдать паспорт Великобритании

18:50  17 мара  2017
18:50  17 мара  2017 Источник:   УНН

КИЕВ. 17 марта. УНН. Специализированная антикоррупционная прокуратура потребует от отстраненного от должности главы Государственной фискальной службы Романа Насирова сдать паспорт Великобритании стороне обвинения или соответствующим компетентным органам. Об этом во время общения с журналистами сообщил начальник отдела САП Роман Сымкив, передает УНН.

Смотрите также: Депутат рассказал, кто внес вторую часть залога за Насирова

Депутат рассказал, кто внес вторую часть залога за Насирова По словам депутата Мустафы Найема, половину залога за отстраненного главу внес его тесть - Александр Глимбовский Супруга отстраненного главы ГФС Романа Насирова Екатерина Глимбовская внесла за мужа только половину суммы залога - 50 миллионов гривень, вторую часть внес тесть Насирова - Александр Глимбовский. Об этом у себя в Facebook сообщил депутат Мустафа Найем. "Деньги нашлись: Роман Насиров заплатил залог в размере 100 млн грн и теперь снова на свободе. Залог внесли супруга и тесть - по 50 млн грн", - рассказал Найем.

"Часть паспортов была изъята в ходе обыска его жилища. Это два иностранных паспорта и дипломатический паспорт. Относительно иностранного паспорта Британии, в настоящее время он не сдан. Мы все равно будем настаивать на этом. Есть обязанность господина Насирова предоставить этот паспорт стороне обвинения или соответствующим компетентным органам, которые имеют право на хранение этого паспорта", — отметил Р.Сымкив.

Как сообщал УНН, Р.Насиров заявил, что детективы НАБУ изъяли у него "большинство паспортов".

—   Поделится Новостью в Соц. Сетях

смотрите также:

Депутат рассказал, кто внес вторую часть залога за Насирова

По словам депутата Мустафы Найема, половину залога за отстраненного главу внес его тесть - Александр Глимбовский Супруга отстраненного главы ГФС Романа Насирова Екатерина Глимбовская внесла за мужа только половину суммы залога - 50 миллионов гривень, вторую часть внес тесть Насирова - Александр Глимбовский. Об этом у себя в Facebook сообщил депутат Мустафа Найем. "Деньги нашлись: Роман Насиров заплатил залог в размере 100 млн грн и теперь снова на свободе. Залог внесли супруга и тесть - по 50 млн грн", - рассказал Найем.

Следствию неизвестно, где находится британский паспорт Насирова

Представитель САП отметил, что Роман Насиров за время пребывания на должности главы ГФС 60 раз пересекал границу Украины Следствию неизвестно, где находится британский паспорт отстраненного от должности главы ГФС Романа Насирова. Об этом сегодня в ходе судебного заседания в Апелляционном суде Киева заявил представитель Специализированной антикоррупционной прокуратуры, передает корреспондент LIGA.net. "Действительно, 60 раз господин Насиров пересекал (за время пребывания на должности главы ГФС, - ред.) границу Украины.

Насиров вышел из Лукьяновского СИЗО

Насиров покинул следственный изолятор после внесения за него залога и заверил, что едет домой и уезжать никуда не собиратся Отстраненный глава ГФС Роман Насиров вышел из Лукьяновского СИЗО.  Насиров заверил, что никуда не уедет и будет дома готовиться к защите в суде.  Ранее сегодня в НАБУ сообщили, что за Насирова внесли залог в размере 100 млн грн. Екатерина Глимбовская внесла за мужа только половину суммы залога - 50 миллионов гривень, вторую часть внес тесть Насирова - Александр Глимбовский.

За Насирова внесли залог - СМИ

По данным журналистов, залог якобы внесла супруга главы ГФС Романа Насирова - Екатерина Глимбовская Отстраненный глава Госфискальной службы Роман Насиров может выйти из следственного изолятора. Как сообщает издание Наші Гроші со ссылкой на свои источники, за Насирова внесли залог в размере 100 млн грн По данным источника, залог якобы внесла супруга Насирова Екатерина Глимбовская. После проверки данных об уплате залога работниками СИЗО Насиров сможет покинуть изолятор. Это может произойти сегодня-завтра, отмечает издание.

САП проверяет Насирова на наличие других иностранных гражданств

Ранее британские правоохранители подтвердили украинским коллегам, что отстраненный глава ГФС является подданным Соединенного Королевства Специализированная антикоррупционная прокуратура в настоящее время проверяет возможное наличие у отстраненного от обязанностей главы ГФС Романа Насирова гражданств других иностранных государств, кроме Великобритании. Об этом глава САП Назар Холодницкий сообщил в интервью газете Факты. "Не исключаем, что могут появиться еще и другие данные. Мы разослали в определенные страны запросы. Ждем ответа.

Защита Насирова: Дело не будет быстрым

Адвокат Насирова считает, что уголовное производство продлится как минимум четыре месяца. В САП рассчитывают передать дело в суд через два месяца Расследование уголовного дела против главы ГФС Романа Насирова не будет быстрым. Об этом сказал один из его адвокатов Игорь Черезов в эфире телеканала Интер. "Я думаю, что скорее всего, что дело не будет быстрым, я думаю, скорее всего расследование уголовное дела будет продлено как минимум до четырех месяцев, по крайней мере в отношении Насирова, а дальше будем видеть", - сказал Черезов.

Насирова оставили под арестом: жалоба защиты отклонена

Решение суда не удовлетворило ни адвокатов главы ГФС, просивших отменить содержание его под стражей, ни прокуроров, требовавших увеличить сумму залога Апелляционный суд Киева оставил в силе решение Соломенского районного суда об аресте отстраненного от дел главы ГФС Романа Насирова с правом внесения залога в размере 100 млн грн. Об этом из зала заседаний передает корреспондент LIGA.net. "Решение Соломенского суда оставить без изменений, апелляционную жалобу адвокатов и прокурора оставить без удовлетворения.

Насиров пришел на допрос в НАБУ

Сейчас в Национальном антикоррупционном бюро допрашивают Романа Насирова, рассказали в ведомстве Отстраненный от должности главы Государственной фискальной службы Роман Насиров прибыл на допрос в Национальное антикоррупционное бюро. Об этом LIGA.net сообщили в пресс-службе НАБУ. "Сейчас происходит допрос", - заявили в пресс-службе ведомства. 7 марта 2017 года суд отправил Насирова под арест с залогом в 100 млн грн. Ближе к вечеру 16 марта средства поступили на спецсчет суда, позднее глава ГФС вышел из СИЗО.

НАБУ проверит, где взяли 100 млн грн залога за Насирова

Сотрудники антикоррупционного бюро выяснят, законно ли происхождение средств, собранных для освобождения главы ГФС из-под ареста Детективы НАБУ проверят происхождение 100 млн гривень, которые вчера были внесены в качестве залога за отстраненного от выполнения обязанностей главу ГФС Романа Насирова. Об этом сообщила в Facebook пресс-служба ведомства. "Национальное антикоррупционное бюро Украины инициировало проверку законности происхождения средств, внесенных в качестве залога за главу ГФС", - говорится в сообщении.

Комментарии:

comments powered by HyperComments